Древний косметический уход

 Алекс   18 июля 2013

Истории совершенствования

Автор: тайваньская ученица Дафа

Однажды я встретила подругу, которую долго не видела. Я была очень удивлена тем, как выглядит её лицо. Оно было покрыто румянцем, имело цветущий вид. На её лице почти не было косметики, лишь немного помады. Ее тонкая кожа и доброе выражение лица производили впечатление совершенно нового человека.

Раньше она уделяла большое внимание косметике, а её кожа не была гладкой. Для того чтобы получить здоровую и красивую кожу, она посещала крупные центры красоты и тратила на это почти половину своей зарплаты. Я спросила её, какие замечательные рецепты или какую особую терапию в салоне красоты она нашла, так как я так же хотела попробовать этот метод.

Древний косметический уходОна ответила немного таинственно и шаловливо, поясняя, что она не использовала никаких специальных лекарств или терапий, а просто изучала книгу, и поделилась со мной её названием. Она написала мне название сайта, где можно скачать и прочитать книгу, и сказала мне, что могу потом купить книгу, если она мне понравится. Она также пояснила, что я должна прочитать книгу от начала до конца. Я подумала: «Ничего себе, кажется, что этот косметический уход следует такими же этапами, как и другие общие косметические процедуры, так почему она ведёт себя таким мистическим образом?»

Зайдя в Интернет и загрузив книгу, я была немного разочарована. Это был файл в формате Word, а повествование было без единой картинки. Прокручивая вниз, не ознакомившись с содержанием, один абзац внезапно возник перед моим взором: «Скажу в шутку: молодые девушки часто увлекаются косметикой, желают, чтобы их кожа стала белее и нежнее; я скажу, что если ты по-настоящему практикуешь по методу совершенствования и души и жизни, гарантирую, что достигнешь этой цели естественным образом, без помощи косметики. Мы больше не будем приводить подобных примеров. Раньше, так как пожилых людей разных профессий было сравнительно много, меня принимали за молодого, теперь стало лучше, молодёжи стало сравнительно много. На самом деле я уже не молод, мне сейчас уже сорок три года, скоро будет пятьдесят». (Из пятой лекции в «Чжуань Фалунь»)

«Ну, моя подруга начала практиковать самосовершенствование. Хм м м… улучшится ли моя кожа также, если я начну практиковать, ведь у меня есть дети?», — подумала я. Внезапная мысль пришла мне в голову: «Хорошо, я буду внимательно изучать эту книгу!». Тогда я вспомнила слова моей подруги, которая советовала прочитать книгу в один присест, и поэтому я провела целый день, читая книгу от начала до конца.

Мало того, что я получила ответы на все свои вопросы, но я также узнала много новых идей. Я даже не думала о внешнем виде, так как книга освещала много других более интересных вопросов. Эти вопросы полностью поглотили меня. Раньше я думала, что практика совершенствования была делом для мальчиков и пожилых людей и была связана со многими легендарными тайнами и божествами. После прочтения книги, я обнаружила, что моё предыдущее понимание было неправильным. Конечно, это было связано с влиянием вводящей в заблуждение информации. Книги и журналы на рынке сообщали о вещах, как «совершенствование» в разной степени, но они выбирали конкретные случаи для новостей. Разве все современные средства массовой информации не стремятся только привлечь к себе аудиторию? Таким образом, у меня была негативная реакция, когда я слышала о «совершенствовании» и тому подобном. Я не хотела спокойно слушать, когда речь шла о вегетарианстве, отстранении от нормальной жизни или медитации в храмах.

После прочтения книги, я поняла, что ключ находился не в этих формальностях. Основной задачей является повышение нравственности (Синьсин) и способность ассимилироваться со свойствами Вселенной. Это значит, становиться по-настоящему хорошим человеком. Если человек может действительно стать хорошим человеком, в соответствии указанными нормами, он естественным образом, будет иметь хорошее тело, и весь процесс совершенствования сердца является самосовершенствованием. Правильно! Это так просто. Однако все мы знаем, что изменить свою природу труднее, чем изменить течение рек или передвинуть горы. Изменение сердце человека должно быть самым трудным из всего! Именно потому, что человеческое сердце не может быть изменено формально или по принуждению.

