Дом и семья

Народные методы в действии: лечение простатита травами

 Алекс   13 января 2016

Больные простатитом не всегда решаются обращаться в дорогие клиники, поэтому лечение простатита травами остается актуальным всегда. Известно, что простатит – это сугубо мужское заболевание, причем возраст больных, как правило, превышает 40 лет. Это заболевание поражает предстательную железу, нарушая ее функции, что сказывается на эрекции и комфортном мочеиспускании.

Простата в нормальном и в воспаленном видеСовременная медицина готова предложить большое количество препаратов для лечения этого недуга. Вот только не все мужчины их могут себе позволить, поэтому сильная половина человечества нередко полагает, что лечение простатита травами самое эффективное, и народные методы отлично справляются с неприятным недугом. Такие лекарства особенно хороши тем, что могут быть без труда изготовлены в домашних условиях. Даже медики отмечают, что после нескольких сеансов лечения простатита народными средствами самочувствие больных начинает резко улучшаться.

Травяные настойки для лечения аденомыНастойка из лещины – это самый популярный рецепт для борьбы с простатитом. В отвар входят следующие ингредиенты: листья лещины и вода. Размельченные листочки лещины заливаются кипятком и дают настояться в течение 30 минут. Если вы решили применить для аденомы простаты лечение народными средствами, то знайте, что готовый отвар следует принимать по ¼ чашки перед едой. Похожий рецепт используется для изготовления отвара из коры осины, который также хорошо помогает при простатите. Для этого понадобится взять 100 грамм сушеной коры этого дерева и кипяток. Кору нужно измельчить до порошкообразного состояния, затем залить кипятком. Банку с ингредиентами необходимо разместить в затемненном месте на две недели. Лекарство применяют три раза перед едой. При этом курс лечения составляет примерно 2 недели.

Монастырский чай при простатитеК народным методам борьбы с простатитом относится и монастырский чай. Его использовали для борьбы с этим заболеванием еще наши далекие предки. Для приготовления монастырского чая от простатита используют целый комплекс трав: ромашка, шиповник, зверобой, аир болотный, хвощ полевой, тысячелистник. Стоит отметить, что рецептом приготовления настоящего монастырского чая обладают немногие, ведь для того, чтобы напиток оказал нужное действие, необходимо соблюсти пропорции трав. Например, если кинуть немножко больше ромашки, то чай будет иметь совершенно другой эффект. Поэтому для приготовления лучше обратиться к знающим людям.

Монастырский чай можно приготовить в домашних условиях, только гарантий, что он будет оказывать лечебное действие, в таком случае нет. Однако монастырский чай готовиться довольно просто: на 1 чайную ложку смеси из трав требуется приблизительно 150 мл кипятка. Важно: чай не следует пить горячим, ему нужно время настояться.

Оставить комментарий

Эксклюзив
 
Арахис. Ешьте, не болейте и живите долго
Здоровый образ жизни
Подробнее
Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Когда в домах появились окна. Немного истории

Погода диктует нам стиль одежды

Весна идёт мостить дорожки

Турист – это диагноз. Будь им, не пожалеешь

Роллы и суши. Немного истории

Впереди отпуск! Планируем путешествие по Крыму

Во что играют наши дети

Другая пища. Вкусная и здоровая, о которой незаслуженно забыли

Техника для склада помочь всегда вам рада

В Алматы зима? Летите туда, где уже весна

Роскошь без лишних капиталовложений

Как узнать рецепт слоёного пирога или Антиутопия действительности

Как подобрать гардероб на все случаи жизни

С лодкой по жизни

Как всё успеть в отпуске

Как погрузиться снова в незабываемые переживания детства

Как заработать в другом пространстве. Современный бизнес

Современная живопись. Прошлое и настоящее

Как выбирать одежду для малышей

Осторожно! На дороге «чайник»

© 2012-2018 "Путь Востока" Яндекс.Метрика