Мое понимание после просмотра Shen Yun (часть 2)

 Алекс   20 марта 2012

Автор: Ли Синь

Недавно было сообщено, что в прошлом году компартия Китая (КПК) отправила более 30 человек в Австралию, чтобы посмотреть представление Shen Yun и попытаться позаимствовать у спектакля некоторые артистические приёмы и находки. Эти люди посетили представления от Мельбурна до Канберры; в состав группы входили режиссёры, звукорежиссёры и танцоры. Тем не менее, в конце концов, они сдались и сказали, что «невозможно повторить» представление Shen Yun. Это означает, что эти специалисты, хорошо знакомые со сферой искусства, были в состоянии оценить высокий художественный уровень Shen Yun. В отличие от них, те, кто порочит Shen Yun, имеют очень мелкое представление об искусстве, что отражают их отрицательные комментарии.

Выступление Shen Yun – это что-то невероятное, достигшее самого высокого художественного уровня. Благодаря Shen Yun, можно получить ясное представление о многих областях искусства и философии. Творческий подход и высокий артистический уровень производят впечатление на многих специалистов. Фоновые декорации идеально сочетают эстетические элементы, как западного реализма, так и богатого внутренним смыслом дизайна восточной культуры. Они включают элементы масляной живописи, акварели и фотоизображения. Декорации включают архитектурные детали: южные сады, сельские домики, монгольские обо, храмы разных династий и дворцы мира Будд. Оригинальный хай-тек с максимальным использованием компьютерной графики создает динамику изображения, свойственную 3D в кино.

Костюмы в спектакле Shen Yun действительно великолепны. Они представляют моду династии Хань, национальные наряды и одежды божественных существ. Это привлекает разработчиков ювелирных изделий, дизайнеров современных и моды Хань. Эти художники многократно смотрели выступления Shen Yun, чтобы получить и вдохновение, и урок. Если бы был создан музей костюмов Shen Yun, который представлял бы костюмы разных лет, получилась бы ценная коллекция для будущих поколений.

Вокалисты Shen Yun, обладая прекрасным бельканто, поют китайские песни, сочетая передовые западные техники вокала и точное китайское произношение. Слова преодолевают языковые и культурные границы. Глубокая мудрость и большой смысл песен заставляют относиться к ним, как к священной лирике. От древних стихов династий Тан и Сун до современной лирики, использованных Shen Yun, проходит последовательная линия высокого китайского поэтического искусства.

Танцевальная программа Shen Yun составлена из китайских классических и народных танцев разных национальностей. Танцоры обладают высоким мастерством и способны выполнять самые сложные элементы. Оркестр Shen Yun гармонично сочетает музыкальные инструменты западного и восточного мира. Его исполнение подчеркивает великие музыкальные традиции западного общества, одновременно выявляет внутренний смысл и уникальные особенности 5000-летней китайской цивилизации. Композиторы Shen Yun ежегодно сочиняют более 20 произведений, соединяющих западные и восточные музыкальные инструменты, что воспринимается как чуду.

Жизнь человека коротка. Не легко освоить основы даже одной профессии, а представление Shen Yun касается стольких разнообразных областей! Это и древняя мудрость, и современная жизнь, это западный мир и восточная культура. Не существует ничего подобного этому зрелищу.

На самом деле, владение различными необходимыми приёмами, только часть дела. Более сложная задача, как известно артистам, это создание новых программ, соответствующих общему замыслу. Творчество создателей Shen Yun производит большое впечатление на профессионалов своей новизной в хореографии, музыкальной композиции, текстах песен, костюмами и декорациями. Всемирно известный режиссёр может создать только некоторое число шедевров за свою жизнь, бродвейское шоу может продержаться на сцене несколько десятилетий без изменений. А Shen Yun Performing Arts, гастролируя уже шесть лет, ежегодно обновляет свои программы. Такая нагрузка на творческий коллектив и уровень исполнения – за гранью воображения.

Важным аспектом представлений Shen Yun является высокая слаженность выступлений танцоров. В групповых танцах участвуют десятки танцоров, каждый их которых должен выполнять свои движения, одновременно участвуя в едином действии, достигать полной гармонии. Слаженно действует весь коллектив в 100 человек, состоящий из певцов, танцоров, музыкантов, осветителей и рабочих сцены, занятых декорациями. Зрители часто задаются вопросом, как можно этого достичь? На самом деле, это требует не только непрерывных репетиций, но и высокого морального уровня, когда каждый артист самоотверженно думает в первую очередь о других танцорах и коллективе в целом.

Кроме сложной техники, высокого артистизма, полной координации особо поражает глубокий внутренний замысел представления Shen Yun. Танцы и другие номера программы создают у зрителя положительное настроение, вытекающие из такого милосердного настроя артистов, как если бы это были божественные существа. Многие большие артисты материкового Китая могут повторить движения исполнителей Shen Yun, однако они не могут передать состояние, основанное на положительной энергии и сияющей ауре. Это объясняется тем, что мастерство артистов Shen Yun исходит из глубины их сердец. Каждым своим номером они передают божественное послание, которое может достичь души зрителя.

При отсутствии внешней финансовой поддержки и дорогостоящих рекламных акция через средства массовой информации, Shen Yun Performing Arts быстро расширяется. Несмотря на недавние годы экономического спада, представление завоевало свою репутацию от Нью-Йорка до Голливуда, от Северной Америки до Европы и Австралии. Это чудо демонстрирует успех труппы Shen Yun Performing Arts.

Один или два шедевра могут сделать писателя знаменитым на десятилетия и даже дольше. Художественное учреждение путём напряженной работы целого поколения и огромных общих усилий может заработать уважение и признательность людей. Сейчас ещё мало кто в полной мере полностью осознаёт ценность Shen Yun. Возможно, в будущем всё больше людей начнут понимать его значение и оценят уникальность представления Shen Yun. Показывая страдания, оно взывает к человеческому сердцу, призывает задуматься, улучшить свою мораль, чтобы привести людей к светлому будущему. Оно приобретает глубокое уважение и восхищение народа.

Выше мое ограниченное понимание. Более подробную информацию о Shen Yun, можно найти на: http://www.shenyunperformingarts.org/learn

Перевод с: http://www.zhengjian.org/zj/articles/2012/1/19/80017.html

Оставить комментарий

Эксклюзив
 
Арахис. Ешьте, не болейте и живите долго
Здоровый образ жизни
Подробнее
Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Как удачно купить одежду через Интернет

Как защитить себя в жестоком мире

Петербург — город вдохновения. С чего начать знакомство?

Вы не знаете, как изменить жизнь? Знает CapitalXP

Как избавиться от стресса без ущерба для прогресса

Что тебе подарить, человек мой дорогой

Как продлить лето? Поезжайте во Вьетнам

Скоро выходные! Значит пора на пикник

Отправляясь в путешествие: как выбрать гостиницу?

Приобретение гражданства Сент-Китс и Невис: новые возможности по выгодной цене

Почему устройства защиты от перенапряжений являются такими эффективными?

Настало лето! Пора в поход

Потолок! Дальше некуда

Какие сладости предлагает нам Япония

Сон может быть вредным, считают японцы

Общество потребителей требует комфорта

Что нужно знать перед путешествием в Китай

«ИГЕБА»: Надежное дезинсекционное оборудование по доступной цене!

Если разруха в клозетах. Современные решения

Традиционная культура Китая. Резьба по кости

© 2012-2018 "Путь Востока" Яндекс.Метрика