Зажжённые свечи символизируют 16 лет репрессий

 Дарья   1 февраля 2016
Зажжённые свечи в память о погибших практикующих Фалуньгун. Автор: Adam Ashton

Зажжённые свечи в память о погибших практикующих Фалуньгун. Автор: Adam Ashton

Акция с зажжёнными свечами у китайских консульств по всему миру прошла в память тех практикующих Фалуньгун, которые погибли в результате незаконных репрессий, развёрнутых единолично Цзян Цзэминем ещё в 1999 году. В 2015 году исполнилось 16 лет со времени начала этих репрессий, а зажжённые свечи это символизируют. И теперь по всему миру подаются судебные иски против лидера китайской компартии для того, чтобы привести его к правосудию.  которые развернул единолично Цзян Цзэминь против практикующих Фалуньгун.

Вечером 15 октября 2015 года более 1000 практикующих Фалуньгун со всего мира провели сидячую акцию. Они держали в руках зажжённые свечи, сидя у китайского консульства в Лос-Анджелесе, чтобы отдать долг памяти своим соученикам, убитым в Китае. Ряды людей со свечами в руках протянулись на два квартала. Речь в память о погибших сопровождалась торжественно-траурной музыкой. Казалось, будто даже небо было тронуто и сотрясалось над ними.

«Сегодня люди разных национальностей собрались здесь со всего света. Этим тёмным вечером мы глубоко скорбим о до смерти замученных практикующих Фалуньгун. Мы настоятельно призываем привести виновника преследования Цзян Цзэминя к правосудию…»

Свобода слова трогает сердца

Чэнь Дун, автор музыки из отмеченного наградой фильма «Свободный Китай: мужество верить», был одним из тех, кто выступил с речью поддержки в адрес практикующих. Фильм повествует об истории двоих практикующих Фалуньгун из тех миллионов, которые подверглись репрессиям в Китае.

Чэнь Дун говорит, что свобода в выражении разнообразных мнений на этом мероприятии произвела на него наибольшее впечатление. «У всех своё собственное понимание этого преследования. Люди, узнав правду, встанут на сторону справедливости. В США люди могут публично говорить правду. Тем не менее, в Китае людей могут подвергнуть пыткам и даже изъять органы у живых людей, если они публично раскроют преступления властей. Уже не говоря о том, как много мужества требуется, чтобы подать иск против виновника репрессий – Цзян Цзэминя. Даже здесь в США нам требуется мужество, потому что, раскрывая правду о репрессиях, мы автоматически попадаем в чёрный список и не можем вернуться в Китай. По сравнению с практикующими Фалуньгун на материке, мы сделали так мало».

Майлз Сежни живёт в Калифорнии. Он начал практиковать Фалуньгун четыре года назад, поступив в университет. Он считает, что нравы, признанные людьми добрыми, все являются частью принципа Фалуньгун: Истина, Доброта, Терпение. Он сказал: «Например, верность является праведной чертой, вне зависимости от культуры, к которой принадлежит человек. Она включает в себя правдивость и сострадание. Если вы хотите, сделать хорошую работу или быть хорошим человеком, вы можете просто следовать Истине, Доброте и Терпению, независимо от того, в какой области или отрасли вы работаете».

Он сказал, что преследование Фалуньгун коммунистической партией Китая – ужасное дело. «Мы обращаемся к общественности и требуем привести Цзян Цзэминя к правосудию. В Соединенных Штатах даже президент может быть наказан по закону, если он совершает преступление. Цзян Цзэминь должен быть наказан, безусловно, должен нести ответственность за гибель и пытки практикующих, так как именно он начал преследование Фалуньгун», — сказал Майлз.

Практикующие Фалуньгун несут надежду и придают мужество китайцам

«Это бесчеловечное преследование было инициировано бывшим диктатором, главой коммунистической партии Китая Цзян Цзэминем. Мы считаем, что китайское консульство в Лос-Анджелесе является идеальным местом, чтобы выразить наше отношение к этому преследованию, — заявил один из организаторов мероприятия Альберт Роман, — Практикующие Фалуньгун по всему миру собрались вместе у китайских посольств, чтобы выразить скорбь по тем практикующим, которые погибли в результате преследования КПК».

Роман говорит, что местные практикующие Фалуньгун мирно выражают протест против репрессий КПК у китайских консульств уже все 16 лет после начала репрессий. Каждый день приходят от четырёх до восьми практикующих Фалуньгун, и ещё больше по выходным дням.

«Эти практикующие стремятся разъяснить реальное положение дел. В своём большинстве это пожилые практикующие. Каждый день они тратят на поездку в общественном транспорте от четырёх до шести часов. Очень трогательно наблюдать, как эти люди, будучи уже в преклонном возрасте, это делают», — отметил Роман.

«В отличие от других яростных протестующих групп, тут вы увидите очень добрых тётушек и дядюшек, распространяющих информационные листовки, разоблачающие репрессии в Китае. Я думаю, что большинство людей в Лос-Анджелесе, которые едут в Китай, получают от них листовки, и узнают о злой природе КПК», — продолжил он.

Многие китайцы изменили своё отношение к Фалуньгун, благодаря многолетним усилиям практикующих в разъяснении правды. Хотя некоторые китайцы всё ещё одурманены ложью КПК, большинство из них выразили сочувствие и гордость за то, что практикующие Фалуньгун делают в Китае и для их народа.