Если я буду возжигать ладан и делать низкие поклоны Будде, совершая плохие дела за спиной, или иметь много плохих мыслей в голове, моё сердце вовсе не изменится, не говоря о том, чтобы стать хорошим человеком. Хотя это и трудно, есть некоторые руководящие принципы. В книге рассказывается, что мы можем использовать принцип «Истина-Доброта-Терпение», чтобы оценить все, с чем мы сталкиваемся, что мы сделали, не очень хорошо, или есть ли у нас привязанность к личным интересам, и как мы можем соответствовать этим фундаментальным свойствам. Можно иметь дело с вещами таким или другим образом. Постепенно, по мере формирования хорошей основы мышления во время этого процесса различения и улучшения, проблемы, с которыми мы сталкиваемся, со временем, будут становиться менее запутанными.

Такой метод и процесс не является новым для меня, потому что наука, техника и прикладная математика работают таким же образом.

Мы всегда изменяем условия или окружающую среду, или пробуем альтернативные гипотетические модели для объяснения результатов, всякий раз, когда проводим эксперименты или работаем над решением задач. Мы должны принять во внимание  другие факторы, если сталкиваемся с большим влиянием различных сред, которые отсутствуют в лаборатории. Таким образом, мы можем сформировать модель, которая лучше соответствует более широкой среде, а потом широкая среда включается в гипотезу. Поэтому совершенствование не кажется таким непонятным. Весь процесс выглядит логичным, как и стремление к знаниям в науке. Кроме того, процесс разрешения конфликтов в процессе совершенствования, позволяет людям подумать о том, как лучше вести себя в соответствии с «Истиной-Добротой-Терпением». Если конфликты решаются, то разве Синьсин не поднимается? Уровень гун также повышается с совершенствованием Синьсин. Моё лицо покраснело, когда я размышляла об этом. На самом деле, книга была подлинно научной, поскольку она рассматривает непосредственно человека, жизнь и Вселенную и превышает исследования этого материального мира.

Ещё более мощная идея заключается в том, что мы не должны делать ничего умышленно. Всё то, с чем мы сталкиваемся вокруг нас в повседневной жизни, является подходящими объектами для нашего совершенствования. На сайте говорится, что 100 миллионов человек уже практикуют, и все получают пользу, как физически, так и духовно. Говоря с научной, экспериментальной точки зрения, никогда не было такого огромного количества практикующих с древнейших времён и до наших дней. Наши предки передали нам совершенствование. Я подумала о том, что в древние времена для девочек было неслыханно использовать любую защиту для кожи и особые продукты питания для поддержания красоты. Это правильно! Разве пожилые люди не говорят, что внешний вид исходит от сердца? Я быстро позвонила подруге, чтобы сказать ей, что завтра присоединюсь к ней для практики.

Версия на китайском языке: http://www.zhengjian.org/zj/articles/2002/1/21/13466.html

Оставить комментарий

Эксклюзив
 
Арахис. Ешьте, не болейте и живите долго
Здоровый образ жизни
Подробнее
Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Скоро выходные! Значит пора на пикник

Отправляясь в путешествие: как выбрать гостиницу?

Приобретение гражданства Сент-Китс и Невис: новые возможности по выгодной цене

Почему устройства защиты от перенапряжений являются такими эффективными?

Настало лето! Пора в поход

Потолок! Дальше некуда

Какие сладости предлагает нам Япония

Сон может быть вредным, считают японцы

Общество потребителей требует комфорта

Что нужно знать перед путешествием в Китай

«ИГЕБА»: Надежное дезинсекционное оборудование по доступной цене!

Если разруха в клозетах. Современные решения

Традиционная культура Китая. Резьба по кости

Что нужно знать при аренде квартиры?

Валюты финансового мира: юань и армянский драм

Как я работала на складе

Экстримальное восхождение на Эльбрус с юга

Когда наступит китайский Новый год

Аксессуары для сотовых телефонов — примета времени

Мебельная история

© 2012-2018 "Путь Востока" Яндекс.Метрика