Дом и семья

Что делать если опухла щека?

 Алекс   16 мая 2016

опухла щекаЕсли опухла щека, а накануне вы лечили зуб, то причина опухоли, возможно- неправильное лечение, а точнее это означает, что зуб не долечили. Чаще всего такое случается, если не был запломбирован канал корня зуба или был запломбирован неправильно. Для облегчение симптомов можно прополоскать зуб раствором соды или сделать компресс из алоэ. Обязательно следует обратиться к стоматологу, чтобы не потерять зуб. Врачу придется вскрыть пломбу и долечить зуб. Также причиной опухоли может стать прорезающийся зуб мудрости, обычно они начинают появляться во взрослом возрасте, зубу приходится деформировать другие зубы и десну.

Также опухоль щеки может свидетельствовать об воспалении и увеличении лимфатических узлов. Лимфаузлы могут воспалиться в результате простуды. Лимфатические узлы при простуде выполняют роль барьера, как удерживая инфекцию в себе, поэтому нередко именно они сигнализируют о наличии воспаления в организме.

Гной в горле

гной в горлеБывает, вдруг, возникает боль в горле. Боль — звонок заболевания, игнорировать который не получится. Кроме фарингита, когда весь патологический процесс размещен на задней поверхности глотки, довольно часто возникает тонзиллит. Тонзиллит характеризуется воспалением лимфоидной ткани, расположенной по обеим сторонам от языка.

Если заболевание вызывается гноеродными микроорганизмами, то при осмотре полости рта, можно увидеть либо гной в горле, стекающий по задней стенке глотки, либо гнойные пробки расположенные в лакунах небных миндалин. Если с острым процессом не принять соответствующих мер, сразу, то заболевание затихает, переходит в стертую форму и ждет падения общей сопротивляемости организма, для своей активизации. В этот промежуточный период, в лакунах миндалин можно обнаружить казеозные пробки.

Несколько слов о том, чем опасен и как лечить стафилококк

чем лечить стафилококкПризнаки и симптоматика стафилококка в носу: При лабораторном анализе стафилококк выглядит как достаточно крупные, круглые клетки неправильной формы. Наличие стафилококка в человеческом организме может протекать совершенно незаметно, не принося никакого вреда микрофлоре. Однако, бактерия, населяющая слизистую оболочку кожи, часто становится причиной воспалительных процессов, гнойных образований и заражения крови.

Прежде, чем лечить стафилококк, необходимо однозначно установить его вид и выработать индивидуальную стратегию борьбы с заболеванием. Существуют представители семейства стафилококковой бактерии, которые, вырабатывая токсичные вещества, отравляют организм человека, в тяжелых случаях приводя к смерти больного.

Выделяют следующие причины болезнетворности стафилококковой инфекции: бактерии выделяют особые антитела и токсины, которые ослабляют действие иммунной системы организма, что позволяет им практически беспрепятственно на протяжении длительного времени распространяться по организму и размножаться; выделение ферментов, расщепляющих жиры и белки, тем самым разрушая ткани. Это способствует питанию стафилококков и их интенсивному распространению по всему организму, что в свою очередь, может вызвать заражение крови.

Оставить комментарий

Эксклюзив
 
Арахис. Ешьте, не болейте и живите долго
Здоровый образ жизни
Подробнее
Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Когда в домах появились окна. Немного истории

Погода диктует нам стиль одежды

Весна идёт мостить дорожки

Турист – это диагноз. Будь им, не пожалеешь

Роллы и суши. Немного истории

Впереди отпуск! Планируем путешествие по Крыму

Во что играют наши дети

Другая пища. Вкусная и здоровая, о которой незаслуженно забыли

Техника для склада помочь всегда вам рада

В Алматы зима? Летите туда, где уже весна

Роскошь без лишних капиталовложений

Как узнать рецепт слоёного пирога или Антиутопия действительности

Как подобрать гардероб на все случаи жизни

С лодкой по жизни

Как всё успеть в отпуске

Как погрузиться снова в незабываемые переживания детства

Как заработать в другом пространстве. Современный бизнес

Современная живопись. Прошлое и настоящее

Как выбирать одежду для малышей

Осторожно! На дороге «чайник»

© 2012-2018 "Путь Востока" Яндекс.Метрика