Дом и семья

Паштет из авокадо и яиц. Рецепт

 Дарья   15 ноября 2015

Вспоминаю, как в детстве, когда наша семья только переехала жить в Израиль, папа на рынке купил фрукт под названием авокадо. Мы не знали, что с ним делать, а интернета тогда не было. Разрезав плод и попробовав твёрдую и терпкую его сердцевину, мы решили, что не по нраву нам эти южные твёрдые «груши». Позднее, когда мы узнали, как его употреблять, этот несладкий жирный фрукт стал одним из наших любимых блюд. Рецепт одного из них — паштета —  будет приведён ниже.

На российских широтах не везде можно купить авокадо, но обычно в больших городах они продаются. Авокадо бывает разных размеров, чаще он имеет размер и форму большой зелёной груши с немного шершавой поверхностью. Авокадо стоит употреблять в сыром, но только в созревшем виде. Продаётся он обычно твёрдым, и должен полежать недельку-другую дома до созревания. Вы будете знать, что он созрел, когда он станет мягким на ощупь, когда при нажатии в нём будут оставаться вмятинки, как в персике. Не спешите, если авокадо не созрел, не разрезайте его, потому что в таком виде он уже не дозреет. Подождите, пока он станет мягким, как персик, или даже чуточку мягче. Иногда на поверхности могут появиться тёмные пятна, значит, фрукт уже полностью созрел.

avagado

Паштет из авокадо очень вкусен и полезен! Фото: Alysha Gray

Из авокадо можно готовить разные блюда. И рецепт такого блюда может быть весьма оригинальным. Но самым традиционным и самым вкусным является салат из авокадо и яиц или его разновидность: паштет.

Ингредиенты (паштет на одного человека, если вы готовите блюдо для большего числа людей, просто увеличивайте на количество порций):

-3 варёных яйца (можно всмятку, или вкрутую, по желанию)

-1 большой авокадо (если авокадо маленький, то можно взять два яйца)

-1-2 ложки майонеза

-долька лимона

-перец и острая приправа по вкусу (я использую разную, и в принципе   можно и без неё)

Спелый авокадо нужно разрезать пополам вдоль и вынуть косточку. У спелого авокадо косточка вынимается легко. Далее, можно либо просто выскрести мякоть из шкурки, либо сделать надрезы ножом в виде квадратиков (несколько полосок вдоль и несколько поперёк до кожицы), а потом ложкой всё это богатство собрать. Полученную мякоть авокадо нужно размять вилкой и сразу выжать поверх дольку лимона, чтобы авокадо не почернел. Яйца можно сварить, как вы обычно их варите. Я варю, по привычке, прямо в электрическом чайнике. Два яйца готовятся так: поместить яйца в чайник, довести до кипения, выключить чайник (если это не происходит автоматически). Через пять минут воду слить и яйца поместить в чашу с холодной водой на минуту. Далее очистить от скорлупы. Для трёх яиц можно продлить время ожидания, или дать чайнику закипеть дважды.

Яйца разминаются вилкой и смешиваются с авокадо. Добавляется любой майонез и немного острой приправы для пикантности. Всё перемешивается и подаётся к столу. Это очень вкусный, полезный, насыщающий и быстрый в приготовлении паштет.

Ещё из авокадо получается вкусный салат с помидорами и луком. Вкус жирного авокадо удачно сочетается с кисловатым вкусом помидоров.

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Туры в Анталию из СПб

Еще один вариант заработка в интернете!

Электронные сигареты Eleaf

Пошла жара! И устремились ввысь новостройки

Опыт долгосрочной аренды виллы на Пхукете

Удивительный город Сигнахи

Прогулка по Лимасолу

Сеул

Неповторимый Иерусалим

Достопримечательности в Киото

Незабываемый Пекин

Отзыв об отдыхе в санатории Син Хуа

Преимущества и недостатки авиаперевозок

Косметика Гиалуаль — hyalual-store.ru кратко о преимуществах

Подготовиться к переезду правильно. Рецепт

Пожиратели пластика идут с Востока. Узрите!

Какие подходы есть при решение задач промышленного проектирования?

Необычные праздники. Отмечаем День слона

Отмечаем! История празднования Дня Рождения

Неожиданные возможности любимого лагмана

© 2012-2017 "Путь Востока" Яндекс.Метрика