Дом и семья

Виды пластмасс для изготовления посуды

 Алекс   29 ноября 2017

виды пластмассПластиковая посуда быстро стала неотъемлемой частью домашнего обихода, благодаря прочности, лёгкости и удобству использования. Изделия из пластмасс оптом продаются и покупаются в огромных количествах.

Согласно международной классификации, существует семь видов пластика для изготовления посуды.

PET

Полиэтилентерефталат считается безопасным полимером. Это материал для одноразовой посуды и упаковки. Имеет низкий уровень защиты от ультрафиолета. Срок его годности – один год. Посуду из такого материала нельзя нагревать, так как при этом будет выделяться формальдегид.

HDP (HDPE)

Полиэтилен высокой плотности практически безопасен. Широко применяется в промышленности – кроме посуды, из него изготавливают контейнеры для еды, пластиковые хлебницы, бутылки для молочных продуктов, пакеты и пищевую плёнку. Можно использовать повторно. Полимер прочен, тверд, устойчив к нагреванию.

PVC/ V

Из ПВХ делают упаковку для мясных продуктов. Полимер дешев, устойчив к маслам и кислотам. Нестоек к солнечному свету и нагреванию. Выделяемые им токсичные вещества быстро проникают в продукты.

LDPE

Полиэтилен низкой плотности в основном применяется при изготовлении пакетов и пластиковых упаковок. Материал легкий, прочный, устойчивый к ультрафиолетовому облучению. Считается экологически безопасным. Безвреден при контакте с пищей, но при низких температурах начинает выделять вредные вещества.

PP

Полипропилен также признан относительно безопасным полимером. Используется для получения посуды, пищевых контейнеров, детских бутылочек, тары для йогуртов, одноразовой посуды. Основное свойство – термоустойчивость. Недостатки – разрушается при контакте со спиртами и жирами натурального происхождения, что приводит к выходу вредных веществ.

PS

Полистирол используют для изготовления лотков, в которых хранят замороженные полуфабрикаты, подносов, контейнеров для яиц. Полимер предназначен исключительно для холодных продуктов. Его категорически не рекомендуется нагревать — выделяет канцерогены.

Other

Посуда с такой маркировкой не предназначена для хранения пищевых продуктов, для нагревания и долгого использования. Один из подобных полимеров – меламин. Материал имеет молочный цвет, а для его окрашивания используется краска на основе свинца. Полимер прочен, но в процессе использования покрывается сеткой мелких трещин и постепенно выделяет формальдегид.

У каждого типа пластика свои достоинства и недостатки, поэтому покупателям нужно внимательно изучать маркировку посуды и применять ее по назначению.

Оставить комментарий

Эксклюзив
 
Арахис. Ешьте, не болейте и живите долго
Здоровый образ жизни
Подробнее
Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Когда в домах появились окна. Немного истории

Погода диктует нам стиль одежды

Весна идёт мостить дорожки

Турист – это диагноз. Будь им, не пожалеешь

Роллы и суши. Немного истории

Впереди отпуск! Планируем путешествие по Крыму

Во что играют наши дети

Другая пища. Вкусная и здоровая, о которой незаслуженно забыли

Техника для склада помочь всегда вам рада

В Алматы зима? Летите туда, где уже весна

Роскошь без лишних капиталовложений

Как узнать рецепт слоёного пирога или Антиутопия действительности

Как подобрать гардероб на все случаи жизни

С лодкой по жизни

Как всё успеть в отпуске

Как погрузиться снова в незабываемые переживания детства

Как заработать в другом пространстве. Современный бизнес

Современная живопись. Прошлое и настоящее

Как выбирать одежду для малышей

Осторожно! На дороге «чайник»

© 2012-2018 "Путь Востока" Яндекс.Метрика