Адвокат Гао Чжишень рассказал о пытках в китайской тюрьме

 Дарья   5 декабря 2015
Gao

Адвокат Гао Чжишень. Фото: AP Photo/Isolda Morillo. The Epoch Times

Пекин. Со второго декабря прошло три дня с тех пор, как жена известного китайского адвоката по правам человека Гао Чжишэня потеряла с мужем телефонную связь. Ранее, в 2014 году, адвокат пережил несправедливое заключение в китайской тюрьме, где подвергался бесчеловечным пыткам. Его жена считает, что мужа вновь забрали власти, чтобы «наказать за его публичные высказывания против них».

Гао Чжишэнь – адвокат, защищающий практикующих Фалуньгун — духовной практики по принципам: Истина, Доброта, Терпение, которая подвергается жестоким репрессиям с 1999 года компартией Китая. Адвокат находился под строгим надзором после его освобождения из тюрьмы в 2014 году. В последнюю декаду он подвергался разным формам гонений.

Это потому, что Гао выразил публичную поддержку другу и активисту, Яну Маодуну, чей псевдоним: Гао Фэйсён. Ян был заключен в тюрьму за его усилия по организации митинга за свободу печати рядом с зданием газеты Southern Weekly в январе 2013 года, когда журналисты пожаловались на цензуру.

В статье, опубликованной несколькими зарубежными новостными СМИ на китайском языке, Гао критиковал лидера коммунистической партии Китая, Си Цзиньпина, и призвал больше людей присоединиться к мирной борьбе против авторитарного режима.

Когда-то Гао Чжишень был назван «совестью Китая». Ему была дана оценка, как одному из десяти лучших адвокатов Китая, по словам министерства юстиции коммунистического режима. После того, как Гао стал на защиту мирных практикующих Фалуньгун, он подвергается со стороны компартии таким же мукам и пыткам, как и сами практикующие. Пытки включают просовывание в гениталии зубочистки, выбивание зубов, избиение до потери сознания и другие формы издевательств от рук офицеров общественной безопасности.

Будучи освобождённым в последний раз из тюрьмы, в коротком интервью он выразил желание вставить выбитые зубы и принять горячий душ. В том же интервью, опубликованном на канале youtube, Гао сказал: «Внутренняя сила одного человека не ограничена и поддерживается его настойчивостью, и не позволит ему быть придавленным».

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

История одного кулинарного шедевра. Суши

Работа в сфере клининга

Сезонное продвижение сайта

Гималаи открыли миру мифическое войско из камня

Офтальмология. Немного истории

Ремонт квартир в Ивантеевке | стоимость, услуги РемПроф

Особенности часов от компании Ferrari

Когда лучше ехать во Вьетнам

Домашняя прачка

Аккуратная перевозка мебели по Киеву от компании «Meblevozka.kiev.ua»

Государство все меньше вкладывается в медицину

Туры в Анталию из СПб

Еще один вариант заработка в интернете!

Электронные сигареты Eleaf

Пошла жара! И устремились ввысь новостройки

Опыт долгосрочной аренды виллы на Пхукете

Удивительный город Сигнахи

Прогулка по Лимасолу

Сеул

Неповторимый Иерусалим

© 2012-2017 "Путь Востока" Яндекс.Метрика