Дом и семья

Какая из белковых диет самая лучшая? Это жирная диета для сброса веса

 Дарья   20 октября 2015

Вы прошли все этапы худеющего человека, вы ограничивали себя в калориях, сглатывая слюну и завидуя «нормальным» своим друзьям, которые на дне рождения уплетали всё, что притягивает взгляд. Вы «запирали рот на замок» вечером, чтобы сорваться, однако, через три дня. Вы испробовали всевозможные диеты, включая самые дорогие, опустошая и так уже не слишком толстый кошелёк, и после сброса лишних килограммов, вы набирали даже больше первоначального веса. Вы смотрели в зеркало и повторяли мантру: «Я люблю себя такой, какая я есть, даже с пухлыми щеками». Вы доводили себя до изнеможения в спортзалах и спрашивали себя, почему «сбалансированная» диета, так усердно продвигаемая в научных кругах, для вас не работает? Звучит знакомо?

Есть немалая категория людей, которые просто не могут сбросить лишний вес, следуя традиционным рекомендациям сбалансированного питания. Дело не в том, что у них слабая сила воли. Я встречала таких людей. Они не могут похудеть, какие бы попытки не предпринимали.

Многие, наверное, уже слышали о популярной белковой диете Дюкана, известной в России. Белковые диеты (диета с преобладанием белковой пищи животного происхождения) популярны и на Западе. Основное описание четырёх фаз этой диеты можно найти в интернете. Но, если вы знакомы с этой диетой, то знаете, что в ней преобладает белковая пища. Учёные пока не смогли прийти к общему ответу, насколько это полезно для организма, но в целом исследования указывают, что чрезмерное употребление белковой пищи может привести к болезням печени и камням.

Успешно худеют на белковых диетах обычно те люди, чьи организмы не усваивает углеводную пищу (сахар, крупы, корнеплоды, фрукты). Однако в диете Дюкана акцент ставится на употреблении нежирной пищи, то есть нежирные сорта мяса и рыбы, нежирные молочные продукты, а так как меню ограничено в основном белковой пищей и небольшим количеством овощей, получается, что для того, чтобы насытиться, нужно употреблять много белка. У некоторых людей при длительном применении этой диеты могут возникнуть большие проблемы со здоровьем.

Существует для этого альтернатива? Для некоторых «работает» сыроедение. Многие в «диетических кругах» уже слышали о системе питания «80/10/10», где в рационе преобладают фрукты, а также салаты с орехами. Для многих такая диета относительно дорогостоящая, а также не даёт полного насыщения. Приходится целый день что-то жевать, однако, в итоге к вечеру остаётся чувство неудовлетворённого голода. Тем не менее, немало людей с избыточным весом успешно следуют этой диете.

Имеется и другой вариант. Это белковая диета с большим процентом жира. На удивление и наперекор здравой логике, следуя такой диете, очень многим людям удаётся избавиться от ожирения или лишнего веса, прилагая при этом меньше усилий. При этом нет чувства голода и не требуется изнурительных физических упражнений. Если вы такой человек — не хотите голодать и заниматься спортом, то эта диета может вам идеально подойти. Итак, следуя этой диете, нужно забыть о нежирных сортах чего-либо. Можно употреблять масло, самый жирный сыр, сливки, жирное мясо (любое), жирную рыбу, яйца, майонез, кокосовое масло, авокадо, орехи, а также пить низкоуглеводные несладкие чаи и кофе. В кофе можно добавить жирные сливки или кокосовое масло. Из овощей подойдут все несладкие, желательно растущие над землёй, особенно литьевые и зелёные (например капуста, салат, огурцы, аспарагус, капуста брокколи). Но исключаются корнеплоды и сладкие овощи (помидоры относительно сладкие, их не стоит есть слишком часто). Из специй можно использовать все несладкие виды (красная паприка — сладкая, не подходит для такой диеты).

В чём секрет этой диеты? В её большом количестве жира. Новый жир, как не странно, помогает сжигать жир в организме. Единственный случай, когда жир не способствует сжиганию жира, это когда в рационе присутствуют углеводы (более 5%). Все знают, что кусочек торта или пиццы полнит тех, кто предрасположен к полноте. Но полнит не жир, а сахар в сочетании с жиром.