«Мы возлагаем надежду на свободный Китай. Мужество практикующих Фалуньгун и стойкое разъяснение правды несут надежду и придают мужество китайцам, которые были подвергнуты длительным репрессиям под правлением злобной КПК», — закончил свою речь Роман.

Помогать людям в течение 16 лет

Следующей ночью продолжилась акция с зажжёнными свечами в знак протеста против преследования перед китайским консульством в Лос-Анджелесе.

Преследование Фалуньгун компартией Китая началось в июле 1999 года. Практикующие Фалуньгун в Лос-Анджелесе, как и в других странах мира, каждый день приходят к китайским посольствам и консульствам, чтобы рассказывать правду о репрессиях, выполнять упражнения Фалунь Дафа и убеждать китайцев выходить из трёх организаций КПК. За эти годы они постепенно изменили окружающую обстановку.

Многим из этих практикующих Фалуньгун от 60 до 70 лет, и они не водят машину. Им часто требуется несколько часов, чтобы добраться от дома до консульства.

«Зима в Лос-Анджелесе не слишком холодная, но лето очень жаркое. Палящее солнце очень утомительно», — говорит 70-летняя Лин Инхуа, доцент из университета материкового Китая. Она говорит, что каждый день проводит по пять-шесть часов у китайского консульства с самого начала преследования. Дома у неё старый отец, который требует заботы и внимания, и другие домашние обязанности.

В свободное время г-жа Лин не только протестует у китайского консульства, но и также разъясняет правду о преследовании Фалуньгун туристам из материкового Китая в туристических местах. У неё ровный и спокойный голос. Она говорит, что уже привыкла к такой жизни. «Если правильно планировать время, то всё можно успеть.

Г-жи Лин не одна, таких практикующих, как она, много, все они прилагают большие усилия, чтобы остановить репрессии Фалуньгун. Её спокойный ум отражает духовное самосовершенствование по Фалунь Дафа. Она начала совершенствоваться в 1996 году, и посетила лекции, прочитанные за рубежом основателем Фалуньгун в 1997 году. Она высоко от всего сердца ценит возможность совершенствовать себя по Фалуньгун. Она говорит, что причина её веры в Фалуньгун – её искренняя убеждённость в том, что принципы: Истина, Доброта, Терпение – самые высокие принципы.

«Консульство сменяет свой персонал каждые три или четыре года, и мы встретили уже пять смен. Некоторые из работников консульства были к нам очень дружелюбны и напоминали нам о безопасности, говоря: «Будьте осторожны, тут видеокамера». Были и недружелюбные, и те, кто нас игнорировал», — сказала она.

«Местные жители и рабочие дружелюбны к нам, в том числе полицейские. Вначале консульство сильно противостояло нам, и нам приходилось часто обращаться в полицию. Было много случаев, когда полиция защищала нас, когда мы разъяснили им правду», — продолжила г-жа Лин.

Большинство людей, которые посетили китайское консульство, изменили свое отношение в положительную сторону. Некоторые даже угощали практикующих напитками и брали материалы с разъяснением правды. Практикующие помогают посетителям консульства каждый день выходить из рядов КПК.

Г-жа Линь сказала: «Конечно, некоторые люди не понимают нас, и даже был случай, когда автомобиль нарочно въехал в наш стенд. Тогда к нам на помощь пришли полиция и местные жители. Однажды, кто-то проезжал на автомобиле и украл наши баннеры. Мы пытались их остановить, и многие люди даже вышли из соседних зданий. Позже воры выбросили наши баннеры и скрылись. Двое полицейских сказали нам, что записали номер той машины. Позже вышел сам консул, чтобы уверить нас: «Это не мы сделали…». Теперь относительно легко убеждать людей выходить из КПК, потому что люди сильно изменились. Даже люди в консульстве изменили своё отношение к нам. Иногда они даже приветствуют нас».

Не только в Лос-Анджелесе, но во всем мире практикующие разъясняют правду перед китайскими консульствами все последние 16 лет. Всё больше и больше людей понимают правду о преследовании КПК Фалуньгун. С ростом числа людей, вышедших из КПК, и с волной подачи исков против главного виновника репрессий Цзян Цзэминя Фалуньгун продолжает обновлять весь мир, следуя принципу: Истина, Доброта, Терпение.

Версия на китайском языке: http://news.zhengjian.org/node/29043

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

История одного кулинарного шедевра. Суши

Работа в сфере клининга

Сезонное продвижение сайта

Гималаи открыли миру мифическое войско из камня

Офтальмология. Немного истории

Ремонт квартир в Ивантеевке | стоимость, услуги РемПроф

Особенности часов от компании Ferrari

Когда лучше ехать во Вьетнам

Домашняя прачка

Аккуратная перевозка мебели по Киеву от компании «Meblevozka.kiev.ua»

Государство все меньше вкладывается в медицину

Туры в Анталию из СПб

Еще один вариант заработка в интернете!

Электронные сигареты Eleaf

Пошла жара! И устремились ввысь новостройки

Опыт долгосрочной аренды виллы на Пхукете

Удивительный город Сигнахи

Прогулка по Лимасолу

Сеул

Неповторимый Иерусалим

© 2012-2017 "Путь Востока" Яндекс.Метрика