Фалуньгун в детском доме

 Алекс   15 января 2013

Приближение новогодних праздников россияне начинают чувствовать ещё в ноябре. Затем наступает и сам Новый год. И безудержное веселье с детскими утренниками и вечеринками для взрослых продолжается до чисто русского Старого нового года, а там и до Нового по китайскому календарю.

Так продолжается новогоднее настроение. Особенное состояние людей в ожидании новогодней сказки и волшебства делает их более чувствительными к красоте и искусству. Поэтому практикующие Фалуньгун Петербурга решили этим воспользоваться и возобновили разъяснительные акции для жителей города в форме художественной программы.

Расскажем и мы немного о том, что такое Фалуньгун или Фалунь Дафа. Это система духовного и физического совершенствования человека, основанная на принципе нашей Вселенной, который выражается тремя словами – Истина, Доброта и Терпение. Эта древнейшая практика пришла к нам из Китая, где с 1992 года начал читать лекции о Фалунь Дафа Мастер Ли Хунчжи. Следуя простым и хорошим вещам, заложенным в принципе Вселенной, которые глубоко раскрыты в Книге Мастера Ли Хунчжи Чжуань Фалунь, человек делается лучше, повышается его нравственность. А пять несложных упражнений совершенствуют тело и способствуют его очищению. Таким образом, работая над собой в плане духовном и физическом, человек совершенствуется.

Петербуржцы, практикующие Фалуньгун, подготовили представление, включающее элементы древнего китайского танца, демонстрацию красочных животных, барабанный бой и особую по звучанию восточную музыку. Неоднократные репетиции и работа над собой, которую постоянно ведут самодеятельные артисты, совершенствует раз за разом их мастерство. Каждая встреча неповторима, так как участники-зрители – это самые разные люди, поэтому сопроводительный текст всегда ориентирован на аудиторию, будь то пенсионеры или дети.

Первая встреча была проведена в социальном центре для пожилых людей одного из районов Петербурга. Нынешние социальные центры – это своеобразные современные клубы, где пожилые люди проводят целый день. Там они общаются, занимаются различным творчеством.

А 12 января ученики Фалуньгун провели презентацию школы совершенствования в одном из детских домов города.

Общение с детьми в России требует предварительного согласования с органами народного образования. Чиновникам были предоставлены материалы о Фалуньгун и письмо с просьбой о презентации школы в детских домах. Однако, не дождавшись ответа, практикующие прямо договорились с руководством детского дома и получили приглашение.

Это был первый, за последние годы, опыт встречи с детьми разного возраста. Несколько десятков зрителей детского дома были от 4 до 15 лет. Они внимательно и с интересом смотрели выступления, заинтересовались золотым драконом и веселым львом. Девочки неотрывно следили за легкими, плавными движениям танцовщиц с веером и после концерта разглядывали красочные, непривычные для русской аудитории костюмы. Ребята не только внимательно смотрели на практикующих, выполнявших в золотых атласных костюмах упражнения, но с удовольствием стали разучивать их. На удивление, одна девочка так успешно повторяла движения упражнений, что казалось, будто она их давно знает.

Практикующие начали представление о Фалуньгун с вопроса: «Как быть добрым человеком, хочешь ли ты быть добрым и получать доброе отношение в ответ?». А далее они пояснили, как практика Фалуньгун помогает стать добросердечным. Закончили программу рассказом о несправедливости, о репрессиях в Китае по отношению к добрым людям и акцией «Лепестки мира». После завершения концерта-презентации один маленький мальчик преподнес участникам свою поделку-картинку и сказал: «Спасибо вам большое!».

Ребята учились делать лотосы. Им были вручены яркие цветы и красочные календари Фалуньгун. Активный интерес вызвал большой барабан, один мальчик лет 12 с видимым удовольствием старался освоить ритм «Фалунь Дафа Хао!»

Когда практикующие уходили, дети попрощались с ними еще раз через открытое окно зала.

Работники детского дома получили более подробную информацию о Фалуньгун, и поинтересовались местом занятий практикой. Воспитатели поблагодарили практикующих и сказали им на прощание, что у них не простая, но благородная миссия, и пожелали им удачи.

Фалуньгун в детском доме Фалуньгун в детском домеФалуньгун в детском доме

Оставить комментарий

Эксклюзив
 
Арахис. Ешьте, не болейте и живите долго
Здоровый образ жизни
Подробнее
Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Какие сладости предлагает нам Япония

Сон может быть вредным, считают японцы

Общество потребителей требует комфорта

Что нужно знать перед путешествием в Китай

«ИГЕБА»: Надежное дезинсекционное оборудование по доступной цене!

Если разруха в клозетах. Современные решения

Традиционная культура Китая. Резьба по кости

Что нужно знать при аренде квартиры?

Валюты финансового мира: юань и армянский драм

Как я работала на складе

Экстримальное восхождение на Эльбрус с юга

Когда наступит китайский Новый год

Аксессуары для сотовых телефонов — примета времени

Мебельная история

Домик в зелёном саду прямо в столице

Горящие туры – вариант для шустрых и предприимчивых

Топосъемка линейных объектов

Особенности эвакуаторов и их назначение

Покупаем и продаем ценные бумаги «Alibaba Group»

Услуги переводчиков агентства переводов, особенности и преимущества

© 2012-2018 "Путь Востока" Яндекс.Метрика