Дом и семья

Как пережить холода

 Алекс   13 января 2016

holodaВвиду того, что прогнозы синоптиков на ближайшие зимние месяцы вовсе не утешительны и нам обещают сильные морозы, метели и снегопады, актуальными остаются вопросы не только теплой одежды и обуви. Нужно предпринять меры по защите своего жилища от холодов. Чтобы даже сильный ветер не смог выдуть из вашего дома драгоценное тепло, можно купить пластиковое окно читать – так их правильно устанавливать. Но также важно знать, как можно утеплить и без того надежные окна.

Мы не зря обратили внимание на то, что необходимо правильно установить окна. Ведь через незащищенные откосы даже дорогие окна будут продолжать выпускать тепло. Чтобы этого не произошло, откосы лучше делать из пластмассы. Оптимальным материалом остается жесткий пластик, поскольку этот материал обладает отличными теплоизоляционными свойствами. Чтобы достичь максимального термосохраняющего эффекта, пространство между рамой и стеной нужно заполнить специальной пеной, вспененными изоляторами или установить плиту из базальтового волокна. Какой материал лучше выбирать — зависит от того региона, в котором вы проживаете.

Еще один беспроигрышный вариант — установка теплоотражающей пленки. Сигналом к ее установке может стать образовывающийся за ночь конденсат на внутренней плоскости окна. Такая пленка препятствует потере тепла с помощью инфракрасного излучения, а также после ее установки возникает дополнительная воздушная прослойка между стеклом и пленкой, за счет чего окно перестает запотевать.

Установить такую термозащиту достаточно просто. Предварительно отмерьте пленку по размеру окна, плюс два-три сантиметра с каждой стороны. Затем вымойте окно с внутренней стороны, обезжирьте раму и наклейте по периметру двусторонний скотч. На него приклейте пленку, разглаживая струей теплого воздуха из обычного фена. Пленка может немного «пузыриться». Не пугайтесь, через несколько минут благодаря своим термоусадочным свойствам она разгладится и «сядет» идеально.

Если ваши окна верно прослужили вам более пяти лет, можете заменить резиновый уплотнитель.

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Подготовиться к переезду правильно. Рецепт

Пожиратели пластика идут с Востока. Узрите!

Какие подходы есть при решение задач промышленного проектирования?

Необычные праздники. Отмечаем День слона

Отмечаем! История празднования Дня Рождения

Неожиданные возможности любимого лагмана

Как грамотно заказать эвакуатор?

Обзор автомобильных вышек

Смотреть «Иван Царевич и серый волк 4»

Грузоперевозки: особенности документального оформления

Симптомы и лечение молочницы у детей во рту

Как хоронят людей в разных странах мира

Бумажные пакеты с логотипом и их влияние на подсознание покупателя

Пусть вас сомнение не гложет. Полиграфия вам поможет!

Хотите сделать фотосессию? Вас выручит аренда фотостудии

Пан Пельмень, вернись! Я всё прощу!

Кого боится слон? Читайте о невиданном чудовище

Таинственный город обнаружили исследователи у берегов Кубы

Яхтинг для новичков

Новообразования на коже. Какие они бывают

© 2012-2017 "Путь Востока" Яндекс.Метрика