Правда ли, что боги существуют, только если мы в них верим?

 Алекс   1 апреля 2012

Автор: Вень Хуа

Когда речь идет о богах или, ссылаясь на китайскую пословицу «Добро вознаграждается добром и за зло следует возмездие», люди часто говорят: «Боги существуют для верующих и не существуют для неверующих». Кроме того, большинство атеистов негативно реагируют на условие, которое многие религии ставят перед последователями, а именно: «Сначала поверь, затем увидишь». Они думают: «Если я ещё не увидел, почему я должен сначала поверить? Разве это не самообман, это же нелогично». Атеисты, таким образом, относятся к религии, как  к суеверию.

Разве боги — это иллюзия, основанная на принятии желаемого за действительное, или воображение и психическая реакция человека? Не доказывает ли это, что боги не существует, если не имеют контроля над атеистами? Давайте откажемся от наших предвзятых мнений и рассмотрим этот вопрос объективно.

Несмотря на различия между цивилизациями, по всему миру передавались легенды о богах, от поколения к поколению. Многие считают, что есть существа высокого уровня, которые управляют человеческими судьбами. Это совпадение? Или это исходит из слабости человеческой природы? Мы знаем, что в Китае более 5000 лет люди путём совершенствования изучали божественные принципы и верили в существование богов. Китайцы разработали строгие и полноценные методы совершенствования. Можно ли назвать всех этих людей сумасшедшими или недоумками? Исторические данные показывают, что многие из этих людей были великими государственными деятелями или военачальниками, уважаемые людьми. Многие люди не верят, что из истории можно извлечь уроки. Они отрекаются от своих предков. Они считают, что древние были невежественными людьми, потому что они не знали наук. Они полагают, что следует отвергнуть всё, во что древние верили. Есть ли доказательства, что мы умнее древних? Разве западная наука более развита, чем культура Востока? Разве это люди Запада всегда были приверженцами религии? Сегодня люди наслаждаются материальными благами, но они не лучше, чем люди в прошлом. Мы знаем, что китайцы изучали астрономию и могли точно предсказать погоду тысячи лет назад. Летописи указывают, что древние китайские врачи могли поставить диагноз опухоли головного мозга и удалить её. Разве современные люди не тратят своё время и не бегают туда-сюда, тяжело трудясь? Кто счастливее и разумнее, древние или современные люди? Согласно науке, люди используют лишь незначительную часть своего мозга. Так было с древних времен. Таким образом, человек не стал умнее на протяжении веков. На протяжении тысячелетий многие люди в Китае совершенствовались по буддизму и даосизму. В Индии многие совершенствующиеся могут остаться в живых, будучи погребены под землей или оказавшись под водой длительное время. До сих пор остались многие артефакты древности, например, ткань, в которую Иисус был обернут при погребении или Ноев ковчег. Если вы ещё не видели их, почему бы вам не изучить данные, посетить музей или церковь, чтобы увидеть такие артефакты, или поговорить с теми, кому посчастливилось увидеть их лично? Вы можете познать истину. Эти люди ничего не хотят от вас, и никто не собирается вас обманывать. Вера — определяет ваше будущее. Иисус сказал римскому императору, что совершенствующий себя человек хочет попасть в рай, а не становиться императором в человеческом мире. Люди, которые имеют такие мысли, рассуждают о сердцах других, исходя из собственных желаний.

Вспомним несколько доисторических памятников культуры. Ядерный реактор в Габоне был построен около двух миллиардов лет назад. Фрески более 10-тысячелетней давности, найденные в пещерах, изображают людей, одетые в одежды современного покроя. Каменные изваяния на острове Пасхи и пирамиды в Египте — лишь несколько примеров таких реликвий. Некоторые люди не хотят вникать в этот вопрос и утверждают, что это произведения инопланетян. Но откуда же пришли эти инопланетяне? Если мы будем упорно цепляться за концепцию трёхмерного времени-пространства, которой привержена современная наука, было бы понятно, что инопланетяне не могут оказаться в нашей солнечной системе, так как они должны были бы пройти расстояние, по крайней мере, в 4350000 световых лет, чтобы прилететь к этой солнечной системе [расстояние от Солнца до ближайшей звезды Альфа Центавра]. Этот перелёт со скоростью света занял бы 4350000 лет. Могут ли люди так долго жить? С другой стороны, вы думаете, что только трёхмерное время-пространство существует в этой Вселенной? Вы верите, что жизнь не существует в других измерениях? Если жизнь существует за пределами нашей солнечной системы, не указывает ли это на вероятность того, что существуют более сложные существа, чем люди? Мы знаем, что в человеческом мире есть хорошие люди и плохие люди. Среди богов, не будет ли праведников и демонов? Не имеет значения, действительно ли вы верите, что жизнь существует и в других измерениях. Боги всегда существовали. Так же, как древние реликвии, которые существуют, и которые вы видите. Боги существуют и смотрят за вами, даже если вы в это не верите. Понятие «Это существует, если вы в это верите, и не существует, если не верите» означает, что людям, которые верят, проще увидеть вещи за пределами нашего материального пространства, потому, что они открыты этому. Вера — это эмпирический инструмент. Только посредством веры можно обнаружить другие измерения. Другие измерения совершенно неизвестные нам. Ключ, открывающий дверь в другие измерения, — это наша духовная вера. Нужно использовать эту веру, как мост. Как можно попасть на другую сторону реки без моста?

