Дом и семья

Особого ухода требует наша кожа зимой

 Надежда Калинина   27 января 2014

Особенно сейчас, когда в Россию вернулись настоящие русские морозы. Возможно, для кого-то это и хорошо. Детям в радость зимние забавы, но наша кожа требует в это время года особого внимания и заботы. Не дайте ей увянуть, как цветку без влаги и солнечного света, чтобы всеобщее весеннее благоухание и цветение не застало вас врасплох, заставив грустить перед зеркалом.Особого ухода требует кожа зимой.

Так что же происходит с нашей кожей зимой? Она очень страдает в отсутствие так необходимого ей витамина D. Без него она теряет свою эластичность и упругость мышц. Вот такая оборотная сторона воздействия солнца на кожу. Если излишний загар может превратить её в «пергаментную бумагу», то его отсутствие тоже не сулит ничего хорошего: кожа не только станет бледной, но и увянет и бессильно обвиснет, сделав при этом нечёткими контуры вашего лица.

Контрасты температур, когда в офисе тепло, а на улице холодно и влажность повышена, а дома воздух пересушен донельзя, а после жаркой сауны за дверью бьёт в лицо морозный ветер…. Всё это не на пользу нашей, уставшей от зимы, коже. И поэтому именно зимой она требует особого ухода.

И как же его правильно осуществлять? На эту тему написано много всего. Пишут и профессиональные дерматологи, пишут и подружки на форумах о рецептах своих бабушек. Но как же выбрать то, что подойдёт именно вашей коже, что станет её спасением во времена зимних холодов и нехватки света и витаминов?

Можно, конечно, действовать методом «научного тыка», ошибаясь и пробуя, пробуя и ошибаясь вновь…. Но у современной женщины не так много времени. Тем более, нет его на ошибки. Поэтому, уважаемые читательницы, не тратьте времени даром. Ведь набираться можно и чужого опыта. Он бывает изложен и в обычных газетах, и в глянцевых журналах. И поэтому ищите и читайте на Vogue нужные страницы. А делать это можно и в метро по пути на работу, и в пробках. Их-то каждое утро в достатке в любом городе. Хотя автомобильные выхлопы тоже приносят мало хорошего….

Но что бы и кто не писал об уходе за кожей зимой, все процедуры и косметические средства подбираются только индивидуально. Ведь сколько людей, столько и разных особенностей кожных покровов и организма в целом. И что для одного человека даст самый замечательный оздоравливающий и восстанавливающий  эффект, то другому будет, «как мёртвому – припарка» или того хуже, может нанести вред.

Но всё же есть несколько универсальный не то что бы рецептов, но рекомендаций, которые могут облегчить печальную участь вашей кожи в зимние холода.  И первой такой рекомендацией станет хорошее увлажнение. Это очень важный и универсальный принцип зимнего ухода за кожей, следуя которому вы уже окажете ей пусть и не большую, но так необходимую зимой поддержку.  Также хорошим подспорьем в зимние холода может быть крем, в состав которого входит масло авокадо или плодов дерева ши.

Зимой кожа часто подвержена повреждениям. Этому способствуют и ветер, и снег. В этом случае ваш макияж, если его правильно подобрать, станет не только украшением вашего лица, но и великолепной защитой для вашей кожи. И зимнее очищение должно быть мягче и нежнее того, что используется в прочие времена года.

Не менее различных средств и процедур важен такой давно известный лекарь как ночной сон. Ночь – это то время, когда организм с помощью тех микроэлементов и витаминов, которые вы потребляете днём вместе с пищей, и в качестве добавок многократно повышает мощности восстановления и заживления. Поэтому нельзя лишать себя такой хорошей возможности естественно оказать помощь своей коже, да и всему организму. Высыпайтесь. Это придаст не только бодрости уму и телу, но и красоты и свежести вашей коже.

Вот такие нехитрые рекомендации. Но попробуйте регулярно применять хотя бы некоторые из них, и вы увидите, как ваша кожа вновь засияет, и будет радовать не только вас, но и всех, кто вас видит изо дня в день, поэтому зимний уход за кожей – это то, что вам нужно прямо сейчас. Поверьте, ведь окружающие вас люди обращают на других порой гораздо больше внимания, чем на самих себя.

Оставить комментарий

Эксклюзив
 
Арахис. Ешьте, не болейте и живите долго
Здоровый образ жизни
Подробнее
Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Если разруха в клозетах. Современные решения

Традиционная культура Китая. Резьба по кости

Что нужно знать при аренде квартиры?

Валюты финансового мира: юань и армянский драм

Как я работала на складе

Экстримальное восхождение на Эльбрус с юга

Когда наступит китайский Новый год

Аксессуары для сотовых телефонов — примета времени

Мебельная история

Домик в зелёном саду прямо в столице

Горящие туры – вариант для шустрых и предприимчивых

Топосъемка линейных объектов

Особенности эвакуаторов и их назначение

Покупаем и продаем ценные бумаги «Alibaba Group»

Услуги переводчиков агентства переводов, особенности и преимущества

Идентификация предприятий и продление сроков действия лицензионных договоров

Проверка новых сотрудников

Способы остекления балкона

Виды пластмасс для изготовления посуды

Курсы для будущих мам

© 2012-2018 "Путь Востока" Яндекс.Метрика