Дом и семья

Виды пластмасс для изготовления посуды

 Алекс   29 ноября 2017

виды пластмассПластиковая посуда быстро стала неотъемлемой частью домашнего обихода, благодаря прочности, лёгкости и удобству использования. Изделия из пластмасс оптом продаются и покупаются в огромных количествах.

Согласно международной классификации, существует семь видов пластика для изготовления посуды.

PET

Полиэтилентерефталат считается безопасным полимером. Это материал для одноразовой посуды и упаковки. Имеет низкий уровень защиты от ультрафиолета. Срок его годности – один год. Посуду из такого материала нельзя нагревать, так как при этом будет выделяться формальдегид.

HDP (HDPE)

Полиэтилен высокой плотности практически безопасен. Широко применяется в промышленности – кроме посуды, из него изготавливают контейнеры для еды, пластиковые хлебницы, бутылки для молочных продуктов, пакеты и пищевую плёнку. Можно использовать повторно. Полимер прочен, тверд, устойчив к нагреванию.

PVC/ V

Из ПВХ делают упаковку для мясных продуктов. Полимер дешев, устойчив к маслам и кислотам. Нестоек к солнечному свету и нагреванию. Выделяемые им токсичные вещества быстро проникают в продукты.

LDPE

Полиэтилен низкой плотности в основном применяется при изготовлении пакетов и пластиковых упаковок. Материал легкий, прочный, устойчивый к ультрафиолетовому облучению. Считается экологически безопасным. Безвреден при контакте с пищей, но при низких температурах начинает выделять вредные вещества.

PP

Полипропилен также признан относительно безопасным полимером. Используется для получения посуды, пищевых контейнеров, детских бутылочек, тары для йогуртов, одноразовой посуды. Основное свойство – термоустойчивость. Недостатки – разрушается при контакте со спиртами и жирами натурального происхождения, что приводит к выходу вредных веществ.

PS

Полистирол используют для изготовления лотков, в которых хранят замороженные полуфабрикаты, подносов, контейнеров для яиц. Полимер предназначен исключительно для холодных продуктов. Его категорически не рекомендуется нагревать — выделяет канцерогены.

Other

Посуда с такой маркировкой не предназначена для хранения пищевых продуктов, для нагревания и долгого использования. Один из подобных полимеров – меламин. Материал имеет молочный цвет, а для его окрашивания используется краска на основе свинца. Полимер прочен, но в процессе использования покрывается сеткой мелких трещин и постепенно выделяет формальдегид.

У каждого типа пластика свои достоинства и недостатки, поэтому покупателям нужно внимательно изучать маркировку посуды и применять ее по назначению.

Оставить комментарий

Эксклюзив
 
Арахис. Ешьте, не болейте и живите долго
Здоровый образ жизни
Подробнее
Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Пропала удача? Нужна программа роста

Как удачно купить одежду через Интернет

Как защитить себя в жестоком мире

Петербург — город вдохновения. С чего начать знакомство?

Вы не знаете, как изменить жизнь? Знает CapitalXP

Как избавиться от стресса без ущерба для прогресса

Что тебе подарить, человек мой дорогой

Как продлить лето? Поезжайте во Вьетнам

Скоро выходные! Значит пора на пикник

Отправляясь в путешествие: как выбрать гостиницу?

Приобретение гражданства Сент-Китс и Невис: новые возможности по выгодной цене

Почему устройства защиты от перенапряжений являются такими эффективными?

Настало лето! Пора в поход

Потолок! Дальше некуда

Какие сладости предлагает нам Япония

Сон может быть вредным, считают японцы

Общество потребителей требует комфорта

Что нужно знать перед путешествием в Китай

«ИГЕБА»: Надежное дезинсекционное оборудование по доступной цене!

Если разруха в клозетах. Современные решения

© 2012-2018 "Путь Востока" Яндекс.Метрика