Европейские политические лидеры призвали КПК остановить преступления по изъятию органов у живых практикующих Фалуньгун

 Дарья   28 октября 2012

26 октября 2012 года практикующие Фалуньгун из более чем 20 стран Европы и сторонники Фалуньгун приехали в Брюссель, Бельгия, чтобы принять участие в крупномасштабных маршах и митингах в знак протеста против 13-летнего преследования Фалуньгун коммунистическими властями Китая и призвать Европейское сообщество расследовать преступления против человечности — насильственного изъятия органов у десятков тысяч живых практикующих Фалуньгун.

Европейские политические лидеры направили письмо поддержки и призвали китайское коммунистическое правительство немедленно остановить преследование практикующих Фалуньгун.

Пожелание встретить весну свободы и демократии

Оресте Росси (Oreste Rossi), член Комитета по экологической политике Европарламента, выразил сожаление, что он не может прибыть для участия в митинге для оказания поддержки, и написал: «Всем уважаемым людям, поддерживающим права человека в Китае, к сожалению, я не могу участвовать в этом митинге, вследствие необходимости принять участие в голосовании в Европейском парламенте в Страсбурге. Искренне надеюсь, что смогу работать с вами и поддерживать ваши усилия в поисках справедливости».

Г-н Росси заявил, что «изъятие органов у живых практикующих Фалуньгун и заключённых, приговорённых к смертной казни китайским коммунистическим режимом — это преступление против человечности и нарушение международных норм. Это должны быть остановлено и запрещено».

Он написал в конце письма: «Я думаю, что это позор для ЕС и государств-членов. Европейский союз уже давно знает о нарушении прав человека и свободы вероисповедания китайскими коммунистическими властями, но по-прежнему считает Китай основным торговым партнером. Я хочу закончить свое выступление тем, чтобы выразить уважение и поддержку вашему мужеству и настойчивости. В один прекрасный день коммунистический режим Китая будет свергнут, и настанет весна свободы и демократии».

Вице-председатель Европейского парламента, глава Европейской либеральной партии, Грехам Уотсон (Graham Watson) сказал: «Сегодняшний митинг, а также усилия практикующих Фалуньгун, показывают решимость в поддержке свободы вероисповедания. Твёрдая защита свободы вдохновляет всех на сегодняшнем митинге, всю Европу и за её пределами. Моё почтение всем китайским активистам в мире, выступающим за соблюдению прав человека».

Европейские практикующие Фалуньгун провели митинг перед зданием Европейского Союза

Члены парламента, сенаторы и члены ЕС выразили и негодование по поводу насильственного извлечения органов у живых практикующих Фалуньгун. Многие выразили поддержку созданию независимой комиссии для детального расследования насильственного изъятия органов у живых практикующих Фалуньгун, других узников совести и заключённых. Выступающие на митинге говорили, что мир не может молчать и закрывать глаза на эту жестокость, и что справедливость должна быть восстановлена, заключенные практикующие Фалуньгун должны быть освобождены.

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Особенности эвакуаторов и их назначение

Покупаем и продаем ценные бумаги «Alibaba Group»

Услуги переводчиков агентства переводов, особенности и преимущества

Идентификация предприятий и продление сроков действия лицензионных договоров

Проверка новых сотрудников

Способы остекления балкона

Виды пластмасс для изготовления посуды

Курсы для будущих мам

Особенности бронированных автомобилей

Закройте окна! На вас смотрят

История одного кулинарного шедевра. Суши

Работа в сфере клининга

Сезонное продвижение сайта

Гималаи открыли миру мифическое войско из камня

Офтальмология. Немного истории

Ремонт квартир в Ивантеевке | стоимость, услуги РемПроф

Особенности часов от компании Ferrari

Когда лучше ехать во Вьетнам

Домашняя прачка

Аккуратная перевозка мебели по Киеву от компании «Meblevozka.kiev.ua»

© 2012-2017 "Путь Востока" Яндекс.Метрика