Северо-восточный Китай. 15000 человек встали на сторону практикующих Фалуньгун

 Алекс   21 июня 2012

Девушка собрала тысячи подписей, чтобы помочь своей семье, которая пострадала от преследования

23-летняя Цинь Жунцзянь собрала 15000 подписей и отпечатков пальцев под петицией с требованием провести расследование противоправной смерти отца и освободить её мать и сестру из-под стражи.

Отец Цинь Жунцзянь был замучен до смерти за веру в духовную практику Фалуньгун, основанную на принципе «Истина-Доброта-Терпение». Девушка собрала подписи и отпечатки пальцев у 15000 жителей провинции Хэйлунцзянв в северо-восточном Китае в петиции, которая призывает коммунистический режим расследовать дело отца и освободить из тюрьмы мать и сестру. Это уже третий за последние два месяца случай, когда китайские граждане подписывали петиции в пользу практикующих Фалуньгун.

В своей петиции Жунцзянь пишет: «Как у девушки у меня нет ни денег, ни власти, но я верю в справедливость и нравственные ценности китайского народа. Как могут те, кто у власти, сажать в тюрьмы и убивать невинных людей?»

26 февраля 2011 года девушке сообщили, что её отец Цинь Юэмин умер в тюрьме города Цзямусы в провинции Хэйлунцзян через шесть дней после взятия его властями в специальную рабочую группу, насильственно принуждающую практикующих Фалуньгун отказаться от своей веры. Двое других практикующих Фалуньгун были замучены до смерти такой группой через несколько недель после смерти Юэмина.

«Каждая ваша подпись и отпечаток пальца, исходящие от вашей доброты и внимания к этому вопросу, помогут моей семье найти справедливость для моего отца и освободить моих мать и сестру», — пишет Жунцзянь в своём заявлении.

Мать Жунцзянь Ван Сюцин и младшая сестра девушки Хайлун были арестованы и осуждены в ноябре 2011 года на полтора года принудительных работ.

В китайской культуре отпечатки пальцев — свидетельство неукоснительного исполнения клятвы.

Пять лет семья пыталась высвободить отца из тюрьмы. Когда им позвонили и сказали, что он умирает, семья поспешила в тюрьму, но смогла быть только свидетелем страшной сцены: «Было видно, что мой отец очень страдает. Его губы побагровели. Когда мы перевернули его, изо рта и носа полилась кровь. Его грудь, шея, спина, поясница и ноги были темно-фиолетовыми или чёрными, всё в синяках и отёках», — сказала Жунцзянь.

В тюрьме семье бедной девушки сказали, что её отец умер «естественным образом от сердечного приступа».

Тюрьма отказалась выдавать официальное свидетельство о причине смерти, а также стёрла видеозаписи, связанные с пребыванием в тюрьме отца девушки. Сотрудники пытались «договориться» с семьёй «закрыть» дело отца, на что семья не согласилась.

Свидетель сказал, что отец Жунцзянь умер от насильственного кормления через трубку, которая повредила его легкие. «За шесть дней [после его направления в целевую группу] мой отец был замучен до смерти», — сказала девушка.

В последующие пять месяцев Жунцзянь, её сестра и мать посетили многих официальных лиц с просьбой исследовать причину смерти Юэмин. Все им отказали.

5 августа 2011 тюрьма г. Цзямусы сообщила им: «Цинь Юэмин умер от естественных причин, и поэтому не положено никакой компенсации». Семья Цинь неоднократно преследовалась властями, ей угрожали в то время, когда члены семьи пытались добиться ответственности за смерть Юэмин».

13 ноября 2011 года Управление общественной безопасности города Харбин арестовало мать девушки и сестру и отправило их в трудовой лагерь. Представители Комитета-610 провинции Хэйлунцзян, орган, созданный компартией специально для преследования Фалуньгун, и Юридического комитета по политическим вопросам провели их через класс «промывания мозгов» в трудовом лагере и потребовали, чтобы Ван Сюцин и Хайлун забрали свои требования официального расследования обстоятельств смерти отца девочек.

31 декабря 2011 года, в день рождения Жунцзянь, девушка попыталась отправить матери и сестре пакет. В ответ на это, местное Управление общественной безопасности пытало Хайлун на «скамье тигра». Это форма пытки, при которой жертва туго привязывается к скамейке с прижатыми коленями и лодыжками вверх на восемь часов.

Отец Юэмин Жунцзянь начал практиковать Фалуньгун в 1997 году, и был известен по всей деревне своими добрыми делами для других. Он хорошо обслуживал клиентов своего магазина. Он помог отремонтировать дороги в своём селе. Односельчане говорили, что «о них заботится практикующий Фалуньгун».

После того, как бывший глава КПК Цзян Цзэминь начал преследование Фалуньгун в 1999 году, Юэмин был отправлен в трудовой лагерь без суда, в котором он провёл три года с 1999 по 2002 год.

Тело умершего Цинь Юэмина было покрыто гематомами. Фото: Великая Эпоха

Тело умершего Цинь Юэмина было покрыто гематомами. Фото: Великая Эпоха

Вскоре после его освобождения, полиция вновь арестовала Юэмина. Боясь остаться без отца, Жунцзян попыталась помешать полиции в свои 13 лет. Её также задержали на месяц, что было незаконным для её возраста, её также допрашивали о практикующих Фалуньгун. Юэмина вновь осудили уже на 10 лет. Его должны были выпустить в этом году.

Ван Сюцин была также в заключении в тюрьме после 1999 года. Чтобы поддерживать себя и сестру, Жунцзян работала посудомойкой в ресторанах с 16 лет.

«Когда мы видели, как другие дети собираются со своими семьями и родителями, мы с сестрой мечтали вновь встретиться с родителями. Каждый день мы считали, сколько дней осталось до того, как папа вернётся домой, — пишет Жунцзянь в своей петиции. — Мы были потрясены, его смертью в тюрьме».

 

Оставить комментарий

Эксклюзив
 
Арахис. Ешьте, не болейте и живите долго
Здоровый образ жизни
Подробнее
Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Пропала удача? Нужна программа роста

Как удачно купить одежду через Интернет

Как защитить себя в жестоком мире

Петербург — город вдохновения. С чего начать знакомство?

Вы не знаете, как изменить жизнь? Знает CapitalXP

Как избавиться от стресса без ущерба для прогресса

Что тебе подарить, человек мой дорогой

Как продлить лето? Поезжайте во Вьетнам

Скоро выходные! Значит пора на пикник

Отправляясь в путешествие: как выбрать гостиницу?

Приобретение гражданства Сент-Китс и Невис: новые возможности по выгодной цене

Почему устройства защиты от перенапряжений являются такими эффективными?

Настало лето! Пора в поход

Потолок! Дальше некуда

Какие сладости предлагает нам Япония

Сон может быть вредным, считают японцы

Общество потребителей требует комфорта

Что нужно знать перед путешествием в Китай

«ИГЕБА»: Надежное дезинсекционное оборудование по доступной цене!

Если разруха в клозетах. Современные решения

© 2012-2018 "Путь Востока" Яндекс.Метрика