Дом и семья

Сон может быть вредным, считают японцы

 Надежда Калинина   12 июня 2018
Сон младенца

Сон младенца… Вот уж кому не повредит…). Фото: Tim Bouwer

Сон, разумеется, обязателен для организма человека. Ведь от того, как долго и качественно спал человек, зависит очень многое. Начиная от внешнего вида и настроения, заканчивая функционированием жизненно важных систем человеческого организма. И недостаток сна очень скоро отрицательно скажется на человеческом здоровье. Правда, если будешь спать долго, то потом тоже испытаешь дискомфорт. Головная боль, плохое настроение… Но только ли это влечёт за собой избыточный сон? Что именно, выяснили учёные Японии.

К чему может привести слишком долгий сон

Да, сон может быть вредным. Плохое настроение, общий дискомфорт и головная боль – это самое малое, что может повлечь за собой излишне долгое пребывание в объятиях Морфея. Об этом сообщает сайт EurekAlert!, который специализируется на новостях науки, медицины и новых технологий.

Последствиями избыточного сна в течение длительного времени могут стать старческая деменция и даже преждевременная смерть. К такому выводу пришли японские учёные после десятилетнего исследования, участниками которого стали более полутора тысяч японцев в возрасте старше 60 лет. То есть длительный сон может не только ухудшить качество вашей жизни, но и порядком сократить её.

Продолжим рассказ об этом необычном открытии. Источник информации отмечает, что за годы исследований 282 участника исследований скончались. У 294 из них имело место развитие старческой деменции. И учёные выяснили, что большинство из тех, кто в процессе исследований скончался, спали либо очень много, либо очень мало. Больше десяти часов и меньше пяти часов соответственно. При этом научные сотрудники отметили, что непродолжительный сон при активном образе жизни имел положительный эффект. У тех пожилых японцев, которые спали менее пяти часов, уменьшался риск возникновения и развития старческих заболеваний.

Спать много или мало – решать, конечно же, вам. Но если вспомнить, что от того, посмотришь ли лишний сон или нет, зависит будущее, то выбор, кажется, очевиден. И правило золотой середины ещё никто не отменял. Ведь ещё одно исследование гласит, что те, кто чувствуют себя счастливыми, спят семь часов и шесть минут. Золотая середина всегда хороша. Даже во сне ).

Оставить комментарий

Эксклюзив
 
Арахис. Ешьте, не болейте и живите долго
Здоровый образ жизни
Подробнее
Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Когда в домах появились окна. Немного истории

Погода диктует нам стиль одежды

Весна идёт мостить дорожки

Турист – это диагноз. Будь им, не пожалеешь

Роллы и суши. Немного истории

Впереди отпуск! Планируем путешествие по Крыму

Во что играют наши дети

Другая пища. Вкусная и здоровая, о которой незаслуженно забыли

Техника для склада помочь всегда вам рада

В Алматы зима? Летите туда, где уже весна

Роскошь без лишних капиталовложений

Как узнать рецепт слоёного пирога или Антиутопия действительности

Как подобрать гардероб на все случаи жизни

С лодкой по жизни

Как всё успеть в отпуске

Как погрузиться снова в незабываемые переживания детства

Как заработать в другом пространстве. Современный бизнес

Современная живопись. Прошлое и настоящее

Как выбирать одежду для малышей

Осторожно! На дороге «чайник»

© 2012-2018 "Путь Востока" Яндекс.Метрика