Дом и семья

Креатин — что это?

 Алекс   21 июля 2016

creatineКреатин – это естественное соединение аминокислот, вырабатывающихся в организме человека и состоящих из глицина, аргинина и метионина. Синтез креатина происходит в печени, поджелудочной железе и почках. После этого он транспортируется в мышцы, сердце и мозг, где используется в качестве источника энергии. Его химический символ – C4H9N3O2H2O. Креатин содержится в скелетных мышцах, сердце и семенниках. В организме человека его количество составляет около 120 г.

Роль креатина в спорте

Креатин в Санкт-Петербурге – это законная добавка, которая используется, практически, во всех видах спорта, требующих силы. Логически, он используется атлетами, культуристами, тяжелоатлетами, гимнастами. Это вещество обещает чудесным образом увеличить силу, но, действительно, ли он так хорош? Давайте, посмотрим.

Да, это правда. Их всех легальных вариантов для увеличения силы креатин является наилучшим. Он увеличивает внутримышечную концентрацию и, таким образом, использование АТФ. Креатин быстро увеличивает мышечную силу и объём мышц. Спортсменам помогает улучшить физическую форму, набрать мышечную массу и увеличить её прочность.

Использование креатина в медицине

Креатин используется для лечения нервно-мышечных заболеваний (защемление нерва) и для ускорения реабилитации. Другой группой людей, которые используют креатин моногидрат, причём, почти ежедневно, являются лица с наследственными атрофическими мышечными расстройствами. Он также используется в лечении дегенеративных нервных заболеваний. Креатин моногидрат применяется в виноделии в качестве культиватора винификации. Но его использование в спорте сегодня является наиболее распространённым.

Влияние креатина на организм

Креатин является важным источником химической энергии для сокращения мышц. Энергия для сокращения мышц происходит от внутримышечных запасов аденозинтрифосфата (АТФ) и различных процессов ресинтеза (восстановления) АТФ. При резких интенсивных нагрузках наблюдается быстрое снижение уровня АТФ в мышцах, из-за чего необходимы радикальные процессы восстановления с помощью процесса ресинтеза.

Одним из механизмов, который способен удовлетворить потребность АТФ во время повышенных нагрузок, является реакция креатинфосфата. Этот процесс обеспечивает быстрое восстановление АТФ и поддержание его уровня при экстремальных нагрузках.

Другими словами, креатин является важным источником энергии для мышечного сокращения. От его уровня напрямую зависит длительность и качество производительности. Как правило, действие креатина ограничивается упражнениями, осуществляемыми в течение 60 секунд, поэтому, как уже было упомянуто, он подходит для питания спортсменов, производительность которых ограничена до нескольких секунд.

Риски для здоровья при приёме креатина

Единственным риском для здоровья является диарея, риск которой возрастает при высоких дозах креатина. Другие факторы риска для здоровья, не обоснованы в полной мере.

 

Оставить комментарий

Эксклюзив
 
Арахис. Ешьте, не болейте и живите долго
Здоровый образ жизни
Подробнее
Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Как узнать рецепт слоёного пирога или Антиутопия действительности

Как подобрать гардероб на все случаи жизни

С лодкой по жизни

Как всё успеть в отпуске

Как погрузиться снова в незабываемые переживания детства

Как заработать в другом пространстве. Современный бизнес

Современная живопись. Прошлое и настоящее

Как выбирать одежду для малышей

Осторожно! На дороге «чайник»

Курилы были в России. Здесь и останутся

Палласит – звёздный камень-город на Земле

Как отдохнуть здорово и здоро́во. Гастротур

Какие цвета подходят разным знакам Зодиака

Где и что купить дешевле

Как сохранить гаджет

Товары из Китая или особенности национального бизнеса

Индийский доктор вам поможет

Отдых в Батуми – разнообразные достопримечательности и яркий отдых

Особенности санаторного отдыха в пансионатах города Сочи

Пропала удача? Нужна программа роста

© 2012-2018 "Путь Востока" Яндекс.Метрика