Некоторые люди не верят в слова «добро будет вознаграждено добром, а за зло последует возмездие». Если человек совершает зло, разве он не должен понести наказание? Всё имеет длительную перспективу развития. Человек в состоянии увидеть долгосрочную перспективу. Взгляните на людей вокруг вас и на исторических деятелей или проследите судьбу семьи за три-четыре поколения. Не трудно увидеть действие принципа «Добро вознаграждается добром, а за зло следует возмездие». Известная китайская поговорка гласит: «Бедность или богатство не остаются в семье более трёх поколений», то есть бедность и богатство цикличны. Бедная семья претерпевает трудности и накапливает добродетель (дэ). Это дэ может быть на что-либо обменено, например, на процветание и могущество. Тем не менее, богатство может привести к эгоизму и жадности. Можно стать неблагодарным из-за непонимания понятия приобретение и потеря дэ. Потомки этих семей будут снова бедными. «Добро будет вознаграждено добром, а за зло последует возмездие» — это небесный принцип. Мы не признаем этого принципа, потому что человеческий мир слишком сложен, и слишком много факторов, которые определяют судьбу человека.

Есть такие, кто говорят: «Да не верю я в богов. Я неплохо живу?» Подумайте об этом! Можете ли вы сказать с уверенностью, что вы живете хорошей жизнью? Вспомните о прошлом и о сегодняшнем дне, об этой неделе, месяце, годе. Сколько раз вы чувствовали, что ваше сердце наполнено счастьем? Можете ли вы подсчитать это счастье часами? Иногда вы улыбаетесь или внешне вы очень гордитесь своим мгновенным успехом. Тем не менее, я уверен, что это счастье очень короткое и поверхностное, так как оно исходит не от всего сердца. Если вы поразмышляете над этим, то увидите, что это было лишь мимолетное счастье, не более, чем крошечные искры счастья в горьком море. Поэтому вы заставляете себя работать ещё больше. В конце концов, вы устали, чувствуете себя удручённым и считаете, что зря прожили свою жизнь. Задумайтесь над этим вопросом: «Что такое настоящее счастье в жизни?»

Наряду с развитием современной науки, люди начинают проводить исследования в таких пограничных областях, как «клиническая смерть», «исследование души». Более ста миллионов человек по всему миру практикуют Фалунь Дафа. Многие из этих практикующих могут сказать вам, что реально познали существование богов.

Перевод с: http://www.zhengjian.org/zj/articles/2002/1/4/13186.html

Оставить комментарий

Эксклюзив
 
Арахис. Ешьте, не болейте и живите долго
Здоровый образ жизни
Подробнее
Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Пропала удача? Нужна программа роста

Как удачно купить одежду через Интернет

Как защитить себя в жестоком мире

Петербург — город вдохновения. С чего начать знакомство?

Вы не знаете, как изменить жизнь? Знает CapitalXP

Как избавиться от стресса без ущерба для прогресса

Что тебе подарить, человек мой дорогой

Как продлить лето? Поезжайте во Вьетнам

Скоро выходные! Значит пора на пикник

Отправляясь в путешествие: как выбрать гостиницу?

Приобретение гражданства Сент-Китс и Невис: новые возможности по выгодной цене

Почему устройства защиты от перенапряжений являются такими эффективными?

Настало лето! Пора в поход

Потолок! Дальше некуда

Какие сладости предлагает нам Япония

Сон может быть вредным, считают японцы

Общество потребителей требует комфорта

Что нужно знать перед путешествием в Китай

«ИГЕБА»: Надежное дезинсекционное оборудование по доступной цене!

Если разруха в клозетах. Современные решения

© 2012-2018 "Путь Востока" Яндекс.Метрика