Дом и семья

Как мы попадаем в ловушку производителей

 Алекс   3 июля 2015

vectorОчень часто, совершая очередную покупку дорогой бытовой техники, мы надеемся, что как минимум лет десять сможем спокойно морозить овощи или стирать белье, мыть посуду или охлаждать воздух в комнате. Но спустя какое-то время понимаем, что производитель сам абсолютно не заинтересован в том, чтобы техника работала долго и без проблем. Мы живем в век глобального потребления. И компании-производители, которые очень четко следят за безопасностью своего продукта, идут на определенные ухищрения. Например, чтобы после поломки мы не старались отремонтировать технику, а шли в магазин за новой, более усовершенствованной моделью. Ремонт стиральных машин Мытищи или в другом городе найти, конечно, можно. Но очень часто от мастеров приходится слышать слова «неремонтируемый сегмент», а если они и берутся устранить поломку, то часто ремонтные работы обходятся в половину стоимости новой техники.

Проведенные исследования показали, что многие мировые производители бытовой техники заключают договоры со специальными компаниями, которых в мире существует только три, и те разрабатывают им уникальную продукцию «под ключ». Причем в бюджете сразу заложено время, на которое рассчитан срок действия пылесоса или, например, варочной панели. И это не учитывая разных непредвиденных обстоятельств в виде скачков напряжения в сети, которые время от времени случаются в российских квартирах. Чаще всего, отслужив свои положенные полгода-год техника отказывается выполнять свои функции.

Конечно, это совсем не повод, чтобы вы передумали покупать новый утюг или чтобы установка кондиционера в Мытищах была отложена на неопределенный срок. Просто покупая технику, старайтесь обращать больше внимания не на ее дизайн, а именно на технические характеристики. Уточняйте, что входит в гарантийное обслуживание, куда можно будет обратиться для ремонта. А если что-то сломалось или отвалилось, знайте, что виноват не продавец магазина и не плохая техника. А производители, которым просто хочется продать вам еще одну техническую новинку. Постарайтесь найти хорошего ответственного мастера, который сможет сотворить настоящее чудо с вашей стиральной машиной или морозильной камерой.

Оставить комментарий

Эксклюзив
 
Арахис. Ешьте, не болейте и живите долго
Здоровый образ жизни
Подробнее
Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Особенности санаторного отдыха в пансионатах города Сочи

Пропала удача? Нужна программа роста

Как удачно купить одежду через Интернет

Как защитить себя в жестоком мире

Петербург — город вдохновения. С чего начать знакомство?

Вы не знаете, как изменить жизнь? Знает CapitalXP

Как избавиться от стресса без ущерба для прогресса

Что тебе подарить, человек мой дорогой

Как продлить лето? Поезжайте во Вьетнам

Скоро выходные! Значит пора на пикник

Отправляясь в путешествие: как выбрать гостиницу?

Приобретение гражданства Сент-Китс и Невис: новые возможности по выгодной цене

Почему устройства защиты от перенапряжений являются такими эффективными?

Настало лето! Пора в поход

Потолок! Дальше некуда

Какие сладости предлагает нам Япония

Сон может быть вредным, считают японцы

Общество потребителей требует комфорта

Что нужно знать перед путешествием в Китай

«ИГЕБА»: Надежное дезинсекционное оборудование по доступной цене!

© 2012-2018 "Путь Востока" Яндекс.Метрика