Дом и семья

Заморские кушанья. Мексиканский тако (вегетарианский и мясной варианты)

 Дарья   17 февраля 2015

И так друзья, мы продолжаем наше путешествие по пространству мировой кухни, не выходя из дома. Холодным, зимний днём чем не хороша острая южная мексиканская пища? Самое прекрасное то, что это мексиканское блюдо можно приготовить из местных продуктов. К вашему вниманию рецепт популярного мексиканского тако. Тако представляет из себя кукурузную лепёшку, наполненную мясным фаршем, мексиканским сыром, сметаной и острым соусом под названием сальса. Конечно, существуют вариации этого блюда, вы смотрите по имеющимся у вас ингредиентам. Мы поделимся с вами вегетарианским рецептом этого блюда. Если вы предпочитаете мясной вариант, то следуйте тем же шагам в рецепте, за исключением «поддельного мяса».

Мексиканский тако

Мексиканский тако. Фото: Gary

И так, начнём.

Ингредиенты:

— 2 стакана кукурузной белой муки (или один стакан пшеничной муки и один стакан жёлтой кукурузной муки (она более крупная, чем белая)
— половина кочана цветной капусты

— стакан грецких орехов

— 2-3 помидора

— 1 стручок острого зелёного перца
— специи по вкусу

— 2 ложки сметаны

— 150 грамм жёлтого твёрдого сыра

Включите духовку, пусть пока греется. А мы начнём с замеса теста для лепёшек тако. Если у вас имеется белая кукурузная мука, то можно замесить тесто только из неё. Но кукурузная мука не везде продаётся, а обычно бывает подобие кукурузной муки (измельчённая кукуруза). В таком случае, её нужно смешать с пшеничной мукой в равной пропорции и замесить простое тесто (вода + мука). После замеса нужно дать тесту настоятся минут двадцать, тесто любит, когда ему дают настояться, «отдохнуть».

Поддельное мясо

Для поддельного мяса мы прокрутим в миксере равные порции сырой цветной капусты и грецких орехов (можно чтобы одного ингредиента было больше, это не принципиально). Хорошенько приправим это всё специями. Традиционно используется мексиканские специи, но можете использовать те, которые у вас есть. Конечно, не жалейте острого перца, паприки, мускатного ореха, тмина, кориандра, орегано (душица) и соли. Но, конечно, всё по вкусу. Далее наше «поддельное мясо» отправляется в ранее разогретую духовку и готовится 20-30 минут при температуре 180-200 градусов. Время зависит от того, какая капуста: домашняя или из магазина, то есть импортная. Импортная требует меньшего времени приготовления. По прошествии половины времени, смесь следует перемешать для более равномерной тепловой обработки.

Если вы готовите не вегетарианский рецепт, тогда обжарьте любой мясной фарш до готовности со специями в сковороде. Можно фарш также заменить креветками (но не рыбой).

Лепёшки тако

Пока наше мясо готовится, займёмся приготовлением лепёшек из теста. Сначала разогреем сковороду на плите до максимума. Далее разделочную доску хорошенько посыплем мукой и равномерно распределим «отдохнувшее» тесто по всему пространству доски. Разделим тесто на несколько частей. Скатаем шарики из каждой части и скалкой раскатаем каждый шарик в лепёшку. Пока раскатываем одну лепёшку, другая уже может печься на сковороде. Масло добавлять не надо. Но если вы хотите, чтобы блюдо было более жирным и вкусным, то можно добавлять масло, как в тесто, так и при жарки лепёшек. В таком случае лучше использовать топлёное масло, так как растительное не благоприятно для жарки (оно становится канцерогенным). Лепёшки будут жарится пару минут на каждой стороне до золотистого цвета. Если вы жарите с маслом, то процесс жарки ускоряется.

Соус сальса

Для приготовления этого популярного соуса нужно взять два-три помидора и один острый зелёный перец и залить кипятком. Поставим всё это вариться минут на десять. Далее воду сливаем и измельчаем смесь в блендере. Наш соус сальса готов.

Когда готовы лепёшки, начинайте сбор тако. Лепёшку посыпьте мексиканским сыром или любым твёрдым жёлтым сыром (можно выложить кусочки, если нет тёртого сыра). Отправляем эту вкуснятину в духовку на пять-семь минут до расплавления сыра. Далее на тако выкладываем поддельное мясо, потом соус сальса, и в конце распределяем по лепёшке равномерно две ложки сметаны. Лепёшку можно свернуть вдвое, после печки она становится более мягкой. Тако подавать нужно либо с салатом, либо мелко нарезанный салат закладывается также в лепёшку.

Всё, ставим любимую струнную музыку и уплетаем тако за обе щёки. Хорошее настроение на весь день гарантировано!

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Гималаи открыли миру мифическое войско из камня

Офтальмология. Немного истории

Ремонт квартир в Ивантеевке | стоимость, услуги РемПроф

Особенности часов от компании Ferrari

Когда лучше ехать во Вьетнам

Домашняя прачка

Аккуратная перевозка мебели по Киеву от компании «Meblevozka.kiev.ua»

Государство все меньше вкладывается в медицину

Туры в Анталию из СПб

Еще один вариант заработка в интернете!

Электронные сигареты Eleaf

Пошла жара! И устремились ввысь новостройки

Опыт долгосрочной аренды виллы на Пхукете

Удивительный город Сигнахи

Прогулка по Лимасолу

Сеул

Неповторимый Иерусалим

Достопримечательности в Киото

Незабываемый Пекин

Отзыв об отдыхе в санатории Син Хуа

© 2012-2017 "Путь Востока" Яндекс.Метрика