Дом и семья

Вояж на Восток начинается с восточной кухни

 Надежда Калинина   23 января 2017

Вояж на Восток мечтают совершить многие. Но возможность такая есть далеко не у всех. По разным причинам. Но есть то, что может приблизить нас к осуществлению такой мечты. Восточная еда. Ведь к ней сначала нужно привыкнуть. И делать это нужно постепенно. Иначе организм может сильно воспротивиться неожиданному вторжению незнакомых продуктов питания. Поэтому начинать свой вояж на Восток нужно исключительно с восточной кухни.

Но рестораны и кафе, где можно попробовать блюда восточной кухни, нередко выставляют заоблачные ценники при совершенно незначительных объёмах предлагаемых деликатесов. Как же распробовать и оценить то, что занимает на огромной сервировочной тарелке хорошо, если одну шестую её полезной площади? Почти невозможно. И именно по этой причине можно попытаться научиться готовить блюда восточной кухни у себя дома. Да и любое путешествие, как и ваш вояж на Восток, начинается с домашнего порога.

Но блюда восточной кухни в приготовлении не всегда просты. Есть свои нюансы, необходимые последовательности, которые нужно соблюдать, и прочие особенности. А как же ничего не перепутать молодой хозяйке, если она раньше никогда не сталкивалась с приготовлением восточной еды, да и опыт в приготовлении пищи вообще у неё не очень велик? В этом случае на помощь с удовольствием придёт Гранд кулинар. Это сервис, где собрано огромное количество всевозможных рецептов кухонь народов мира. В том числе и восточной. И пошаговые инструкции, составленные настоящими профессионалами в кулинарном деле, помогут вам не заблудиться в «джунглях» удивительной восточной кухни и благополучной начать свой первый вояж на Восток, сидя с родными за столом и пробуя что-то очень вкусное, приготовленное своими руками.

Восток прекрасен и многолик. Он богат традициями и праздниками. И к каждому из них можно приготовить оригинальное блюдо. Например, индийский праздник Гаура Пурнима. Его ещё называют бенгальским Новым Годом. В этот день индийцы традиционно проводят омовения в Ганге, участвуют в праздничных шествиях и, конечно же, готовят вкуснейшие блюда. Вегетарианские. И это тоже очень актуально, потому что вегетарианство давно уже ступает семимильными шагами по нашей родной стране. Если хотите, то и вы можете начать кулинарный вояж на Восток с вегетарианского блюда.

coconut chutney

Кулинарный вояж на Восток можно начать с кокосового чатни. Фото: Raks Anand

Такие блюда готовятся в основном несложно и быстро. Например, кокосовое чатни. Его подают не только в качестве дополнения, но и как самостоятельное блюдо на разнообразных праздниках, свадьбах и других торжествах. Вкусны, хотя и менее претенциозны баклажаны с приправой карри на гриле. А на десерт очень подойдёт манго в имбирно-мятном сиропе. Начать вояж на Восток со сладкого? Почему бы и нет!

Это лишь немногие из рецептов восточных блюд, которые можно найти и успешно приготовить, руководствуясь пошаговыми рекомендациями, на сайте Гранд кулинар. Теперь всё в ваших руках! Не бойтесь испачкать их в ароматных индийских пряностях. Это только добавит экзотики романтическому или семейному ужину, который вы приготовите своими руками для своих родных и любимых. И вы вместе начнёте свой первый кулинарный вояж на Восток.

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Подготовиться к переезду правильно. Рецепт

Пожиратели пластика идут с Востока. Узрите!

Какие подходы есть при решение задач промышленного проектирования?

Необычные праздники. Отмечаем День слона

Отмечаем! История празднования Дня Рождения

Неожиданные возможности любимого лагмана

Как грамотно заказать эвакуатор?

Обзор автомобильных вышек

Смотреть «Иван Царевич и серый волк 4»

Грузоперевозки: особенности документального оформления

Симптомы и лечение молочницы у детей во рту

Как хоронят людей в разных странах мира

Бумажные пакеты с логотипом и их влияние на подсознание покупателя

Пусть вас сомнение не гложет. Полиграфия вам поможет!

Хотите сделать фотосессию? Вас выручит аренда фотостудии

Пан Пельмень, вернись! Я всё прощу!

Кого боится слон? Читайте о невиданном чудовище

Таинственный город обнаружили исследователи у берегов Кубы

Яхтинг для новичков

Новообразования на коже. Какие они бывают

© 2012-2017 "Путь Востока" Яндекс.Метрика