Дом и семья

Именины. Что подарить?

 Надежда Калинина   9 июля 2016

Именины – это такой праздник, который чаще всего проходит мимо незамеченным. А напрасно. Ведь лишний знак внимания любимому человеку только укрепит отношения, а при необходимости поможет вернуть им ту приятную нотку новизны, которая потерялась где-то на жизненном пути. Поэтому хорошо бы задуматься над тем, что подарить дорогому человеку в этот день. И хорошо, что именины бывают не раз в году. Поэтому время ещё есть.

Традиция справлять именины является христианской. Ведь много русских имён имеет христианские корни, и есть дни памяти святых с таким именем. Кроме этого практически каждое имя имеет свою историю, а его носитель обладает уникальным характером. И характер этот складывается и из свойств самого имени и той символики, которая с ним связана. Но есть имена, имеющие сразу несколько значений и толкований. И хотя они порой противоречивы, всё же мы постарались свести воедино и представить вашему вниманию некоторую информацию о нескольких из них.

Начнём с имени Александр, которое имеет большое распространение. И именины свои обладатель этого имени может справлять достаточно часто. Происходит имя от двух греческих слов «алекс» и «андрос». Первое означает «защитник», а второе «мужчина». Соответственно Александр – это мужчина защитник, который упорно стремится к достижению поставленной цели, справедлив сам и ценит это качество в других. И если в детстве Александр может быть болезненным мальчиком, то, взрослея и занимаясь спортом, закаливанием он может вырасти стойким и сильным мужчиной.

Теперь несколько слов о тех, кто носит имя Сергей. Происходит это имя из Древнего Рима, от родового имени Сергиус, что значит «высокочтимый». Мальчик с этим именем может быть слабым и болезненным в детстве, становясь с возрастом более крепким, занимаясь спортом, проявляя мужественность в характере, предпочитая решительные действия нежели сентименты и эмоции. Но при этом он имеет способность к сопереживанию. Кроме этого Сергеи добросовестны и обязательны, а по отношению к родным заботливы, покладисты как сыновья. Часто вырастают творческими личностями. А ближайшие именины у Сергеев одиннадцатого июля.

И наконец Андрей. Это имя имеет так же греческие корни: «андрос» – это мужчина с греческого языка, как уже было сказано выше в связи с именем Александр. Мальчики с именем Андрей, которое говорит о том, что его обладатель храбрый и мужественный, обладают замечательной фантазией. И это ни в коем случае не мешает, а порой и помогает им вырасти преуспевающими людьми. Причём во многих областях жизнедеятельности. Но Андреям просто необходимо внимание со стороны близких, поэтому и выбор подарка на именины Андрею, которые значатся в календаре на семнадцатое июля, – задача первоочередная.

ring подарок на именины

Подарок на именины. Кольцо с фианитом.

И стоит отметить, что для каждого имени есть свои талисманы, камни, которые приносят здоровье, удачу, благополучие и счастье. Так для Александра – это александрит, для Сергея – жемчуг, а для Андрея – аметист. Но такие камни не всегда доступны по разным причинам. Но существуют красивые искусственно выращенные камни, которые широко распространены. Например, фианит. Поэтому прекрасным подарком на именины вашему любимому человеку может стать украшение с фианитом. И примером таких украшений могут вполне послужить церковные кольца. Они выполняются как в мужском, так и в женском вариантах.

Фианит по причине своего не природного происхождения считается «пустым сосудом». Но это в нашем случае большой плюс, так как такой камень подойдёт человеку с любым именем. Ведь если надевать кольцо с фианитом по особым случаям, в дни торжеств и радостных событий, то он напитается хорошими эмоциями, которые сможет возвращать своему хозяину или хозяйке в минуты печали. Поэтому поторопитесь выбрать в подарок колечко своему любимому или любимой. Ведь именины – это приятное событие, насыщенное благостным смыслом. И пусть в этот день колечко с фианитом будет на руке дорогого вам человека.

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Подготовиться к переезду правильно. Рецепт

Пожиратели пластика идут с Востока. Узрите!

Какие подходы есть при решение задач промышленного проектирования?

Необычные праздники. Отмечаем День слона

Отмечаем! История празднования Дня Рождения

Неожиданные возможности любимого лагмана

Как грамотно заказать эвакуатор?

Обзор автомобильных вышек

Смотреть «Иван Царевич и серый волк 4»

Грузоперевозки: особенности документального оформления

Симптомы и лечение молочницы у детей во рту

Как хоронят людей в разных странах мира

Бумажные пакеты с логотипом и их влияние на подсознание покупателя

Пусть вас сомнение не гложет. Полиграфия вам поможет!

Хотите сделать фотосессию? Вас выручит аренда фотостудии

Пан Пельмень, вернись! Я всё прощу!

Кого боится слон? Читайте о невиданном чудовище

Таинственный город обнаружили исследователи у берегов Кубы

Яхтинг для новичков

Новообразования на коже. Какие они бывают

© 2012-2017 "Путь Востока" Яндекс.Метрика