История совершенствования: посадка добродетели

 Алекс   21 марта 2012

Chinese_roofАвтор: Хао Тянь

Жила одна богатая семья. Когда хозяин был уже в зрелом возрасте, у него родился сын. Так как он был честным и образованным, то назвал сына Чистый. Имя иероглифами представляло семью и предков, с их чистым прошлым. Мальчик выглядел красивым и благородным. Вся семья была счастлива. В то время жил Даос в отдалённых горах, который «смотрел» на мир. Вдруг он увидел дом этой семьи, окутанный облаками удачи и фиолетовым светом. Он был очень удивлён, и быстро пошел разузнать, в чём дело.

Хозяин дома издалека увидел гостя, и, естественно, оказал ему тёплое гостеприимство. В это время слуга и играл с сыном. Когда мальчик увидел Даоса, он открыл свой ротик, и все засмеялись. Это привело к приятной расслабленной атмосфере. Даос взглянул на мальчика и понял, что тот будет его будущим учеником. Ему нужно было сказать отцу одну фразу: «Мальчик родился с непокорным характером и проживёт не долго, 17 лет. Если он будет учиться у меня Дао, его судьба может быть изменена». Когда хозяин и слуги, которые находились в счастливой атмосфере, услышали о короткой жизни маленького мальчика, они замерли и больше не смеялись. Внезапно, хозяин рассердился и выпалил: «Как люди могут оскорблять и проклинать других людей, когда у них праздник?» Он сказал Даосу уйти. Перед своим уходом, Даос неоднократно говорил, чтобы отец не забыл его слова, и в тяжёлой ситуации не забыл отправить сына учиться Дао.

Как и предсказал Даос, у мальчика был очень непослушный характер. Он не любил читать классику или слушать слова о сострадании и добродетели. Он вообще не обращал на них внимания. Он был заинтересован только тем, что любили все богатые дети. Однажды, когда Чистый достиг 15 летнего возраста, владелец вдруг вспомнил слова Даоса. Его сердце наполнилось сомнениями. Он стал обращаться к гадалкам, и многие предсказали, что его сын доживёт только до 17 лет. тогда хозяин решил отвести Чистого в горы, к Даосу. Он попросил Даоса простить ему грех неуважения.

Даос начал рассказывать Чистому принципы Дао. Через несколько дней Чистый так и не желал слушать рассказы о святых, Дао и добродетели. Даос стал размышлять, как повлиять на парня. Однажды, он принёс железный плуг, и подвёл Чистого к бесплодному куску земли в горах. Даос вспахал много борозд и развёл руками. После этого он засыпал ямы. Он повторил то же самое несколько раз. Чистый увидел, что руки Даоса были пустыми. Ему стало любопытно, и он спросил: «Мастер, что вы делаете?» Даос серьёзно ответил: «Я сажаю добродетель!» Чистый, услышав такой ответ, засмеялся, но не знал, что делать. Он сказал: «Мастер, чтобы сажать, нужны семена. Имеет ли добродетель семена? Учитель, в вашем возрасте, так делать смешно». Даос ответил: «У добродетели, конечно, есть семена. Семя добродетели — сострадание. Каждая сострадательная мысль, которая попадает в руки, разного цвета. Я, например, надеюсь, что Чистый будет хорошо совершенствоваться». Даос испустил энергию и Чистый увидел, что мысль Даоса была облаком золотого цвета. Оно опустилось на его руки. Было приятно смотреть на этот золотой свет. Даос поместил облако света в почву, а затем засыпал борозду.

Даос испустил сверхъестественные вещи из рук, чтобы Чистый смог видеть. Каждая сострадательная мысль, которую отправлял Даос, была разного цвета: красная, оранжевая, жёлтая, зелёная, голубая, синяя и фиолетовая. Разнообразие цветов было красивым. Сердце Чистого постепенно принимало правильное направление. В процессе посадки добродетели, Чистый постепенно забыл о своих неправильных мыслях. Он начал понимать, что существовали более удивительные вещи, если у человека есть доброе сердце и сострадательные мысли. С тех пор, Чистый с Даосом старательно сажал добродетель на этой бесплодной земле.

В один прекрасный день, Чистый подумал, что растениям требуется вода, чтобы расти. Что можно использовать для полива посаженной добродетели? Кроме того, уже многие годы не было дождя, и земля была бесплодной. Чистый побежал спросить об этом мастера. Даос сказал: «Конечно, посаженную добродетель необходимо поливать по небесному принципу. Смотрите». Он махнул рукой. Земля, в которую Чистый посадил добродетель начала меняется под влиянием небесных принципов. Это было – непрерывное совершенствование. Все казалось таким тонким и таинственным. Земля стала плодородной, цветущей и вскоре расцвёл экзотический ванильный гриб. Тогда земля изменила свой цвет в восхитительный насыщенный золотой. Бесплодная земля показала небесное разнообразие жизни. Живые существа там были очень тихими и яркими. Казалось, они улыбались и кланялись Чистому.

С тех пор, упрямая голова Чистого стала открытой. В возрасте 17 лет, его жизнь полностью изменилась, благодаря посадке добродетели и совершенствованию в Дао.

Благотворительная добродетель создает жизнь в мире

Вселенная красочная и чистая

Люди, которые сажают добродетель, богаты здоровьем и благосостоянием

Совершенствование в Дао и посадка добродетели управляют Вселенной

Примечание: Я прочитал в поэме Мастера «Почему больше катастроф» (из Хун Инь III) следующие слова: «Живые существа не имеют морали, стихийные бедствия растут». Мой ум открылся, и я вспомнил об этой истории.

Перевод с: http://zhengjian.org/zj/articles/2011/11/9/78514.html

Оставить комментарий

Эксклюзив
 
Арахис. Ешьте, не болейте и живите долго
Здоровый образ жизни
Подробнее
Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Как избавиться от стресса без ущерба для прогресса

Что тебе подарить, человек мой дорогой

Как продлить лето? Поезжайте во Вьетнам

Скоро выходные! Значит пора на пикник

Отправляясь в путешествие: как выбрать гостиницу?

Приобретение гражданства Сент-Китс и Невис: новые возможности по выгодной цене

Почему устройства защиты от перенапряжений являются такими эффективными?

Настало лето! Пора в поход

Потолок! Дальше некуда

Какие сладости предлагает нам Япония

Сон может быть вредным, считают японцы

Общество потребителей требует комфорта

Что нужно знать перед путешествием в Китай

«ИГЕБА»: Надежное дезинсекционное оборудование по доступной цене!

Если разруха в клозетах. Современные решения

Традиционная культура Китая. Резьба по кости

Что нужно знать при аренде квартиры?

Валюты финансового мира: юань и армянский драм

Как я работала на складе

Экстримальное восхождение на Эльбрус с юга

© 2012-2018 "Путь Востока" Яндекс.Метрика