Легенды Древнего Китая. Как возникла Япония

 Сергей Шилов   3 апреля 2014
Древний Китай

Древнее название Китая «Поднебесная» говорит о её близкой связи с богами, но у страны есть и другое название – «Серединная страна», которое символизирует то, что Китай располагается в центре Земли. В культурном плане это, некоторым образом, соответствовало действительности.

Китайская культура оказала колоссальное влияние на все восточные страны. Например, то, что сейчас известно, как Япония возникло в результате весьма радикального указа одного китайского императора.

весна Япония

Однажды берегов Китая достигли потомки великанов Лунбо. Они приплыли ловить рыбу и крабов. Да, надо сказать, что потомки великанов были совсем маленькие, но информация, которую они сообщили жителям Поднебесной, оказало огромное влияние на их правителей.

Надо сказать также и о том, что это было время экономического благосостояния, ну, по крайней мере, правители страны были чрезвычайно богаты. Они могли получить всё, что только могли пожелать. Кроме одного – бессмертия.

И вот маленькие гости рассказали, что, плавая по океану, видели волшебную страну. На громадной черепахе, плавающей по этому самому океану, располагались три горы. На них жили бессмертные. А бессмертными они были потому, что в их садах росли нефритовые деревья, чьи плоды дарили бессмертие.

Фактически не понятно, откуда это знали очевидцы, ибо по их же словам, приблизиться к волшебной стране не было никакой возможности – когда к ней приближались чужие корабли, страна скрывалась в пучине вод. Но император Поднебесной стал заострять своё внимание на этом нюансе и, жаждав бессмертия, отправил свои корабли на поиски волшебной страны.

Корабли вернулись ни с чем, и император, прожив свою человеческую жизнь, умер. Следующий император тоже отправил свой флот на поиски. И следующий, и следующий… Но никто из них не нашёл волшебной страны. Так сменилось шесть императоров, каждый из которых посылал на поиски всё больше и больше кораблей. Но седьмого императора такое положение дел не устраивало.

Он собрал великий флот, и отправляя его на поиски, приказал – если моряки вернуться, не найдя желаемого, то все они будут казнены. Но даже такой мотивирующий приказ не помог морякам найти волшебную страну. Однако, благодаря ему, они не горели желанием вернуться на Родину. Так что, когда шторм прибил их к незнакомым берегам, они решили остаться на новом месте, основав собственное государство. Которое потом назвали Японией.

Оставить комментарий

Эксклюзив
 
Арахис. Ешьте, не болейте и живите долго
Здоровый образ жизни
Подробнее
Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Если разруха в клозетах. Современные решения

Традиционная культура Китая. Резьба по кости

Что нужно знать при аренде квартиры?

Валюты финансового мира: юань и армянский драм

Как я работала на складе

Экстримальное восхождение на Эльбрус с юга

Когда наступит китайский Новый год

Аксессуары для сотовых телефонов — примета времени

Мебельная история

Домик в зелёном саду прямо в столице

Горящие туры – вариант для шустрых и предприимчивых

Топосъемка линейных объектов

Особенности эвакуаторов и их назначение

Покупаем и продаем ценные бумаги «Alibaba Group»

Услуги переводчиков агентства переводов, особенности и преимущества

Идентификация предприятий и продление сроков действия лицензионных договоров

Проверка новых сотрудников

Способы остекления балкона

Виды пластмасс для изготовления посуды

Курсы для будущих мам

© 2012-2018 "Путь Востока" Яндекс.Метрика