В Севастополе прошло мероприятие, посвященное 20 июля

 Алекс   23 июля 2014

В воскресенье 20 июля в Севастополе прошло мероприятие, приуроченное к 15-й годовщине начала репрессий коммунистическим режимом Китая последователей древней практики самосовершенствования Фалунь Дафа.

В центральном парке города«Приморский бульвар» в выходной день всегда много людей – как местных жителей, так и туристов из разных городов и стран. Многие прохожие останавливались возле плаката «SOS – помогите остановить жесточайшие преступления по извлечению органов у практикующих Фалунь Дафа в Китае». Люди были поражены происходящими зверствами, творящимися по отношению к невинным людям, которые только хотели быть добропорядочными гражданами своей страны и старались улучшать свой характер согласно принципам Истина-Доброта-Терпение.

Взрослые и подростки, люди разных национальностей из России, Украины, Молдавии, Туркменистана поставили свои подписи под Петицией DAFOH – врачи против насильственного извлечения органов, которая призывает Верховного комиссара ООН по правам человека направить независимую группу для проведения расследования преступлений, связанных с изъятием органов у живых людей в Китае, большинство которых составляют приверженцы Фалуньгун, осудить ответственных за преступление, которое является преступлением против человечности.

Четырнадцатилетний парень сказал, что подписал Петицию, потому что хочет помочь добрым людям. Одна пожилая пара, их дочь и маленькая внучка долго стояли и слушали рассказ практикующей 82 лет о том, как страдают за убеждения последователи Фалуньгун в Китае. Слушатели задавали вопросы о том, почему правительства разных стран не осуждают во всеуслышание страшные преступления, которые ужаснее, чем пытки в концлагерях времён Второй мировой войны. В итоге эта семья подписала петицию и поблагодарила практикующих Фалунь Дафа за бескорыстное дело.

Некоторые люди хотели узнать больше о событиях в Китае, они брали листок с информацией о пользе Фалуньгун для человека, о 15-ти летнем преследовании в Китае учеников этой школы и об электронной версии петиции DAFOH в сети интернет.

На площадке по соседству дети осваивали искусство оригами – делали цветки лотоса из бумаги. Обучая детей и взрослых, последователи Фалуньгун рассказывали о том, что лотос – это символ совершенствования человека, его стремления к духовной чистоте. Практикующие знакомили желающих с историей маленькой девочки Фаду, которая напрасно ждала своего папу, замученного в тюрьме Китая за стремление быть лучше, добрее и чище.

Мама Фаду решила рассказать всему миру о несправедливом насилии над миллионами людей в Китае. Она с дочерью объездила 40 стран с призывом остановить это преследование, из-за которого многие дети остались сиротами, были разлучены с родителями или сидят в тюрьмах вместе с ними. Лотос из бумаги стал символом таких людей, которые в своём стремлении к свету, духовности и гармонии, похожи на лотос. Мама маленького мальчика, который старался сделать цветочек из бумаги, наставляла его, что нужно стараться быть чище и добрее, красивее душой, как лотос.

В этот день участники акции ощутили, какая ясная и доброжелательная атмосфера царила на площадке, как искренне люди сочувствовали чужому горю. И поэтому те четыре часа, которые были отведены на мероприятие, прошли совершенно незаметно.

Вечерело. Мероприятие подошло к концу, вещи участников уже были сложены, а люди, желающие поставить подписи под Петицией, всё подходили и подходили….

Sevastopol_2014 (10) Sevastopol_2014 (11) Sevastopol_2014 (12) Sevastopol_2014 (13) Sevastopol_2014 (14) Sevastopol_2014 (15) Sevastopol_2014 (16) Sevastopol_2014 (1) Sevastopol_2014 (2) Sevastopol_2014 (3) Sevastopol_2014 (4) Sevastopol_2014 (5) Sevastopol_2014 (6) Sevastopol_2014 (7) Sevastopol_2014 (8) Sevastopol_2014 (9)

Оставить комментарий

Эксклюзив
 
Арахис. Ешьте, не болейте и живите долго
Здоровый образ жизни
Подробнее
Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Приобретение гражданства Сент-Китс и Невис: новые возможности по выгодной цене

Почему устройства защиты от перенапряжений являются такими эффективными?

Настало лето! Пора в поход

Потолок! Дальше некуда

Какие сладости предлагает нам Япония

Сон может быть вредным, считают японцы

Общество потребителей требует комфорта

Что нужно знать перед путешествием в Китай

«ИГЕБА»: Надежное дезинсекционное оборудование по доступной цене!

Если разруха в клозетах. Современные решения

Традиционная культура Китая. Резьба по кости

Что нужно знать при аренде квартиры?

Валюты финансового мира: юань и армянский драм

Как я работала на складе

Экстримальное восхождение на Эльбрус с юга

Когда наступит китайский Новый год

Аксессуары для сотовых телефонов — примета времени

Мебельная история

Домик в зелёном саду прямо в столице

Горящие туры – вариант для шустрых и предприимчивых

© 2012-2018 "Путь Востока" Яндекс.Метрика