Дом и семья

Как повесить люстру на натяжной потолок: помощь новичкам

 Алекс   8 ноября 2016

lyustraКрепление тяжелой люстры на натяжной потолок не представляется без специальной опоры. Этот факт знает каждый владелец, который последовав дизайнерской задумке, решил установить натяжной потолок. Для того чтобы повесить люстру на натяжной потолок потребуется крепкое основание, которое можно сконструировать самостоятельно.

Специфические особенности любого прибора освещения станут определяющим фактором работы, так как для определенной модели применяется конструирование подходящего типа крепежа, иначе работа будет напрасна. При креплении люстры можно использовать крюк или планку. Далее будет логично разобраться в выборе основания для люстры. При работе с подобными системами важной деталью будет учет длины провода, который потребуется для сетевого подключения. Короткий кабель нужно вовремя удлинить, при этом нужно обратить внимание на технику безопасности при удлинении провода.

Подключить люстру с 3 проводами — просто при наличии схемы

kak_povesit_lyustruБез определенных знаний подключить люстру с 3 проводами при наличии схемы не составляет особого труда. Поэтому желательно, чтобы избежать ошибки при подключении следует иметь в наличии обязательно электрическую схему. И, как правило, при покупке осветительного устройства в паспорте присутствует схема. В ней очень понятно описывается порядок подключения каждого провода. Для удобства провода имеют цветовые обозначения:

  • 1. Фаза – белый или коричневый цвет
  • 2. Ноль – синий
  • 3. Заземляющий защитный – желто-зеленый

Но бывают случаи, когда паспорт отсутствует, и в таких случаях не зная назначения цвета проводов, как подсоединить их, следует воспользоваться специальным устройством – мультиметром, позволяющим правильно определить назначение каждого провода.

Светодиодные ленты.

svetodiodnaya_lentaТехнологии не стоят на месте. Совсем ещё недавно светодиодные источники света были дорогой экзотикой. Теперь всё изменилось. Появилась масса бюджетных решений для обустройства освещения или подсветки элементов интерьера. Одно из них — светодиодная лента. Эти ленты прекрасно подходят для того, чтобы сделать светильник, засветить фон для картины, организовать локальную подсветку на рабочем месте. Да и много куда можно использовать.

Можно ли сделать полноценное освещение в квартире на основе этой ленты? Да! И не нужно “изобретать велосипед”. Это очень просто. Конечно, возникнет вопрос: «У меня дома напряжение в сети 220 вольт, а я спрашивал и мне сказали, что светодиодные ленты бывают только на 12 или 24 вольта». Так как же подключить светодиодную ленту к 220 вольт? Отвечаю — очень просто.

Для того, чтобы подключить светодиодную ленту к 220 вольт сети понадобятся блок питания, пара метров провода и немного здравого смысла. На ленте отмечены контакты «+» и «-» и написано напряжение питания. Это все, что нам пока нужно. Дальше будем заниматься арифметикой. Ленты бывают разной мощности и разной плотности. Проще всего понять так — чем плотнее расположены диоды на ленте, тем она ярче и её потребление больше. Самые яркие на сегодня ленты — типа 5050 и 5630 (это торговые обозначения у них такие). Но самые яркие ленты требуют и соответствующего питания. Они потребляют довольно много мощности. В среднем эти ленты потребляют 15 ватт на один метр ленты.

Теперь про блок питания, который нужен, чтобы подключить эту ленту к 220 вольт нашей сети. Тут всё довольно просто. Рассчитываем нужный метраж ленты. Считаем потребление этой ленты и прибавляем 10 процентов «про запас». Рассчитываем исходя из характеристик лент. Например, для 5 метров ленты 5630 понадобится блок питания мощностью примерно 90 ватт (с запасом). Далее присоединяем ленту к блоку питания проводами. Естественно, плюс к плюсу, минус к минусу — на блоке питания и на ленте все контакты подписаны.

Важно! Светодиодные ленты бывают рассчитаны на разное напряжение. Бывают 12-вольтовые, 24-вольтовые и совсем экзотические 6-вольтовые (красного или зелёного цвета, мы их не рассматриваем). Внешне эти разновидности лент практически не отличаются — для неспециалиста практически одинаковы. Внимательно смотрите на маркировку. Ленты на напряжение 24 вольта не отличаются ни по мощности, ни по яркости от 12-вольтовых. Их удобство в том, что при равной мощности ленту 24 вольта можно подключать более тонким проводом или же расположить блок питания подальше, но удобнее.

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

История одного кулинарного шедевра. Суши

Работа в сфере клининга

Сезонное продвижение сайта

Гималаи открыли миру мифическое войско из камня

Офтальмология. Немного истории

Ремонт квартир в Ивантеевке | стоимость, услуги РемПроф

Особенности часов от компании Ferrari

Когда лучше ехать во Вьетнам

Домашняя прачка

Аккуратная перевозка мебели по Киеву от компании «Meblevozka.kiev.ua»

Государство все меньше вкладывается в медицину

Туры в Анталию из СПб

Еще один вариант заработка в интернете!

Электронные сигареты Eleaf

Пошла жара! И устремились ввысь новостройки

Опыт долгосрочной аренды виллы на Пхукете

Удивительный город Сигнахи

Прогулка по Лимасолу

Сеул

Неповторимый Иерусалим

© 2012-2017 "Путь Востока" Яндекс.Метрика