История

Таинственный город обнаружили исследователи у берегов Кубы

 Надежда Калинина   24 февраля 2017

Таинственный город, напоминающий Атлантиду, обнаружен у побережья Кубы в районе Бермудского треугольника. Произошло знаменательное событие у полуострова со сложным названием Гуанаакабибес. Целый подводный город обнаружили супруги Пол Вэйнцвейг и Полин Зелитски. Сделали они это открытие ещё много лет назад, но по понятной причине было принято решение о неразглашении такой уникальной находки. Поэтому тайна так и осталась тайной до сих пор. Но сегодня она имеет все шансы быть открытой не только для энтузиастов, но и для научных кругов.

Таинственный город - Атлантида?

Таинственный город. Такую его модель сделали на основе данных эхолокационных систем научно-исследовательского судна Улисес.

Город под водой обнаружили супруги-исследователи в ходе работ по составлению карты морского дна для кубинского правительства. Целью последнего были поиски затонувших кораблей с сокровищами. И на тот момент (2000 год) один корабль с названием «Мэн» был действительно найден. Но совершенно другая тайна приоткрылась для мира науки и всех энтузиастов идеи об Атлантиде. Ведь таинственный город стал настоящей сенсацией!

Таинственный город находят у берегов Кубы

Новое невероятное открытие Полина Зелитски со своей командой из Advanced Digital Communications (ADC) сделала ещё в 2001 году. Местом, где было сделано это открытие, стало западное побережье кубинского полуострова Гуанаакабибеса, примерно, в восьми ста метрах от берега и на глубине шести ста пятидесяти метров. Там с помощью эхолокации было обнаружено плато огромных размеров. И на фотографиях можно было ясно различить крупные постройки. Они имели правильные геометрические формы, но частично были занесены песком.

Постройки имели пирамидальные очертания. А между ними, пересекая друг друга под прямыми углами, проходили линии дорог. И по этому поводу в начале декабря 2001 года новостное агентство «Рейтер» передало сообщение, в котором цитировало Полину Зелитски: «Это чрезвычайно удивительное сооружение, которое выглядит подобно большому городскому центру».

Также Полина Зелитски в этом интервью отметила, что возможно это сооружение было построено неизвестными человеческими существами очень давно, когда нынешнее дно океана находилось над поверхностью вод. А то, что на сегодняшний день таинственный город находится глубоко под водой Карибского моря, можно объяснить вулканической активностью. И как следствие – движением литосферных плит. Исследователи компании ADC, как было сказано выше, обнаружили огромное плато, на котором были видны отчётливые симметричные изображения, напоминающие город. Площадь, которую занимает таинственный город, занимает пространство в 26,4 квадратных километров.

Таинственный город построен из мегалитических плит

С судна Улисес (Ulises), с которого и производились все исследования, был спущен глубоководный беспилотный аппарат, который и заснял всю площадь плато. И видеоизображение показало, что постройки, найденные на морском дне, выполнены из огромных, ровно отрезанных, гранитных глыб. Размеры их поражали воображение! От двух до пяти с половиной метров в длину, они были сложены одна на другую, как строительные блоки, вертикально и по кругу, образуя в некоторых случаях пирамидальные формы.

Полина Зелитски (Paulina Zelitsky) — инженер-океанолог.

Мегалитические плиты, таинственный город, Атлантида…. И что же может дать миру науки такое открытие? Полина Зелитски считает, что окончательно Атлантида будет найдена определённо в XXI веке. Но поскольку в научном мире часто называли как минимум фантазёрами тех, кто утверждал, что Атлантида – это отнюдь не миф, и утверждалось, что все эти разговоры – это ненаучные теории, то будущее этого открытия представляется весьма туманным. Ведь иначе все теории классической науки, утверждающие, что цивилизация ведёт своё начало со времён Месопотамии, которая располагалась между Евфратом и Тигром 5000 лет назад, окажутся перед угрозой быть развеянными ветрами новых открытий.

Таинственный город, оказавшись Атлантидой, заставит человечество рассмотреть вопрос развития нашей нынешней цивилизации совершенно с другой точки зрения. И все школьные и университетские учебники, в которых изложены старые истины и понятия о том, как и откуда произошёл современный человек, окажутся перед необходимостью полного изменения. А готовы ли к этому современная наука и система в целом, покажет время.

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

История одного кулинарного шедевра. Суши

Работа в сфере клининга

Сезонное продвижение сайта

Гималаи открыли миру мифическое войско из камня

Офтальмология. Немного истории

Ремонт квартир в Ивантеевке | стоимость, услуги РемПроф

Особенности часов от компании Ferrari

Когда лучше ехать во Вьетнам

Домашняя прачка

Аккуратная перевозка мебели по Киеву от компании «Meblevozka.kiev.ua»

Государство все меньше вкладывается в медицину

Туры в Анталию из СПб

Еще один вариант заработка в интернете!

Электронные сигареты Eleaf

Пошла жара! И устремились ввысь новостройки

Опыт долгосрочной аренды виллы на Пхукете

Удивительный город Сигнахи

Прогулка по Лимасолу

Сеул

Неповторимый Иерусалим

© 2012-2017 "Путь Востока" Яндекс.Метрика