Дом и семья

Прыщи — кожные «вулканы». Причины появления, и как от них избавиться

 Дарья   23 апреля 2015

Моя бабушка говорила, что в гардеробе самое главное — это обувь. Даже если на девушке прекрасное платье, нанесён шикарный макияж, но обувь не подобающая, эффект не будет достигнут. Бабушка была самой красивой девушкой одного из дворов города Одессы, поэтому, наверное, она понимала толк в таких делах. Тоже самое и с чистотой кожи. Можно красиво уложить волосы, сделать маникюр, но если лицо усеяно «кожными вулканами», то по меньшей мере, это приносит страдания самому человеку.

Если у вас проблемная кожа, то наверняка вы уже читали статьи о том, как бороться с прыщами, как не выдавливать их, чтобы не разносить заразу по коже, часто менять наволочку, не использовать химические косметические средства и т.п. Вы всё это перепробовали, но прыщи и не думали уходить.

В этой статье мы поговорим о коренной причине, кроющейся за прыщами, а также чёрными точками, белыми угрями и аллергической сыпью на лице. Одна из причин – гормональная, и именно поэтому прыщи появляются в период переходного возраста. Особенно, если молодые люди сильно озабочены своей внешностью, у них больше шансов получить прыщики. Можно сказать, это защитный механизм души. Когда сознание сильно привязывается к внешнему виду, к мысли о половом влечении, сексуальности (желанию понравиться), то могут появится прыщи.

Но есть и другая причина, а именно – питание. На нашей коже отображается внутреннее состояние нашего тела, то, как работают наши органы. Всю «грязь», всё ненужное организм пытается вывести наружу, а так как кожа является большим важным наружным органом, то через кожу организм избавляется от ненужных веществ.

Итак, если у вас появились прыщи, будь то в молодости или зрелом возрасте, первым делом нужно пересмотреть свою диету. Постарайтесь исключить из своего рациона питания продукты с химическими пищевыми добавками. Я смотрела видео ролик одной девушки, практикующей сыроедение, у которой безупречно чистая кожа. Она сказала, что стоило ей один раз у подруги поесть овощей из консервной банки, в которой были пищевые добавки, то у неё выскочил прыщик.

Посмотрите на реакцию вашего организма и понаблюдайте за собой, по мере устранения из рациона вредных продуктов. Далее в списке того, что нужно устранить, идёт жареное, то есть жирная пища. Если в организм поступает слишком много жира, особенно жареного (термически обработанное растительное масло становится вредным), то это производит сильное давление на сальные железы и появляются прыщи у людей предрасположенных к ним. Исключите жаренную пищу и наблюдайте за реакцией кожи. Исключите также весь фаст фуд, блинчики, жареные на масле, жареную картошку, жирное мясо, и т.п.

Также очень важно упомянуть, что у многих людей есть аллергия на определённые продукты. В таком случае появляются аллергические прыщики. Чтобы узнать, к каким продуктам у вас есть аллергия, можно прибегнуть к методу постепенного исключения различных продуктов. Или же просто пройти специальный медицинский тест. Не смотря на его дороговизну, для некоторых людей он «стоит каждой потраченной копейки», так как помогает узнать, какие продукты организм воспринимает, как аллергены. Например, одна женщина сделав такой тест обнаружила, что у неё аллергия на капусту брокколи и сельдерей, казалось бы, очень полезные продукты. Исключив их из своего рациона, она избавилась от прыщей. Другая женщина всю жизнь страдала от прыщей, что естественно повлияло на её характер и сделало её замкнутой, сторонящейся публики. К 40 годам намечалась встреча бывших соучеников, и она решила сбросить лишний вес и села на определённую диету, на которой пила только шоколадные протеиновые коктейли. К своему удивлению, она обнаружила, что у неё не только ушли лишние килограммы, но и очистилась кожа. Пройдя тест на аллергическую реакцию на продукты, она обнаружила, что у неё аллергия на все кислотные продукты, особенно лук, томаты и апельсины. Убрав эти продукты из рациона и вернувшись к обычному питанию, она смогла устранить кожные проблемы. Некоторым людям помогает лук, но только, если его использовать наружно, то есть нанося луковый сок на проблемные места на коже.

У многих людей вся молочная пища вызывает прыщи. Наука пока не определила, с чем именно это связано, но я догадываюсь, что, возможно, это имеет несколько причин: первая – это химия, которую добавляют в молочные продукты; вторая – это то, что коров кормят неестественной пищей, особенно на Западе, где вместо травы и сена коровам дают кукурузу; третья – это жирность молочной пищи; и четвёртая – это плохая усвояемость молочных продуктов. Например, азиаты (китайцы, японцы) веками не употребляли молочные продукты, поэтому их организм не приспособился их переваривать.

В другом случае, аллергия может появится из-за привыкания к определённым продуктам. Помимо молока, у многих аллергия на пшеницу. Понаблюдайте за собой, закладывает ли у вас нос после хлеба, если да, то у вас аллергия либо на пшеницу, либо на дрожжи. Попробуйте есть без дрожжевой хлеб на закваске, и если это не помогает, то временно откажитесь от пшеницы и ешьте другие крупы. Так как человечество слишком долго употребляет один вид злаков, то у некоторых людей появляется аллергия на этот злак.

