История

Бодибилдеры шагают по планете. Немного истории

 Надежда Калинина   29 июля 2016

Бодибилдеры браво шагают по нашей планете ещё с самого начала XX века. Но знаем ли мы тех первых, глядя на кого качали свои мышцы Арнольд Шварценеггер и Сильвестр Сталлоне? Один поэт заметил, что «…мы все часто прославляем первых, не ведая, что славим лишь вторых». Так и с первопроходцами от культуризма. Да, раньше это направление в спорте называлось именно так. И кто же они – первые культуристы, а современным языком – бодибилдеры, которые начали писать историю этого спорта?

Eugen Sandow бодибилдеры

Бодибилдеры. Евгений Сандов. Автор изображения: Beverly

Как и сказано в начале статьи, первые спортсмены, которые решили заняться развитием своего тела, появились в 1900-х годах прошлого столетия. Тогда выделились две группы. И одна пошла по пути увеличения массы поднимаемых тяжестей, а другая решила заняться развитием собственных тел. И лидером второй группы спортсменов был человек по имени Фридих Вильгельм Мюллер. Имеющий русские корни (его мать была русской), именно он и считается отцом-основателем бодибилдинга. Выступал атлет под русским псевдонимом Евгений Сандов (Юджин Сэндоу).

Биография Фридриха Вильгельма Мюллера гласит, что в детстве он был очень болезненным мальчиком. Именно поэтому, будучи студентом, он увлёкся анатомией и физкультурой. И объединив свои знания в этих областях, он не только значительно улучшил здоровье, но и развил мускулатуру, избавившись от болезней и слабости тела. Помогал ему в тренировках, воспитывая будущего атлета, профессор Аттила – Луис Дурлахер. И вскоре после этого молодой Мюллер выбрал карьеру циркового атлета.

И стоит отметить, что атлеты прошлого не применяли при тренировках никаких вспомогательных средств, читай – химических препаратов. И все рельефы их тел были исключительно результатом непрерывной работы над собой, которая выражалась в многочасовых ежедневных тренировках. Сейчас же бодибилдеры имеют возможность красоваться на публике, затратив гораздо меньше времени и сил. Но препараты, которые дают такие возможности, имеют и неприятные побочные эффекты. Поэтому, чтобы получить пользу и красоту тела, применять такие препараты как, например, данабол, нужно с большой осторожностью и без злоупотреблений. И прежде всего нужно узнать не то, где данабол купить, но как применять его правильно. Это важно для того, чтобы вы были не только обладателями больших мускулов, но и крепкого здоровья. Как и атлеты далёкого прошлого.

Sandow

Евгений Сандов. Архивное фото.

Бодибилдеры начала двадцатого века часто выступали на арене цирка, показывая чудеса силы или слывя непобедимыми борцами. Не был исключением и Юджин Сэндоу. И он первым предпринял попытки к преображению тела с помощью поднятия тяжестей. Вдохновляли же на это первого культуриста статуи древнегреческих атлетов. И попытки не были бесплодными. Со временем Юджин начал демонстрировать на арене не только просто-таки чудовищную по тем временам силу для обычного человека, отжимаясь, к примеру, 200 раз за четыре минуты или удерживая на своей груди платформу с тремя лошадьми. Он также демонстрировал красивое тело. И такие выступления в последствие стали примером для всех шоу, в которых принимали участие бодибилдеры.

И первое такое шоу было проведено Юджином Сэндоу в 1901 году. Количество участников впечатляло уже тогда. Их было 150! Также знаменитый культурист написал книгу с названием «Бодибилдинг – человек в действии». Правда, выпущена она была в Англии уже в 30-х годах. На момент публикации известный автор был уже мёртв.

Steve Reeves

Стив Ривз — обладатель титула «Мистер Вселенная» 1950 года.

Кроме этой книги, Евгений Сандов написал и несколько других. Все они были о том, как с помощью физических упражнений оздоровить человеческое тело, развить его и даже регенерировать. Вышедшая в 1919 году книга так и называлась: «Жизнь есть Движение: физическая реконструкция и регенерация людей». На английском это звучит как «Life is Movement».

Современные бодибилдеры, желая достичь скорого результата, частенько прибегают к помощи разнообразных средств. Но в этой статье приведён пример человека, который добился прекрасной атлетической внешности, не принимая никаких препаратов, а лишь тщательно работая над собой. И были многие другие, кто последовал в культуризме именно по пути Евгения Сандова, и добился при этом великолепных результатов. Среди них Стив Ривз, обладатель звания Мистер Вселенная 1950 года, который первым из бодибилдеров ушёл в кинематограф.

Сейчас бодибилдеры часто снимаются в кино. Фильмы с такими звёздами кино и спорта, как уже упомянутые Сталлоне и Шварценеггер, стали классикой жанра и вошли в анналы истории. А значит бодибилдинг до сих пор широко шагает, привлекая всё новых молодых спортсменов в свои ряды. Но производя в очередной раз замер обхвата своих бицепсов, и радуясь его увеличению, всё же не забывайте о том, что самая изумительная красота та, которая естественная.

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Пошла жара! И устремились ввысь новостройки

Опыт долгосрочной аренды виллы на Пхукете

Удивительный город Сигнахи

Прогулка по Лимасолу

Сеул

Неповторимый Иерусалим

Достопримечательности в Киото

Незабываемый Пекин

Отзыв об отдыхе в санатории Син Хуа

Преимущества и недостатки авиаперевозок

Косметика Гиалуаль — hyalual-store.ru кратко о преимуществах

Подготовиться к переезду правильно. Рецепт

Пожиратели пластика идут с Востока. Узрите!

Какие подходы есть при решение задач промышленного проектирования?

Необычные праздники. Отмечаем День слона

Отмечаем! История празднования Дня Рождения

Неожиданные возможности любимого лагмана

Как грамотно заказать эвакуатор?

Обзор автомобильных вышек

Смотреть «Иван Царевич и серый волк 4»

© 2012-2017 "Путь Востока" Яндекс.Метрика