Дом и семья

Как выбрать арбуз? Ищите женщину

 Надежда Калинина   3 августа 2015
Как выбрать арбуз? Ищите женщину!

Как выбрать арбуз? Ищите женщину! Фото: Diyosa Carter

Как выбрать арбуз? Этот вопрос встаёт снова и снова, как только начинается в России арбузный сезон. Арбузов продаётся великое множество. Они красуются, разрезанные пополам, своей ярко-алой мякотью. Но насколько она вкусна и главное – безвредна, этого честно не расскажет продавец. Автор же расскажет вам без утайки всё, что узнала сама, порыскав по просторам Интернета.

Итак, как же быть? Как выбрать арбуз, чтобы порадовать детей и себя ароматным алым чудом? Нужна женщина! В смысле, арбуз женского пола. Ищите «женщину с хвостом». И хорошо, если этот хвост будет сухим. Это признак того, что арбуз вызрел. А чтобы узнать, кто перед нами – арбуз «мальчик» или «девочка», нужно перевернуть его другим «полюсом». Там у «девочки» должно быть круглое пятнышко серо-коричневого цвета, а у «мальчика» – лишь маленькая точка. Это что касается выбора вкусовых качеств и зрелости….

А для того, чтобы узнать, каково количество нитратов в этой гигантской ягоде, придётся всё же обзавестись карманным нитратомером. Это самый простой способ, потому что, как выбрать арбуз с минимальным количеством нитратов, это устройство подскажет грамотно и быстро. И пользоваться таким устройством чрезвычайно просто. Сумеет даже ребёнок, потому что об этом приборе в игровой форме рассказывают Фиксики – герои популярного детского мультсериала.

Правда, есть одна сложность. Экотестер (так правильно называется прибор, измеряющий количество нитратов) стоит недёшево, а потому доступен не всем. Так, может быть, есть внешние признаки, по которым можно определить качество арбуза? Да. И это выполнимо в домашних условиях и даже без экотестера. Поэтому, размышляя о том, как выбрать арбуз, присмотритесь к тем, что представлены в разрезе.

Первый признак опасности, то есть наличия нитратов – это белые или желтоватые волокна в мякоти. Это можно увидеть и на рынке. Ещё один, заметный сразу, дурной знак – это слишком гладкий, без сахаристых бугорков срез мякоти. Ещё срез с нитратами может иметь фиолетовый отлив, если посмотреть на свет. Такой арбуз точно нельзя давать детям.

Так как выбрать арбуз, какие же, кроме указанных, ещё есть способы определить его качество? Ведь дети его так ждут! Уже дома можно положить кусочек мякоти в стакан с холодной водой. И если по истечении, примерно, от пятнадцати минут до получаса, вода останется прозрачной (несколько волокнышек мякоти «криминалом» считаться не будут), то нитратов в арбузе нет. А если же вода окрасилась в розовый, а ещё хуже – в красный цвет, то такой арбуз есть нельзя. И последний, найденный автором в Сети, способ, объясняющий, как выбрать арбуз и проверить его в домашних условиях: нужно положить целый арбуз в ванну с водой. Если арбуз всплыл, то он вполне хорош, и пора нести его на кухню, вымыв, разумеется. А вот если он утонул, значит, есть его не рекомендуется. И нитратов в нём явный перебор.

Сейчас часто можно увидеть на арбузных развалах рынка ягоды овальной формы. Что это за сорт такой? Родина этих арбузов – Дагестан. Форма сразу их выдаёт. Также на прилавках почти весь год были арбузы из Турции, Ирана, Казахстана и Узбекистана. А круглые красавцы-астраханцы только готовятся приехать к нам. Но о том, как выбрать арбуз, учитывая разницу форм, не волнуйтесь. Принцип «ищите женщину» работает независимо от формы. Круглый сорт называется «Фотон». И есть у него ещё «друг» по имени «Холодок». Но эти арбузы позднего созревания. Они начнут поступать уже осенью и будут в продаже аж до октября.

Но бывалые покупатели всё же не советуют покупать арбузы раньше середины августа. Хотя бы. Иначе можно «напороться» на откровенный подлог. В первых партиях нечестные продавцы могут даже подсушивать хвостики своим ягодам, а для яркости и насыщенности цвета в них вкалывается мочевина. Не слишком приятно, правда? Поэтому не рискуйте и лучше подождите настоящих и зрелых, вкусных ягод. А уж потом вопрос, как выбрать арбуз, разрешится легко и просто. Ищите «женщину»! И приятного вам аппетита.

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Пошла жара! И устремились ввысь новостройки

Опыт долгосрочной аренды виллы на Пхукете

Удивительный город Сигнахи

Прогулка по Лимасолу

Сеул

Неповторимый Иерусалим

Достопримечательности в Киото

Незабываемый Пекин

Отзыв об отдыхе в санатории Син Хуа

Преимущества и недостатки авиаперевозок

Косметика Гиалуаль — hyalual-store.ru кратко о преимуществах

Подготовиться к переезду правильно. Рецепт

Пожиратели пластика идут с Востока. Узрите!

Какие подходы есть при решение задач промышленного проектирования?

Необычные праздники. Отмечаем День слона

Отмечаем! История празднования Дня Рождения

Неожиданные возможности любимого лагмана

Как грамотно заказать эвакуатор?

Обзор автомобильных вышек

Смотреть «Иван Царевич и серый волк 4»

© 2012-2017 "Путь Востока" Яндекс.Метрика