Так как в этой диете преобладает жир, а жир даёт чувство насыщения, то доза употребляемого белка уменьшается. Не бойтесь употреблять жир! Не забывайте добавлять жир в каждое блюдо. Более того, так как жир — это наиболее калорийная пища, то вы обнаружите, что ваш аппетит уменьшится, а насыщение будет приходить быстрее. Для многих людей при такой диете достаточно питаться один-два раза в день, не испытывая при этом неуютного чувства голода в течение дня.

Как выглядит типичное блюдо при такой диете? Например, на завтрак можно съесть два яйца обильно политых майонезом с огурцом, а также бутерброд с сыром и кусочками масла (без хлеба, разумеется!). На обед можно съесть салат из тунца в масле с луком и майонезом. На ужин — курица в сливочном масле. В соотношении жира и белка — жира должно быть всегда больше.

Такая диета позволяет быстро сбросить лишний вес и не является особо затратной, так как сливочное масло, майонез (проверьте, чтобы в нём не было сахара), сливки — всё это относительно недорогие и доступные нам всем продукты. Также можно есть тушёную на сливочном масле капусту. Из вегетарианского рациона можно добавить жирные орехи (практические все орехи жирные, но есть те, что пожирней, например, макадемия, грецкий орех), авокадо, кокосовое масло, сливочное коровье масло и любой жирный сыр.

Читатель уже понял, калории при такой диете считать не нужно. Важно только, чтобы жира было больше в белковой пище, и чтобы количество углеводов не превышало 5% (обычно это количество составляют зелёные овощи).

Белковые диеты могут вызвать запоры у некоторых людей. В таких случаях рекомендуется съесть пару ложек отрубей (любых, можно пшеничных или овсяных) и/или сделать кашу из семян льна (семена льна залить кипятком, дать немного настояться и есть). Эта диета очень напоминает диету эскимосов, которые тоже не едят злаков, а в их рационе много жира. Если при использовании этой диеты вес остановился, можно попробовать убрать молочные продукты (Внимание, в отличии от диеты Дюкана, в которой преобладают нежирные молочные продукты, здесь используются только самые жирные: масло, сыр, жирная сметана и сливки). Также, в случае головной боли или судорог, нужно принять несколько крупинок соли, так как при такой диете в первое время организм может стать обезвоженным. Злаковая пища удерживает лишнюю воду в организме, а без злаков организм усиленно начинает выводить воду.

У такой диеты много положительных отзывов, хотя она довольно мало известна в России. На просторах интернета можно найти много отзывов блогеров, довольных такой диетой. Многие из них следуют подобной диете без срывов и проблем со здоровьем уже много лет. Вот пример с фотографиями:

диета

Томми «До» жирной низко-углеводной диеты

диета

Томми «После» диеты

Томми (на фотографиях) всю жизнь имел лишний вес. Однажды он искал вариант своего любимого рецепта по интернету и узнал о «жирной диете». Попробовав эту диету, Томми очень быстро сбросил лишний вес. Он уже три года питается таким образом. В основном, он питается раз в день, ближе к вечеру. Обычно это жареная курица, утопленная в сливочном масле! Диета настолько изменила его жизнь, что он присоединился к движению, продвигающему эту диету.

От автора: Перепробовав и изучая самые разные диеты на этом свете, я считаю, что самое важное – это всё же слушать свой организм. Вы можете попробовать такую диету, но не обязательно ею ограничиваться. Например, можно чередовать: месяц «жирная диета», потом пару недель сыроедение. Это только вариант. Удачи в похудении и поддержании веса!

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Пошла жара! И устремились ввысь новостройки

Опыт долгосрочной аренды виллы на Пхукете

Удивительный город Сигнахи

Прогулка по Лимасолу

Сеул

Неповторимый Иерусалим

Достопримечательности в Киото

Незабываемый Пекин

Отзыв об отдыхе в санатории Син Хуа

Преимущества и недостатки авиаперевозок

Косметика Гиалуаль — hyalual-store.ru кратко о преимуществах

Подготовиться к переезду правильно. Рецепт

Пожиратели пластика идут с Востока. Узрите!

Какие подходы есть при решение задач промышленного проектирования?

Необычные праздники. Отмечаем День слона

Отмечаем! История празднования Дня Рождения

Неожиданные возможности любимого лагмана

Как грамотно заказать эвакуатор?

Обзор автомобильных вышек

Смотреть «Иван Царевич и серый волк 4»

© 2012-2017 "Путь Востока" Яндекс.Метрика