Дом и семья

В чем заключаются противоречия вегетарианской диеты?

 Алекс   8 марта 2016

vegetarian dietСовременные люди много времени уделяют своему внешнему виду и культуре питания. Разработано огромное количество диет, активно растет количество поклонников вегетарианской системы питания, а ученые и диетологи не перестают спорить о пользе и вреде кардинального отказа от мясных продуктов. Часто люди решают изменить образ жизни просто потому, что это модно, а не из личных моральных соображений. Нужно очень осторожно экспериментировать с диетами, чтобы впоследствии не пришлось складывать пачки медикаментов в медицинский шкаф подробнее.

Последствия отказа от мяса

Главная идея приверженцев безмясной системы питания заключается в том, что они не употребляют насыщенных жиров и продуктов, которые содержат вредный холестерин. Вместо этого они питаются растительной пищей, богатой клетчаткой и важными фитохимическими компонентами, выводящими токсины и шлаки из организма.

Они считают, что недостаток белка могут заменить бобовыми. Но стоит заметить, что белок, содержащийся в фасоли, близок по химическому составу с животным, но он плохо усваивается. Люди, в рационе которых преобладают фрукты, овощи и крупы, действительно имеют хороший внешний вид, у них нет проблем с артериальным давлением, они менее подвержены гипертонии, ишемической болезни и диабету.

Нужно помнить о том, что продукты животного происхождения являются источником важнейших витаминов и аминокислот, необходимого животного белка. Без них может возникнуть серьезный дефицит железа, калия, фосфора, цинка, йода, что чревато неприятными последствиями. Недостаток витамина B12 может вызвать расстройства нервной и кроветворной систем.

Вегетарианцам также знакома излишняя хрупкость костей из-за недостаточного поступления в организм витамина D, содержащегося в красном мясе. Кроме того, животные белки эффективнее усваиваются в организме, а ведь они отвечают за рост клеток и тканей. Ярые вегетарианцы, отказавшиеся от молока и рыбы, недополучают полинасыщенные аминокислоты омега-3, недостаток которых невозможно восполнить растительными продуктами.

Врачи считают, что особенно вредно отказываться от мяса детям, беременным и кормящим женщинам, а также пожилым людям. Специалисты не рекомендуют делать вегетарианство своим образом жизни. Допускается устраивать такие разгрузочные дни, чтобы очистить организм. В противном случае может возникнуть необходимость лечения, и тогда придется искать лечебницу, где есть хорошие специалисты и качественная медицинская мебель вебсайт.

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Подготовиться к переезду правильно. Рецепт

Пожиратели пластика идут с Востока. Узрите!

Какие подходы есть при решение задач промышленного проектирования?

Необычные праздники. Отмечаем День слона

Отмечаем! История празднования Дня Рождения

Неожиданные возможности любимого лагмана

Как грамотно заказать эвакуатор?

Обзор автомобильных вышек

Смотреть «Иван Царевич и серый волк 4»

Грузоперевозки: особенности документального оформления

Симптомы и лечение молочницы у детей во рту

Как хоронят людей в разных странах мира

Бумажные пакеты с логотипом и их влияние на подсознание покупателя

Пусть вас сомнение не гложет. Полиграфия вам поможет!

Хотите сделать фотосессию? Вас выручит аренда фотостудии

Пан Пельмень, вернись! Я всё прощу!

Кого боится слон? Читайте о невиданном чудовище

Таинственный город обнаружили исследователи у берегов Кубы

Яхтинг для новичков

Новообразования на коже. Какие они бывают

© 2012-2017 "Путь Востока" Яндекс.Метрика