Дом и семья

Креатин — что это?

 Алекс   21 июля 2016

creatineКреатин – это естественное соединение аминокислот, вырабатывающихся в организме человека и состоящих из глицина, аргинина и метионина. Синтез креатина происходит в печени, поджелудочной железе и почках. После этого он транспортируется в мышцы, сердце и мозг, где используется в качестве источника энергии. Его химический символ – C4H9N3O2H2O. Креатин содержится в скелетных мышцах, сердце и семенниках. В организме человека его количество составляет около 120 г.

Роль креатина в спорте

Креатин в Санкт-Петербурге – это законная добавка, которая используется, практически, во всех видах спорта, требующих силы. Логически, он используется атлетами, культуристами, тяжелоатлетами, гимнастами. Это вещество обещает чудесным образом увеличить силу, но, действительно, ли он так хорош? Давайте, посмотрим.

Да, это правда. Их всех легальных вариантов для увеличения силы креатин является наилучшим. Он увеличивает внутримышечную концентрацию и, таким образом, использование АТФ. Креатин быстро увеличивает мышечную силу и объём мышц. Спортсменам помогает улучшить физическую форму, набрать мышечную массу и увеличить её прочность.

Использование креатина в медицине

Креатин используется для лечения нервно-мышечных заболеваний (защемление нерва) и для ускорения реабилитации. Другой группой людей, которые используют креатин моногидрат, причём, почти ежедневно, являются лица с наследственными атрофическими мышечными расстройствами. Он также используется в лечении дегенеративных нервных заболеваний. Креатин моногидрат применяется в виноделии в качестве культиватора винификации. Но его использование в спорте сегодня является наиболее распространённым.

Влияние креатина на организм

Креатин является важным источником химической энергии для сокращения мышц. Энергия для сокращения мышц происходит от внутримышечных запасов аденозинтрифосфата (АТФ) и различных процессов ресинтеза (восстановления) АТФ. При резких интенсивных нагрузках наблюдается быстрое снижение уровня АТФ в мышцах, из-за чего необходимы радикальные процессы восстановления с помощью процесса ресинтеза.

Одним из механизмов, который способен удовлетворить потребность АТФ во время повышенных нагрузок, является реакция креатинфосфата. Этот процесс обеспечивает быстрое восстановление АТФ и поддержание его уровня при экстремальных нагрузках.

Другими словами, креатин является важным источником энергии для мышечного сокращения. От его уровня напрямую зависит длительность и качество производительности. Как правило, действие креатина ограничивается упражнениями, осуществляемыми в течение 60 секунд, поэтому, как уже было упомянуто, он подходит для питания спортсменов, производительность которых ограничена до нескольких секунд.

Риски для здоровья при приёме креатина

Единственным риском для здоровья является диарея, риск которой возрастает при высоких дозах креатина. Другие факторы риска для здоровья, не обоснованы в полной мере.

 

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Электронные сигареты Eleaf

Пошла жара! И устремились ввысь новостройки

Опыт долгосрочной аренды виллы на Пхукете

Удивительный город Сигнахи

Прогулка по Лимасолу

Сеул

Неповторимый Иерусалим

Достопримечательности в Киото

Незабываемый Пекин

Отзыв об отдыхе в санатории Син Хуа

Преимущества и недостатки авиаперевозок

Косметика Гиалуаль — hyalual-store.ru кратко о преимуществах

Подготовиться к переезду правильно. Рецепт

Пожиратели пластика идут с Востока. Узрите!

Какие подходы есть при решение задач промышленного проектирования?

Необычные праздники. Отмечаем День слона

Отмечаем! История празднования Дня Рождения

Неожиданные возможности любимого лагмана

Как грамотно заказать эвакуатор?

Обзор автомобильных вышек

© 2012-2017 "Путь Востока" Яндекс.Метрика