Дом и семья

Вояж на Восток начинается с восточной кухни

 Надежда Калинина   23 января 2017

Вояж на Восток мечтают совершить многие. Но возможность такая есть далеко не у всех. По разным причинам. Но есть то, что может приблизить нас к осуществлению такой мечты. Восточная еда. Ведь к ней сначала нужно привыкнуть. И делать это нужно постепенно. Иначе организм может сильно воспротивиться неожиданному вторжению незнакомых продуктов питания. Поэтому начинать свой вояж на Восток нужно исключительно с восточной кухни.

Но рестораны и кафе, где можно попробовать блюда восточной кухни, нередко выставляют заоблачные ценники при совершенно незначительных объёмах предлагаемых деликатесов. Как же распробовать и оценить то, что занимает на огромной сервировочной тарелке хорошо, если одну шестую её полезной площади? Почти невозможно. И именно по этой причине можно попытаться научиться готовить блюда восточной кухни у себя дома. Да и любое путешествие, как и ваш вояж на Восток, начинается с домашнего порога.

Но блюда восточной кухни в приготовлении не всегда просты. Есть свои нюансы, необходимые последовательности, которые нужно соблюдать, и прочие особенности. А как же ничего не перепутать молодой хозяйке, если она раньше никогда не сталкивалась с приготовлением восточной еды, да и опыт в приготовлении пищи вообще у неё не очень велик? В этом случае на помощь с удовольствием придёт Гранд кулинар. Это сервис, где собрано огромное количество всевозможных рецептов кухонь народов мира. В том числе и восточной. И пошаговые инструкции, составленные настоящими профессионалами в кулинарном деле, помогут вам не заблудиться в «джунглях» удивительной восточной кухни и благополучной начать свой первый вояж на Восток, сидя с родными за столом и пробуя что-то очень вкусное, приготовленное своими руками.

Восток прекрасен и многолик. Он богат традициями и праздниками. И к каждому из них можно приготовить оригинальное блюдо. Например, индийский праздник Гаура Пурнима. Его ещё называют бенгальским Новым Годом. В этот день индийцы традиционно проводят омовения в Ганге, участвуют в праздничных шествиях и, конечно же, готовят вкуснейшие блюда. Вегетарианские. И это тоже очень актуально, потому что вегетарианство давно уже ступает семимильными шагами по нашей родной стране. Если хотите, то и вы можете начать кулинарный вояж на Восток с вегетарианского блюда.

coconut chutney

Кулинарный вояж на Восток можно начать с кокосового чатни. Фото: Raks Anand

Такие блюда готовятся в основном несложно и быстро. Например, кокосовое чатни. Его подают не только в качестве дополнения, но и как самостоятельное блюдо на разнообразных праздниках, свадьбах и других торжествах. Вкусны, хотя и менее претенциозны баклажаны с приправой карри на гриле. А на десерт очень подойдёт манго в имбирно-мятном сиропе. Начать вояж на Восток со сладкого? Почему бы и нет!

Это лишь немногие из рецептов восточных блюд, которые можно найти и успешно приготовить, руководствуясь пошаговыми рекомендациями, на сайте Гранд кулинар. Теперь всё в ваших руках! Не бойтесь испачкать их в ароматных индийских пряностях. Это только добавит экзотики романтическому или семейному ужину, который вы приготовите своими руками для своих родных и любимых. И вы вместе начнёте свой первый кулинарный вояж на Восток.

Оставить комментарий

Эксклюзив
 
Арахис. Ешьте, не болейте и живите долго
Здоровый образ жизни
Подробнее
Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Скоро выходные! Значит пора на пикник

Отправляясь в путешествие: как выбрать гостиницу?

Приобретение гражданства Сент-Китс и Невис: новые возможности по выгодной цене

Почему устройства защиты от перенапряжений являются такими эффективными?

Настало лето! Пора в поход

Потолок! Дальше некуда

Какие сладости предлагает нам Япония

Сон может быть вредным, считают японцы

Общество потребителей требует комфорта

Что нужно знать перед путешествием в Китай

«ИГЕБА»: Надежное дезинсекционное оборудование по доступной цене!

Если разруха в клозетах. Современные решения

Традиционная культура Китая. Резьба по кости

Что нужно знать при аренде квартиры?

Валюты финансового мира: юань и армянский драм

Как я работала на складе

Экстримальное восхождение на Эльбрус с юга

Когда наступит китайский Новый год

Аксессуары для сотовых телефонов — примета времени

Мебельная история

© 2012-2018 "Путь Востока" Яндекс.Метрика