Дом и семья

Молодая семья желает отделиться

 Надежда Калинина   17 декабря 2013

Жилищный вопрос испортил людей…. Перефразируя бессмертный гений Булгакова, так можно охарактеризовать ту проблему, которая на протяжении многих лет терзает умы целых поколений. Жениться или не жениться? А если жениться, то куда привести молодую жену? Домой к родителям? А если у мамы крутой характер, а у жены – ещё круче?!? Вот и выходит, что почти всегда молодая семья желает отделиться….Молодая семья.

И в этом вроде, как и нет ничего плохого. Да, пусть пожилые твердят, что раньше все жили в одной избе, рожали детей, там же растили, женили и выдавали замуж, и было всё хорошо, и никто не разводился…. Но времена-то были иные, иные нравы и воспитание. Нравственные начала были во главе угла, старших почитали, мужик в семье «головой» был, а никак не иначе…. Да многое по-другому было.

Но сейчас всё так, как есть. Не то что бы совсем не почитают старших. Почитают, но не так, как встарь. И можно только стараться наладить быт на новый лад, но по старым понятиям, можно стараться воспитывать новое поколение в согласии с нравственными традициями, но от этого не переменится многоликий окружающий мир, который очень часто донельзя противоречит всем стараниям конкретной личности.

И так вырастают дети. И если им было сказано, то они слышали всё то, что говорили отец и мать. Они это знают. Но не впитали, не приняли за основу, а только к сведению. А потому и поступают иначе, не так, как следовало бы…. А нравственность…? Нравственность стала нынче не в моде, не в чести смирение да скромность. Вот и получается в итоге, чтобы не создавать в семье напряжённой ситуации, молодые отделяются сразу и без лишних раздумий. Отделяются даже тогда, когда материальная база не слишком хороша для принятия такого решения. Вот и приходится в съёмную квартиру искать то кресла б/у, то ещё что. Не в пустой же квартире обретаться…. Должна быть хотя бы мебель.

Но современность такова, что порой только так и можно сохранить или просто создать семью. А квартирный вопрос? Он не стал решаться лучше и по-прежнему портит людей. Поэтому в основном отделяются молодые люди, заложившие пробный камень семейной жизни, на съёмные квартиры. А условия в таком жилье не всегда соответствуют тому, о чём мечтается. Как и желания – возможностям. Поэтому часто снимают ребята полупустые квартиры, а уж постепенно начинают обрастать имуществом. Где-то кресла б/у возьмут, где-то –  шкаф подешевле.  И всё бы хорошо, но иногда приходится квартиру менять, а мебель-то уже приумножилась. И вот, переезд….

Но тому, кто любит по-настоящему, кто хочет так, как в кино, чтобы «долго и счастливо и в один день…», тому ничего не страшно и всё по плечу. И переедут, и снова осядут и приноровятся. Но дело-то не в этом. Не только в этом, если уж начистоту рассуждать. А дело всё в доверии.

Вот они и отделились, и живут-то они, кажется, хорошо…. А всё же тень недоверия меж ними лежит тёмным пятном и никуда не денется. А они её и не замечают. Вот в этом и коварство её. Что страшного в том, по современным меркам, что не расписанными живут? Та…, ничего…. Греха уж не ведают. Не рассказывают о нём в «анимашках»….

Но сейчас даже не об этом. Ведь что такое роспись? Это не «виньетка ложной сути», а самое что ни наесть важное и документальное подтверждение ответственности друг перед  другом и друг за друга. Вот именно её-то подчас и боятся. Молодая семья желает отделиться, даже детей родить, а доверять друг другу не желает! А как же семья – и без доверия? Ведь это самая важная составляющая семейной жизни. Если оно есть, то можно всё остальное преодолеть. По мнению автора, конечно.  А отделиться – дело-то нехитрое….

Оставить комментарий

Эксклюзив
 
Арахис. Ешьте, не болейте и живите долго
Здоровый образ жизни
Подробнее
Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Какие сладости предлагает нам Япония

Сон может быть вредным, считают японцы

Общество потребителей требует комфорта

Что нужно знать перед путешествием в Китай

«ИГЕБА»: Надежное дезинсекционное оборудование по доступной цене!

Если разруха в клозетах. Современные решения

Традиционная культура Китая. Резьба по кости

Что нужно знать при аренде квартиры?

Валюты финансового мира: юань и армянский драм

Как я работала на складе

Экстримальное восхождение на Эльбрус с юга

Когда наступит китайский Новый год

Аксессуары для сотовых телефонов — примета времени

Мебельная история

Домик в зелёном саду прямо в столице

Горящие туры – вариант для шустрых и предприимчивых

Топосъемка линейных объектов

Особенности эвакуаторов и их назначение

Покупаем и продаем ценные бумаги «Alibaba Group»

Услуги переводчиков агентства переводов, особенности и преимущества

© 2012-2018 "Путь Востока" Яндекс.Метрика