Уроки жизни: Храбрость не допускает страха

 Алекс   19 марта 2012

Автор: Гуань Мин

Ниже приведена реальная история, которая произошла в городе Чжэньчжоу в центральном Китае в 1980-х годах, которая стала сенсацией в городе.

Пожилой фермер из деревни в сельской местности Китая переехал в Чжэньчжоу, жить со своим сыном, который работал на машиностроительном заводе. Поскольку сын и невестка должны были работать в ночную смену, он оставался ночью дома вдвоём со своей маленькой внучкой. В 1980-х годах в Китае уровень преступности был уже очень высоким. Было много взломов, грабежей и вооруженных ограблений. Однажды ночью, пожилой фермер не мог уснуть и поэтому решил встать и покурить трубку. Как только он сел, ворвались двое мужчин в ножами. Они закричали на пожилого человека и потребовали, чтобы он рассказал им, где семья держала деньги и ценности. Они также угрожали старику: «Не смей включать свет, иначе мы тебя убьём!» Сначала старик испугался и не знал, как реагировать на ситуацию. Но он быстро успокоился и начал думать: «Я с ними не смогу с ними бороться. С другой стороны, каждый обязан когда-нибудь умереть. Почему я должен бояться этих двух трусливых злодеев?» Старик решительно включил свет. Затем он поднял тяжелую и длинную трубку, как оружие, чтобы защитить себя, и заявил злодеям мужественно и достойно: «Деньги и талоны на питание в ящиках. Все золотые и серебряные ювелирные изделия хранятся в сундуке перед кроватью. Берите их, если решитесь». После этого он сел прямо и замахнулся своей длинной трубкой, смело смотря в глаза злодеям. Оказалось, что два бандита никогда не встречали человека, который не боялся угроз смерти. В решающий момент, сосед, возвращающийся домой, громко прокашлялся и напугал бандитов. Они сразу же побежали к двери. Когда они убегали, старик громко закричал: «Разбойники! Грабители!» Паникуя, два злодея упали в яму с водой и были задержаны рабочими, возвращающимися домой с работы.

Старик победил злодеев силой доблести. Он не только успешно защитил свою жизнь и имущество своего сына, но и помог задержать злодеев. Это очень вдохновляющий урок для китайского народа. Все тираны на протяжении всей истории не останавливались ни перед чем, чтобы поддерживать свои режимы, в том числе наводя страх и ужас на своих жертв. Например, Цинь Шихуанди (Первый император династии Цинь) за один раз похоронил живьем 460 конфуцианских учёных, из-за разногласий. Сян Юй, известный полевой командир во время падения династии Цинь, похоронил более 400 000 солдат сдавшейся армии своего врага. Мао Цзэдун, бывший председатель Коммунистической партии Китая, убил Чжан Хуэйзань, командира дивизии партии Гоминьдан, самым ужасным способом, чтобы запугать армию Гоминьдана. Он разрезал тело Чжан Хуэйзань на мелкие кусочки, выколол глазные яблоки, залил масло в глазницы и зажёг его. Затем он положил все измельченные части тела Чжан Хуэйзань на деревянную доску и отправил плот вниз по реке, чтобы напугать армию Гоминьдана. Во время Второй мировой войны японская армия убила 300000 китайских граждан после того, как они вторглись в Нанкин, первоначальную столицу Китайской Республики. История неоднократно доказывала, что, когда люди поддаются «угрозам и террору» злодеев, им придется поплатиться даже ещё больше за свой испуг.

Убив 80 миллионов китайцев, после гражданской войны с Гоминьданом, сегодня коммунистическая партия Китая (КПК) продолжает использовать угрозы и террор для поддержания своего незаконного правления. Компартия утверждает, что она служит китайскому народу, но на самом деле компартия — это злой призрак. Компартия даже говорит на том же языке, что и преступный миром: «Если вы откажетесь отречься от Фалуньгун, мы забьём вас до смерти, и назовём это самоубийством»; «Если вы откажетесь сотрудничать с нами, мы убьём всю вашу семью»; «Если вы осмелились выступить против компартии, мы постараемся, чтобы вы никогда не увидели дневного света»; «Если вы откажетесь следовать порядку КПК, мы немедленно уволим вас с работы».

Люди в Китае живут в постоянном страхе. Даже те китайцы, которым повезло учиться за границей, или жить за пределами Китая, иногда подвергаются угрозам и террору специальных агентов компартии за границей.

Однако зло никогда не может победить добро. Подлинный совершенствующийся может отпустить мысли о жизни и смерти, когда дело касается защиты Истины Вселенной. В сегодняшнем Китае бесчисленные совершенствующиеся встали против террора коммунистической партии и отстаивают свою веру в Фалуньгун. Злые угрозы и террор не могут изменить веру практикующих Фалуньгун. Если бы у всех людей в Китае было бы такое же мужество, как у старого фермера, компартия, одержимая злым призраком, развалилась бы мгновенно. Крайне важно, чтобы китайский народ смог отличить правильное от неправильного, и смог сказать «нет» злому режиму. Тот день, когда китайский народ перестанет боятся угроз и террора компартии, вполне возможно будет днём, когда злой призрак коммунистической партии исчезает навсегда!

Версия на китайском: http://www.zhengjian.org/zj/articles/2005/4/4/31817.html

Оставить комментарий

Эксклюзив
 
Арахис. Ешьте, не болейте и живите долго
Здоровый образ жизни
Подробнее
Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Скоро выходные! Значит пора на пикник

Отправляясь в путешествие: как выбрать гостиницу?

Приобретение гражданства Сент-Китс и Невис: новые возможности по выгодной цене

Почему устройства защиты от перенапряжений являются такими эффективными?

Настало лето! Пора в поход

Потолок! Дальше некуда

Какие сладости предлагает нам Япония

Сон может быть вредным, считают японцы

Общество потребителей требует комфорта

Что нужно знать перед путешествием в Китай

«ИГЕБА»: Надежное дезинсекционное оборудование по доступной цене!

Если разруха в клозетах. Современные решения

Традиционная культура Китая. Резьба по кости

Что нужно знать при аренде квартиры?

Валюты финансового мира: юань и армянский драм

Как я работала на складе

Экстримальное восхождение на Эльбрус с юга

Когда наступит китайский Новый год

Аксессуары для сотовых телефонов — примета времени

Мебельная история

© 2012-2018 "Путь Востока" Яндекс.Метрика