Дом и семья

Моль в доме. Как бороться?

 Алекс   4 декабря 2016

Моль – это летающее насекомое, которое часто селится в жилище человека. Домашняя моль бывает комнатная и пищевая. Комнатную моль можно разделить на мебельную, шубную и платяную моль. Кухонная, или пищевая моль обитает на продуктах питания – сухофрукты, орехи, различные крупы.Платяная моль

Комнатные виды моли встречаются достаточно часто. Пожалуй, этот вид насекомых наносит наибольший ущерб, поскольку моль способна портить личные вещи человека, текстильные предметы интерьера и обшивку мебели. Чаще всего встречается платяная моль – самый распространенный вид домашней моли. Этот вид насекомого всеяден, то есть платяная моль питается практически всеми видами тканей, меха, а также – пищевыми продуктами.

Меховая моль предпочитает меховые изделия, шерсть, войлок. Мебельная моль приводит в негодность обивку мебели, включая ткани из синтетических материалов. Для борьбы с платяной молью используются аэрозоли, растворы для пропитки тканей, различные подушечки, содержащие химические вещества.

Борьба с молью на кухне – задача не из легких. Кухонная моль питается сухими продуктами, обитает в емкостях для муки, круп, сухофруктов. Обработать емкости и продукты ядовитыми веществами без последствий для здоровья – не получится. Итак, как избавиться от пищевой моли без вреда для человека и животных? Для этого необходимо провести ревизию всех продуктов в доме.Как избавиться от моли на кухне

Если есть подозрения, что продукт испорчен молью, то его необходимо выкинуть. Затем обязательно нужно обработать все емкости для хранения продуктов и все поверхности на кухне протереть мыльно-уксусным раствором. В местах хранения продуктовых запасов (ящики, шкафчики, полочки) можно разложить мешочки из хлопковой или льняной ткани с апельсиновыми корочками, или чесноком. Также для этих целей можно использовать розмарин или герань.

Моль на кухне, помимо продуктов может обитать в обшивке мебели. Например, если на кухне стоит мягкий диван, или сиденья стульев обшиты тканью. Существует множество советов, как избавиться от моли на кухне быстро и навсегда. В этой ситуации следует учитывать наличие контакта обрабатываемого объекта с пищевой посудой и едой. Если кухонный диван заражен молью, то для обработки его лучше вынести в другое помещение, поскольку диван придется обрабатывать химическими препаратами. Также следует поступить и с кухонными стульями. После обработки желательно вынести мебель на улицу или балкон для проветривания.

Борьба с насекомыми в квартире всегда осложняется, если у жильцов нет возможности покинуть квартиру на период обработки. В присутствии людей бороться с насекомыми можно разрешается далеко не всеми средствами, особенно, если в квартире проживают дети, беременные женщины и домашние животные.

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Когда наступит китайский Новый год

Аксессуары для сотовых телефонов — примета времени

Мебельная история

Домик в зелёном саду прямо в столице

Горящие туры – вариант для шустрых и предприимчивых

Топосъемка линейных объектов

Особенности эвакуаторов и их назначение

Покупаем и продаем ценные бумаги «Alibaba Group»

Услуги переводчиков агентства переводов, особенности и преимущества

Идентификация предприятий и продление сроков действия лицензионных договоров

Проверка новых сотрудников

Способы остекления балкона

Виды пластмасс для изготовления посуды

Курсы для будущих мам

Особенности бронированных автомобилей

Закройте окна! На вас смотрят

История одного кулинарного шедевра. Суши

Работа в сфере клининга

Сезонное продвижение сайта

Гималаи открыли миру мифическое войско из камня

© 2012-2017 "Путь Востока" Яндекс.Метрика