Фалуньгун в детском доме

 Алекс   15 января 2013

Приближение новогодних праздников россияне начинают чувствовать ещё в ноябре. Затем наступает и сам Новый год. И безудержное веселье с детскими утренниками и вечеринками для взрослых продолжается до чисто русского Старого нового года, а там и до Нового по китайскому календарю.

Так продолжается новогоднее настроение. Особенное состояние людей в ожидании новогодней сказки и волшебства делает их более чувствительными к красоте и искусству. Поэтому практикующие Фалуньгун Петербурга решили этим воспользоваться и возобновили разъяснительные акции для жителей города в форме художественной программы.

Расскажем и мы немного о том, что такое Фалуньгун или Фалунь Дафа. Это система духовного и физического совершенствования человека, основанная на принципе нашей Вселенной, который выражается тремя словами – Истина, Доброта и Терпение. Эта древнейшая практика пришла к нам из Китая, где с 1992 года начал читать лекции о Фалунь Дафа Мастер Ли Хунчжи. Следуя простым и хорошим вещам, заложенным в принципе Вселенной, которые глубоко раскрыты в Книге Мастера Ли Хунчжи Чжуань Фалунь, человек делается лучше, повышается его нравственность. А пять несложных упражнений совершенствуют тело и способствуют его очищению. Таким образом, работая над собой в плане духовном и физическом, человек совершенствуется.

Петербуржцы, практикующие Фалуньгун, подготовили представление, включающее элементы древнего китайского танца, демонстрацию красочных животных, барабанный бой и особую по звучанию восточную музыку. Неоднократные репетиции и работа над собой, которую постоянно ведут самодеятельные артисты, совершенствует раз за разом их мастерство. Каждая встреча неповторима, так как участники-зрители – это самые разные люди, поэтому сопроводительный текст всегда ориентирован на аудиторию, будь то пенсионеры или дети.

Первая встреча была проведена в социальном центре для пожилых людей одного из районов Петербурга. Нынешние социальные центры – это своеобразные современные клубы, где пожилые люди проводят целый день. Там они общаются, занимаются различным творчеством.

А 12 января ученики Фалуньгун провели презентацию школы совершенствования в одном из детских домов города.

Общение с детьми в России требует предварительного согласования с органами народного образования. Чиновникам были предоставлены материалы о Фалуньгун и письмо с просьбой о презентации школы в детских домах. Однако, не дождавшись ответа, практикующие прямо договорились с руководством детского дома и получили приглашение.

Это был первый, за последние годы, опыт встречи с детьми разного возраста. Несколько десятков зрителей детского дома были от 4 до 15 лет. Они внимательно и с интересом смотрели выступления, заинтересовались золотым драконом и веселым львом. Девочки неотрывно следили за легкими, плавными движениям танцовщиц с веером и после концерта разглядывали красочные, непривычные для русской аудитории костюмы. Ребята не только внимательно смотрели на практикующих, выполнявших в золотых атласных костюмах упражнения, но с удовольствием стали разучивать их. На удивление, одна девочка так успешно повторяла движения упражнений, что казалось, будто она их давно знает.

Практикующие начали представление о Фалуньгун с вопроса: «Как быть добрым человеком, хочешь ли ты быть добрым и получать доброе отношение в ответ?». А далее они пояснили, как практика Фалуньгун помогает стать добросердечным. Закончили программу рассказом о несправедливости, о репрессиях в Китае по отношению к добрым людям и акцией «Лепестки мира». После завершения концерта-презентации один маленький мальчик преподнес участникам свою поделку-картинку и сказал: «Спасибо вам большое!».

Ребята учились делать лотосы. Им были вручены яркие цветы и красочные календари Фалуньгун. Активный интерес вызвал большой барабан, один мальчик лет 12 с видимым удовольствием старался освоить ритм «Фалунь Дафа Хао!»

Когда практикующие уходили, дети попрощались с ними еще раз через открытое окно зала.

Работники детского дома получили более подробную информацию о Фалуньгун, и поинтересовались местом занятий практикой. Воспитатели поблагодарили практикующих и сказали им на прощание, что у них не простая, но благородная миссия, и пожелали им удачи.

Фалуньгун в детском доме Фалуньгун в детском домеФалуньгун в детском доме

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Особенности эвакуаторов и их назначение

Покупаем и продаем ценные бумаги «Alibaba Group»

Услуги переводчиков агентства переводов, особенности и преимущества

Идентификация предприятий и продление сроков действия лицензионных договоров

Проверка новых сотрудников

Способы остекления балкона

Виды пластмасс для изготовления посуды

Курсы для будущих мам

Особенности бронированных автомобилей

Закройте окна! На вас смотрят

История одного кулинарного шедевра. Суши

Работа в сфере клининга

Сезонное продвижение сайта

Гималаи открыли миру мифическое войско из камня

Офтальмология. Немного истории

Ремонт квартир в Ивантеевке | стоимость, услуги РемПроф

Особенности часов от компании Ferrari

Когда лучше ехать во Вьетнам

Домашняя прачка

Аккуратная перевозка мебели по Киеву от компании «Meblevozka.kiev.ua»

© 2012-2017 "Путь Востока" Яндекс.Метрика