История

Бодибилдеры шагают по планете. Немного истории

 Надежда Калинина   29 июля 2016

Бодибилдеры браво шагают по нашей планете ещё с самого начала XX века. Но знаем ли мы тех первых, глядя на кого качали свои мышцы Арнольд Шварценеггер и Сильвестр Сталлоне? Один поэт заметил, что «…мы все часто прославляем первых, не ведая, что славим лишь вторых». Так и с первопроходцами от культуризма. Да, раньше это направление в спорте называлось именно так. И кто же они – первые культуристы, а современным языком – бодибилдеры, которые начали писать историю этого спорта?

Eugen Sandow бодибилдеры

Бодибилдеры. Евгений Сандов. Автор изображения: Beverly

Как и сказано в начале статьи, первые спортсмены, которые решили заняться развитием своего тела, появились в 1900-х годах прошлого столетия. Тогда выделились две группы. И одна пошла по пути увеличения массы поднимаемых тяжестей, а другая решила заняться развитием собственных тел. И лидером второй группы спортсменов был человек по имени Фридих Вильгельм Мюллер. Имеющий русские корни (его мать была русской), именно он и считается отцом-основателем бодибилдинга. Выступал атлет под русским псевдонимом Евгений Сандов (Юджин Сэндоу).

Биография Фридриха Вильгельма Мюллера гласит, что в детстве он был очень болезненным мальчиком. Именно поэтому, будучи студентом, он увлёкся анатомией и физкультурой. И объединив свои знания в этих областях, он не только значительно улучшил здоровье, но и развил мускулатуру, избавившись от болезней и слабости тела. Помогал ему в тренировках, воспитывая будущего атлета, профессор Аттила – Луис Дурлахер. И вскоре после этого молодой Мюллер выбрал карьеру циркового атлета.

И стоит отметить, что атлеты прошлого не применяли при тренировках никаких вспомогательных средств, читай – химических препаратов. И все рельефы их тел были исключительно результатом непрерывной работы над собой, которая выражалась в многочасовых ежедневных тренировках. Сейчас же бодибилдеры имеют возможность красоваться на публике, затратив гораздо меньше времени и сил. Но препараты, которые дают такие возможности, имеют и неприятные побочные эффекты. Поэтому, чтобы получить пользу и красоту тела, применять такие препараты как, например, данабол, нужно с большой осторожностью и без злоупотреблений. И прежде всего нужно узнать не то, где данабол купить, но как применять его правильно. Это важно для того, чтобы вы были не только обладателями больших мускулов, но и крепкого здоровья. Как и атлеты далёкого прошлого.

Sandow

Евгений Сандов. Архивное фото.

Бодибилдеры начала двадцатого века часто выступали на арене цирка, показывая чудеса силы или слывя непобедимыми борцами. Не был исключением и Юджин Сэндоу. И он первым предпринял попытки к преображению тела с помощью поднятия тяжестей. Вдохновляли же на это первого культуриста статуи древнегреческих атлетов. И попытки не были бесплодными. Со временем Юджин начал демонстрировать на арене не только просто-таки чудовищную по тем временам силу для обычного человека, отжимаясь, к примеру, 200 раз за четыре минуты или удерживая на своей груди платформу с тремя лошадьми. Он также демонстрировал красивое тело. И такие выступления в последствие стали примером для всех шоу, в которых принимали участие бодибилдеры.

И первое такое шоу было проведено Юджином Сэндоу в 1901 году. Количество участников впечатляло уже тогда. Их было 150! Также знаменитый культурист написал книгу с названием «Бодибилдинг – человек в действии». Правда, выпущена она была в Англии уже в 30-х годах. На момент публикации известный автор был уже мёртв.

Steve Reeves

Стив Ривз — обладатель титула «Мистер Вселенная» 1950 года.

Кроме этой книги, Евгений Сандов написал и несколько других. Все они были о том, как с помощью физических упражнений оздоровить человеческое тело, развить его и даже регенерировать. Вышедшая в 1919 году книга так и называлась: «Жизнь есть Движение: физическая реконструкция и регенерация людей». На английском это звучит как «Life is Movement».

Современные бодибилдеры, желая достичь скорого результата, частенько прибегают к помощи разнообразных средств. Но в этой статье приведён пример человека, который добился прекрасной атлетической внешности, не принимая никаких препаратов, а лишь тщательно работая над собой. И были многие другие, кто последовал в культуризме именно по пути Евгения Сандова, и добился при этом великолепных результатов. Среди них Стив Ривз, обладатель звания Мистер Вселенная 1950 года, который первым из бодибилдеров ушёл в кинематограф.

Сейчас бодибилдеры часто снимаются в кино. Фильмы с такими звёздами кино и спорта, как уже упомянутые Сталлоне и Шварценеггер, стали классикой жанра и вошли в анналы истории. А значит бодибилдинг до сих пор широко шагает, привлекая всё новых молодых спортсменов в свои ряды. Но производя в очередной раз замер обхвата своих бицепсов, и радуясь его увеличению, всё же не забывайте о том, что самая изумительная красота та, которая естественная.

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Аккуратная перевозка мебели по Киеву от компании «Meblevozka.kiev.ua»

Государство все меньше вкладывается в медицину

Туры в Анталию из СПб

Еще один вариант заработка в интернете!

Электронные сигареты Eleaf

Пошла жара! И устремились ввысь новостройки

Опыт долгосрочной аренды виллы на Пхукете

Удивительный город Сигнахи

Прогулка по Лимасолу

Сеул

Неповторимый Иерусалим

Достопримечательности в Киото

Незабываемый Пекин

Отзыв об отдыхе в санатории Син Хуа

Преимущества и недостатки авиаперевозок

Косметика Гиалуаль — hyalual-store.ru кратко о преимуществах

Подготовиться к переезду правильно. Рецепт

Пожиратели пластика идут с Востока. Узрите!

Какие подходы есть при решение задач промышленного проектирования?

Необычные праздники. Отмечаем День слона

© 2012-2017 "Путь Востока" Яндекс.Метрика