Дом и семья

Как правильно содержать декоративную мышь

 Надежда Калинина   17 ноября 2016

Как правильно содержать декоративную мышь и нужен ли ей коврик, пора подумать тем, кто хочет завести такого милого, но беспокойного домашнего питомца. Конечно, мышки похожи на хомячков. И способы содержания этих грызунов очень похожи. Но отличия всё же есть. И они не только в наличии длинного хвоста у первых и отсутствии такого у вторых мохнатых животинок. Поэтому вопросом, как правильно содержать декоративную мышь, чтобы ей было уютно и хорошо, лучше задаться до, а не после появления животного у вас в доме.

 decorative mouse

А вы уже знаете, как правильно содержать декоративную мышь? Фото: Timothy Bird

Начнём с рациона питания. Он точно отличается от хомячьего. И если хомяку хлеб и мучное противопоказаны (можно только очень редко в качестве лакомства кусочек простой сушки), то мышкам можно есть хлеб и делают это с большим удовольствием. Также им в большом количестве показаны фрукты и овощи. Можно давать и специализированный корм, который продаётся в зоомагазинах. Но при этом мышам нельзя давать молочные продукты. Это снова возвращает нас к вопросу о том, как правильно содержать декоративную мышь.

Нельзя чистое молоко и хомякам, а также каши на основе молока. Но хомячки должны получать белок, который может быть в виде кефира или творога. Разумеется, нежирных. Так что разница налицо. Длиннохвостым нельзя молочное, а короткохвостым хотя и кисломолочное, но можно. Но твёрдый корм должен присутствовать в рационе любого грызуна обязательно. Иначе его зубки не будут стачиваться. И в этом случае до беды недалеко. Резцы вырастут слишком длинными и будут мешать принимать животному пищу. Поэтому давайте твёрдый корм и положите в клетку кусочек дерева, который мышь будет грызть. Есть ещё специальные камешки со вкусовыми добавками и простые меловые. Правда не всякая мышь захочет их попробовать. Вот сколько всего важного нужно не упустить, когда мышь является вашим питомцем. А если вы ещё не знаете, как правильно содержать декоративную мышь, то пора серьёзно заняться этим вопросом.

mouse3

А этот малыш, похоже, отыскал родню :).

А что касается жилого помещения для этих пушистиков, то здесь с хомяками много общего. Нужна клетка не менее, чем двадцать на тридцать сантиметров. А лучше и побольше. Имеется в виду размер на одно живое существо. В клетке должен стоять домик, где мышка-малышка может укрыться от человеческих глаз. Ведь всем нужно хотя бы немного личного пространства. Дом может быть, как из дерева или фанеры, так и из пластика. И, конечно, мышкам нужно насыпать на дно клетки специальный наполнитель или положить мелко порванную или порезанную на полосы неокрашенную бумагу. Это пригодится и в качестве туалета, и для своеобразного развлечения, когда мышь захочет навести порядок у себя в доме, и будет собирать его со всех уголков в одну кучку.

Что же касается того, как правильно содержать декоративную мышь живую и настоящую, то так же, как и хомячкам, им можно обустроить в клетке своеобразный парк развлечений. Он может состоять из тоннелей, небольших препятствий, которые мышь будет преодолевать с азартом спортсмена. Ко двору придётся и колёсико, по которому мышь будет резво бегать тогда, когда вам недосуг с ней играть. Ой, автор чуть не забыла самое главное: в клетке всегда должна быть водичка, которую желательно ежедневно менять. Также следует убирать остатки не съеденного корма и заменять его свежим.

Вот собственно и всё по вопросу том, как правильно содержать декоративную мышь в домашних условиях. И помните, пожалуйста, о том, что мышь – это хотя и очень маленькое, но живое существо. И эта крошечная жизнь в ваших руках. А «мы в ответе за тех, кого приручили». Если же терпения на юркую милую зверушку у вас не хватает, тогда пусть вашей неизменной спутницей будет другая мышь. Компьютерная. Но заботиться необходимо и о ней. Как? Купите ей коврик.

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Когда наступит китайский Новый год

Аксессуары для сотовых телефонов — примета времени

Мебельная история

Домик в зелёном саду прямо в столице

Горящие туры – вариант для шустрых и предприимчивых

Топосъемка линейных объектов

Особенности эвакуаторов и их назначение

Покупаем и продаем ценные бумаги «Alibaba Group»

Услуги переводчиков агентства переводов, особенности и преимущества

Идентификация предприятий и продление сроков действия лицензионных договоров

Проверка новых сотрудников

Способы остекления балкона

Виды пластмасс для изготовления посуды

Курсы для будущих мам

Особенности бронированных автомобилей

Закройте окна! На вас смотрят

История одного кулинарного шедевра. Суши

Работа в сфере клининга

Сезонное продвижение сайта

Гималаи открыли миру мифическое войско из камня

© 2012-2017 "Путь Востока" Яндекс.Метрика