by Алекс | 20 марта 2012 00:50
Расмалаи — это бенгальский десерт, состоящий из мягких шариков сыра панир, погруженных в охлажденное молоко. Как и расгуллас, расмалаи готовятся из домашнего сыра, называемого «панир» или «хана». Но расгуллас пропитывается сахарным сиропом, а расмалаи вымачивают в сладком, ароматизированном молоке.
Рецепт колобков расмалаи
Ингредиенты на 12 порций:
4 чашки молока
1/4 стакана лимонного сока
1 1/2 стакана сахара
4 1/2 стакана воды
Скороварка
Ингредиенты для молочной смеси:
3 стакана молока
2,5 столовые ложки сахара (по вкусу)
1/8 чайной ложки кардамона
1 столовая ложка нарубленного миндаля и фисташек для украшения
Способ приготовления
Панир:
Смешайте лимонный сок с половиной стакана горячей воды и отставьте в сторону.
Вскипятите молоко в глубокой сковороде или кастрюле на среднем огне, часто помешивая, чтобы молоко не пригорело.
В закипевшее молоко добавьте лимонный сок и медленно перемешайте с молоком. Когда оно начнёт сворачиваться, погасите огонь.
После того как молочный жир отделился от сыворотки, слить сыворотку через фильтр из марли или хлопчатобумажной ткани.
Заверните творог в марлю, промойте под холодной водой и тщательно выжмите. Этот процесс убирает лимонную кислоту.
Выжмите лишнюю воду из ткани и положите панир под пресс на один час. Освобождение панира от воды — наиболее важная часть этого рецепта (иначе пирожки развалятся в молоке).
Чтобы проверить, достаточно ли воды выжато из панира, возьмите маленький кусочек панира на ладонь и потрите пальцами, должен получиться гладкий шарик.
Если панир слишком сухой, добавьте несколько капель воды, используя отжатую воду.
После этого, поместите панир на сухую, чистую поверхность и месите в течение 3-4 минут, пока панир почти не станет, как гладкое мягкое тесто.
Подготовка расмалаи:
Разделить тесто на 12 равных частей и раскатать их в гладкие шарики. Шарики немного прижать, чтобы получились формы «толстых маленьких оладушек».
Смешать сахар и воду в скороварке на среднем огне и довести до кипения.
Добавить оладушки панира и закрыть скороварку. После того, как скороварка начнет испускать пар, уменьшить огонь до среднего и варить около семи минут.
Убедитесь, что сковорода достаточно большая, чтобы вместить готовые пирожки расмалаи, так как они увеличиваются примерно в два раза при приготовлении в сиропе!
Выключить огонь и подождать несколько минут, не открывая скороварку. Скороварку полить холодной водой перед открытием.
Вынуть расмалаи из сиропа, слегка отжать и отложить в сторону.
Вскипятите молоко в сковороде на среднем огне, пока молоко уменьшится примерно до 2 стаканов.
Часто помешивайте молоко, чтобы оно не пригорело. Добавить сахар и пирожки расмалаи в молоко. Они должны вариться несколько минут. Добавить кардамон и нарезанные миндаль и фисташки. Расмалаи подавать охлажденными.
Source URL: https://www.newsps.ru/dom-i-sem-ya/gotovim-sami/rasmalai-sladkoe-ugoshhenie-iz-molochny-h-kolobkov.html
Copyright ©2024 Newsps unless otherwise noted.