Небесный дракон пронесся по центру Киева

 Валерий   17 июня 2013

Небесный китайский дракон – в центре Киева. В отличие от своего европейского брата, этот гигант – существо доброе. Согласно китайским поверьям, дракон может обитать как в реках и озерах, так и на небесах.

А сегодня китайский дракон развлекает зрителей на Крещатике. Танцы небесных фей с цветами лотоса – символом совершенства, и выступления барабанщиков знакомят украинцев с восточной практикой Фалунь Дафа. В ее основе — традиционные ценности Китая: честность, доброта, терпение.

[Алёна Ветряк, участница акции]:
«Истина – это человек должен быть истинным, а доброта – это человек должен быть добрым, ко всем хорошо относиться, не драться. А терпение – это должен быть терпеливым, подождать, если что-то».

Фалунь Дафа или Фалуньгун – практика самосовершенствования. В ее основе – работа над собой и выполнение упражнений восточной гимнастики — цигун. На сегодня в более чем в 100 странах мира люди занимаются по этому методу. На Крещатике собрались приверженцы учения не только из Украины, но и России, Белоруссии, Молдовы, Латвии, Литвы и даже Вьетнама.

[Фи Тача, участник акции из Вьетнама]:
«Для общества – они более порядочные и терпеливые люди. А для себя они точно знают – это помогает физическому развитию».

В тоже время, на родине — в Китае, последователи Фалуньгун подвергаются гонениям с 1999 года. Родственница Яна также подвергалась преследованию, в результате чего погибла.

[Ян, участник акции]:
«Цзянь Цземинь, бывший секретарь Компартии Китая, мечтал за 3 месяца устранить Фалуньгун. То есть, за три месяца он поставил себе задачу устранить 70 миллионов населения. Тогда вы сами можете представить, какие репрессии он задумал и что за этим стоит».

Согласно Информационному центру Фалунь Дафа, в результате репрессий погибло более 3,5 тысяч человек. Однако настоящее их число может быть намного больше. Канадские правозащитники в ходе своего расследования пришли к выводу, что более 40000 приверженцев Фалуньгун в Китае были убиты ради пересадки органов. В тюрьмах и концлагерях к арестованным последователям Фалуньгун применяется множество методов пыток. Кроме этого, китайские власти развернули против них масштабную кампанию
клеветнической пропаганды.

Подобные акции последователей Фалуньгун проходят по всему миру. Их участники надеются: чем больше людей будет знать о преследовании самой многочисленной группы узников совести в Китае, тем скорее эти репрессии прекратятся.

Источник: ntdtv.ru

Оставить комментарий

Эксклюзив
 
Арахис. Ешьте, не болейте и живите долго
Здоровый образ жизни
Подробнее
Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Отдых в Батуми – разнообразные достопримечательности и яркий отдых

Особенности санаторного отдыха в пансионатах города Сочи

Пропала удача? Нужна программа роста

Как удачно купить одежду через Интернет

Как защитить себя в жестоком мире

Петербург — город вдохновения. С чего начать знакомство?

Вы не знаете, как изменить жизнь? Знает CapitalXP

Как избавиться от стресса без ущерба для прогресса

Что тебе подарить, человек мой дорогой

Как продлить лето? Поезжайте во Вьетнам

Скоро выходные! Значит пора на пикник

Отправляясь в путешествие: как выбрать гостиницу?

Приобретение гражданства Сент-Китс и Невис: новые возможности по выгодной цене

Почему устройства защиты от перенапряжений являются такими эффективными?

Настало лето! Пора в поход

Потолок! Дальше некуда

Какие сладости предлагает нам Япония

Сон может быть вредным, считают японцы

Общество потребителей требует комфорта

Что нужно знать перед путешествием в Китай

© 2012-2018 "Путь Востока" Яндекс.Метрика