Дом и семья

Новогодний отдых: совмещаем приятное с полезным

 Надежда Калинина   6 января 2017

Новогодний отдых – это такое дело… Разнообразное. И совмещать приятное с полезным приходится в обязательном порядке. Ведь то, что приятно взрослым, то детям мало того, что иногда едва ли приятно, но бывает и совершенно бесполезно. А бесполезное времяпровождение для детей – это вред первостатейный. И допускать такого безобразия никак нельзя. Поэтому, чтобы качественно и полезно для всех членов семьи прошёл новогодний отдых, последние новости культуры и афиша должны быть предварительно просмотрены внимательнейшим образом.

А чтобы сделать это быстро и в комфортных условиях, нужно просто отправиться в Сеть и пройти по адресу http://md-eksperiment.org. А уж портал Эксперимент всё расскажет и покажет в лучшем виде. И куда взрослым сходить, чтобы после материи, питающей плоть, вкусить пищи духовной, и чтобы детский новогодний отдых был более насыщенным и интересным. Ведь когда ещё можно сходить на «Щелкунчика», если не в новогодние каникулы? Очень, знаете ли, подходящий спектакль.

Да и что ни говори, а традиция ходить в кино или театр на длительных новогодне-рождественских праздниках – это дело хорошее, полезное для ума и сердца. И все новогодние потехи доставляют столько удовольствия, а с ним и эндорфина в кровь, что заряда этого волшебного хватает на очень длительное время. А заряженный эндорфином организм и работает лучше, и знания поглощает. Радостные хороводы вокруг огромной украшенной ели, в которых принимают участие и дети, и взрослые; массовые уличные гулянья – всё это превращает новогодний отдых в самое долгожданное событие, завершающее старый год и открывающее новый.

weaving straw

Новогодний отдых — подходящее время, чтобы научиться такому изящному плетению. Фото: Dee Kincke

Кроме кино и театра можно в новогодние каникулы посетить выставки, которые часто открываются в преддверии католического Рождества в конце декабря и продолжаются вплоть до конца январских праздников, включая и Старый Новый год. Широко в праздники открывают свои двери и музеи. В их залах так же проводятся разнообразные выставки и мастер-классы, на которых дети смогут не только научиться делать своими руками новогодние украшения, но и освоить азы народных промыслов. Например, таким как плетение из соломы и петриковская роспись. Последняя по цветовой гамме используемых красок напоминает порой хохлому, а иногда гжель, но имеет гораздо больше оттенков и вариаций. И расписанные своими руками в такой технике поделки могут стать отличными подарками для родных и близких в любой праздник. Для детей же такие умения, начало которым положил новогодний отдых, станут хорошим посылом для дальнейшего развития своих талантов.

И что же из этого следует? А следует то, что не стоит к такому явлению, как новогодний отдых, относиться слишком легкомысленно. Да и в целом легкомыслие к добру не приводит. Особенно в Новый год и сопутствующие праздники, и окружающие их события. И поэтому всё же, наверное, стоит оторваться от застолий, телевизоров и отправиться на прогулку с детьми. И совмещая приятное с полезным, по дороге можно совершенно неожиданно для себя и своих чад заглянуть в двери музея. И быть может именно с этого шага начнутся в новом году все самые светлые и прекрасные изменения в вашей жизни. Так не откладывайте же их на потом.

Оставить комментарий

Эксклюзив
 
Арахис. Ешьте, не болейте и живите долго
Здоровый образ жизни
Подробнее
Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Скоро выходные! Значит пора на пикник

Отправляясь в путешествие: как выбрать гостиницу?

Приобретение гражданства Сент-Китс и Невис: новые возможности по выгодной цене

Почему устройства защиты от перенапряжений являются такими эффективными?

Настало лето! Пора в поход

Потолок! Дальше некуда

Какие сладости предлагает нам Япония

Сон может быть вредным, считают японцы

Общество потребителей требует комфорта

Что нужно знать перед путешествием в Китай

«ИГЕБА»: Надежное дезинсекционное оборудование по доступной цене!

Если разруха в клозетах. Современные решения

Традиционная культура Китая. Резьба по кости

Что нужно знать при аренде квартиры?

Валюты финансового мира: юань и армянский драм

Как я работала на складе

Экстримальное восхождение на Эльбрус с юга

Когда наступит китайский Новый год

Аксессуары для сотовых телефонов — примета времени

Мебельная история

© 2012-2018 "Путь Востока" Яндекс.Метрика