Следующая категория продуктов, которая часто вызывает прыщи и аллергическую реакцию — это острая пища. В неё входят все виды лука и острые перцы, такие как чили, а также чёрный перец. В эту категорию можно также включить возбудители: кофе и чай. Кофе особенно сильно влияет на появление прыщей. Вообще все возбудители не приносят человеку здоровья. Если всё же пить чай, то не крепкий, а ещё лучше пить травы без кофеина, такие как ромашка, шиповник, мята, и т.п.

Также у некоторых людей может быть аллергическая реакция на овощи из семейства паслёновых, такие как баклажаны, перцы, томаты и картофель. Попробуйте рецепт сырого картофеля, вместо приготовленного. У некоторых людей варенная картошка вызывает вспучивание живота, что означает трудность процесса пищеварения, и конечно же, отражается на коже. Также у многих людей может быть аллергия на орехи, слишком солёную пищу, уксус, а также рафинированные продукты, особенно сладости содержащие сахар и жир (мороженное, шоколад, конфеты, торты и прочее).

Горькая пища благотворно влияет на кожу

Я помню, как в юности у меня появились прыщи, а соседка с первого этажа оказалась косметологом. У неё была изумительно чистая кожа, без морщин, не смотря на преклонный возраст. Она порекомендовала мне пить овсяный отвар для очищения желудка, что естественно отразилось на коже. Буквально на следующий день было заметно улучшение. Нужно залить столовую ложку овсяных хлопьев кипятком, подождать пока отвар чуть остынет и пить. Набухшей овсянкой можно протереть кожу, или нанести её на кожу в виде маски. Также при прыщах помогает медовая маска, правда мёд должен быть натуральным. Мёд имеет антибактериальные, лечебные свойства.

Мы уже определили, что прыщи — это метод вывода организмом токсинов наружу, поэтому, если у вас прыщи, советуется употреблять больше зелени, так как она способствует очищению тела от токсинов, а также сырые овощи, особенно свёклу. Сырые овощи помогают расщеплять жир в крови, и свёкла лучше всего очищает кровь.

Помимо токсичных продуктов, есть ещё и токсичные эмоции, которые также могут вызвать прыщи. В восточной медицине это называется переизбыток энергии питта (огонь). Бурные эмоции (будь то гнев, или даже влюблённость… Ведь известно, что выскочивший прыщик означает, что парень или девушка влюблены), острые специи, масла (все масла согревают), кислые продукты, возбуждающие слизистую оболочку желудка и кишечника — все могут привести к появлению прыщей. Вместо жарки, попробуйте готовить на пару или варить, используйте не жирные сорта мясной пищи (или вовсе откажитесь от неё, хотя бы на время). Вместо кислых фруктов и овощей, употребляйте сладкие (бананы, яблоки, груши и т.п.). Если изменения в диете не сильно помогли, то попробуйте перейти на сыроедение и кушайте побольше салатов и сырых овощей.

И напоследок приведём рецепт чудо-средства против прыщей. Это одно из самых эффективных чудодейственных средств, помогающих избавиться от прыщей. А также, вероятно, самое простое средство – это натуральный яблочный уксус. Его можно применять как внутрь, так и наружно. Важно, чтобы это был именно яблочный уксус, а не любой другой, и чтобы он был натуральным. Принимать внутрь яблочный уксус можно несколько раз в день, предпочтительно перед едой. Смешайте пару ложек яблочного уксуса с тёплой водой и немного мёда и выпейте. Поначалу, вкус может показать слишком терпким, если концентрация слишком сильная. Тогда разбавьте яблочный уксус с большим количеством воды. Также несколько раз в день протирайте лицо чистой ватой, смоченной в яблочном уксусе. Особенно важно делать эту процедуру вечером перед сном,

Красивой, упругой, нежной и чистой вам кожи!

  • Мария
    24 апреля 2015 at 10:53

    Стоит добавить, что несмотря на то, что очень часто сахар винят в появлении прыщей, главный виновник это как раз жир, особенно комбинация жир/сахар. Поэтому шоколод вызывает прыщи (жир/сахар/возбудитель/молоко). Попробуйте полностью отказаться от жирной пищи хотя бы неделю и посмотрите. Если не помогло, то откажитесь от всей сладкой пищи (включая фрукты).

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

История одного кулинарного шедевра. Суши

Работа в сфере клининга

Сезонное продвижение сайта

Гималаи открыли миру мифическое войско из камня

Офтальмология. Немного истории

Ремонт квартир в Ивантеевке | стоимость, услуги РемПроф

Особенности часов от компании Ferrari

Когда лучше ехать во Вьетнам

Домашняя прачка

Аккуратная перевозка мебели по Киеву от компании «Meblevozka.kiev.ua»

Государство все меньше вкладывается в медицину

Туры в Анталию из СПб

Еще один вариант заработка в интернете!

Электронные сигареты Eleaf

Пошла жара! И устремились ввысь новостройки

Опыт долгосрочной аренды виллы на Пхукете

Удивительный город Сигнахи

Прогулка по Лимасолу

Сеул

Неповторимый Иерусалим

© 2012-2017 "Путь Востока" Яндекс.Метрика