Дом и семья

Верные помощники существуют рядом с нами

 Надежда Калинина   27 декабря 2013

Наши верные помощники – бытовые приборы. Они очень давно и прочно заняли своё место в нашей повседневной жизни. Порой они совсем как члены нашей семьи, мы их одушевляем и очеловечиваем, даже видим их черты характера. И так оно и есть, ведь всё, что окружает нас, живёт своей жизнью, которой мы просто не замечаем. Но часто мы недостаточно бережно относимся к своим верным помощникам, а потому их служба не столь продолжительна, как нам хотелось бы.Бытовая техника.

И для того, чтобы помочь вам избежать досадных недоразумений и неприятностей, позвольте описать здесь несколько полезных советов, следуя которым, вы сможете пользоваться услугами ваших бытовых «питомцев» долгое и долгое время. И, исходя из того, что каждый бытовой прибор – это живой организм, нужно помнить, что он так же, как и любое живое существо, не любит насилия и грубости.

Статистика гласит, что причиной каждого второго случая выхода из строя бытовой техники является неправильная эксплуатация. Очень часто владельцы не соблюдают прописанных в инструкциях требований, игнорируют существующие ограничения, используют не оригинальные комплектующие или перегружают прибор; при чистке приборов часто используются чистящие средства сомнительного качества, а вся бытовая техника не терпит такого халатного отношения к себе.

Есть всего три простых правила, следуя которым, вы избежите многих неприятностей и поломок, увеличив, таким образом, срок службы каждого своего верного помощника.

Итак, правило первое: всегда читайте инструкцию. Делать это нужно очень внимательно и обязательно от начала до самого конца. Хорошо изучив однажды правила эксплуатации, вы точно будете знать, что можно делать при использовании прибора, а что делать категорически запрещено. И не стоит искать обходные маневры, чтобы поэкспериментировать с «запретным плодом». Это может плохо кончиться. Запомните: инструкции пишутся профессионалами, и запреты внесены в них не для красного словца.

Правило второе: вся бытовая техника требует тщательного ухода. Без регулярной чистки приборы могут неправильно работать. Утюги, чайники, стиральные машины, в общем, всё, что кипятит воду, нуждается в удалении накипи. Варочные панели и плиты нужно очищать от загрязнений, полученных ими в процессе приготовления пищи; в смене фильтров нуждаются пылесосы и вытяжки. В уходе за любым видом техники для дома есть свои особенности, и они так же описаны в инструкции. И не забывайте, что для ухода за бытовыми приборами разработчики создали кроме всего прочего и оригинальные средства для чистки. Только ими и нужно пользоваться, чтобы избежать преждевременной порче и выходу прибора из строя.

И, наконец, третье правило: не стоит пробовать самостоятельно чинить бытовую технику. При возникновении неисправностей лучше доверить её настоящим профессионалам и сервисного центра. Но и здесь может быть подвох. Остерегайтесь тех центров по ремонту бытовой техники, которые берутся за ремонт любого бытового оборудования. В таких местах у служащих может просто не хватить опыта для решения не только нестандартных задач, но и проведения простого качественного ремонта. Его должны осуществлять только профессионалы, прошедшие профильное обучение и имеющие соответствующую техническую подготовку. Ведь не смотря на сходство бытовых приборов одинакового назначения, вещи, которые принадлежат к одному бренду, имеют специфические особенности и сложные секреты, а также требуют использования при ремонте оригинальных запчастей. А их вы едва ли отыщите в арсенале так называемых «серых» сервисов. Они есть только в сервисных центрах, имеющих лицензию на обслуживание от производителя той бытовой техники, ремонтом которой они занимаются. В них вы сможете получить качественное и быстрое обслуживание.

Так что не рискуйте «здоровьем» своего верного помощника. А соблюдая эти нехитрые правила, вы сможете наслаждаться его стопроцентной надёжностью и отличной работой многие годы спустя не только после окончания гарантийного срока, но и окончания заявленного срока службы.

Оставить комментарий

Эксклюзив
 
Арахис. Ешьте, не болейте и живите долго
Здоровый образ жизни
Подробнее
Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Какие сладости предлагает нам Япония

Сон может быть вредным, считают японцы

Общество потребителей требует комфорта

Что нужно знать перед путешествием в Китай

«ИГЕБА»: Надежное дезинсекционное оборудование по доступной цене!

Если разруха в клозетах. Современные решения

Традиционная культура Китая. Резьба по кости

Что нужно знать при аренде квартиры?

Валюты финансового мира: юань и армянский драм

Как я работала на складе

Экстримальное восхождение на Эльбрус с юга

Когда наступит китайский Новый год

Аксессуары для сотовых телефонов — примета времени

Мебельная история

Домик в зелёном саду прямо в столице

Горящие туры – вариант для шустрых и предприимчивых

Топосъемка линейных объектов

Особенности эвакуаторов и их назначение

Покупаем и продаем ценные бумаги «Alibaba Group»

Услуги переводчиков агентства переводов, особенности и преимущества

© 2012-2018 "Путь Востока" Яндекс.Метрика