Дом и семья

Причины трещины прямой кишки

 Алекс   31 октября 2016

В области проктологии занимает чуть ли не лидирующие позиции. Просто большинство пациентов стесняются обратиться к врачу за помощью, тем самым издеваясь над своим организмом.Трещина прямой кишки

Заболевание представляет собой нарушение слизистой прямой кишки. Может быть различным по форме, трещина прямой кишки равняется от нескольких мм до 2 см.

К основным группам риска относятся: разные возрастные категории, включая и детский возраст, люди, имеющие нестандартное анатомическое строение, гомосексуалисты и подобные им группы.

Первопричины возникновения заболевания:

  • воспалительные процессы в ЖКТ;
  • механическая травма;
  • эндобиоз;
  • запоры.

Симптоматика появления трещины прямой кишки

В медицине различают хроническую и острую формы. Первая является причиной отсутствия лечения острой формы.Анальная трещина

Самым основным симптомом заболевания является боль в заднем проходе. Сначала она появляется во время опорожнения и длится не более 15 минут. При хронической форме больной ощущает мощнейший болевой синдром, по признакам схожий с почечной коликой. Боль может возникать независимо от опорожнения. Она способна возникнуть в лежачем, сидячем и других положениях. Появляется анальная трещина, которая в большинстве случаев не только болит, но и кровоточит. Обычно, кровотечение небольшое, но цвет крови ярко-алый без наличия каловых масс.

Следующим симптомом заболевания является запор. При этом возникают болезненные ощущения плотных каловых масс через анальное отверстие. При появлении такого заболевания у пациента появляется боязнь дефекации. Каждое опорожнение кишечника вызывает страх.Запор при беременности

Как правило, эта болезнь дает себе знать при беременности. Рассматривая запор при беременности, можно сказать, что в большинстве случаев он связан с изменением рациона питания и боязнью опорожнения, особенно на больших сроках.

Кроме этого, хочется отметить серьезность болезни — во время прохождения каловых масс через прямую кишку, происходит травмирование слизистой, которая является очень чувствительной, и может привести к негативным последствиям. Нередко, такие боли возникают у малолетних детей, начинающих садиться на горшок. Это и является первопричиной отказа от горшка.

При наличии описанных симптомов, необходимо незамедлительно бежать на прием к проктологу или хирургу, поскольку игнорирование болезни, ее инфицирование, может привести к развитию опухолевого процесса.

Своевременная консультация и диагностирование способны творить чудеса и вернуть пациенту прежнюю уверенность, как в деловой сфере, так и в общении в домашнем кругу.

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Туры в Анталию из СПб

Еще один вариант заработка в интернете!

Электронные сигареты Eleaf

Пошла жара! И устремились ввысь новостройки

Опыт долгосрочной аренды виллы на Пхукете

Удивительный город Сигнахи

Прогулка по Лимасолу

Сеул

Неповторимый Иерусалим

Достопримечательности в Киото

Незабываемый Пекин

Отзыв об отдыхе в санатории Син Хуа

Преимущества и недостатки авиаперевозок

Косметика Гиалуаль — hyalual-store.ru кратко о преимуществах

Подготовиться к переезду правильно. Рецепт

Пожиратели пластика идут с Востока. Узрите!

Какие подходы есть при решение задач промышленного проектирования?

Необычные праздники. Отмечаем День слона

Отмечаем! История празднования Дня Рождения

Неожиданные возможности любимого лагмана

© 2012-2017 "Путь Востока" Яндекс.Метрика