Дом и семья

Овсяное печенье: вкусно и просто

 Надежда Калинина   1 июля 2013

Овсяное печенье. Вкусно и просто.

Овсяное печенье. Вкусно и просто.

Овсяное печенье, оказывается, готовится очень просто. И получается при этом чрезвычайно вкусным! А сделала я такой вывод в рабочей поездке, когда от одной хорошей знакомой узнала чудесный и очень простой рецепт этого любимого многими лакомства.

Итак, рецепт, который называется «Овсяное печенье – вкусно и просто!»

Для приготовления этого нехитрого, но очень притягательного десерта нам понадобятся следующие ингредиенты:

— овсяные хлопья – один стакан

-мука пшеничная – один стакан

-сахар-песок – один стакан

-кислое яблоко – одно или два

-банан – один или два

-немного молока (совсем немного и только при необходимости)

Все составляющие у нас под рукой и можно начинать процесс. В глубокой чашке большого объёма нужно смешать стакан хлопьев, стакан муки и стакан сахара. Порезать на мелкие кусочки банан и яблоко, из которого предварительно удалили сердцевину.  Измельчённые фрукты добавляем в чашку и всё тщательно перемешиваем. Если смесь получилась густоватой, то можно подлить немного молока.

И вот здесь, казалось бы, всё уже завершено. Но остановитесь на мгновение и подумайте, может быть, вы о чём-то позабыли? А как же вкусные орешки и курага с черносливом? Эти полезные вкусности очень пригодятся! Смело добавляйте и их, порезав на кусочки и раздробив орешки, если они крупны. Наше овсяное печенье от этого только выиграет. Но не забывайте всё же о пропорциях. Не переборщите того, что особенно вкусно для вас. Просто тогда могут оказаться в меньшинстве хлопья и мука.

Отдельно о муке и сахаре. Целый стакан последнего нам вообще-то не особенно нужен. Его можно добавить по вкусу. А с мукой можно и поэкспериментировать в том смысле, что добавить, например, на полстакана пшеничной такое же количество муки соевой. А к ним ещё немного муки из семян льна и тыквы. Тогда ваше овсяное печенье будет не только вкусным, но и очень полезным.

Продолжим приготовление печенья. Мы уже смешали муку, сахар и хлопья с фруктами, орехами и всем тем, что нам по вкусу. Смесь получилась несколько густой. Поэтому добавили немного молока и снова перемешали.

Теперь включаем духовку, чтобы она прогрелась. А когда это произойдёт, стелим на противень пергаментную бумагу и смазываем её растительным маслом.  Затем наливаем или выкладываем, в зависимости от консистенции, наше овсяное печенье на пергамент и ставим эти ароматные плоды наших стараний в духовку.

Осталось подождать от двадцати минут до получаса и … вуаля! Готово наше необыкновенное овсяное печенье! Вот так вкусно и просто!

Оставить комментарий

Эксклюзив
 
Арахис. Ешьте, не болейте и живите долго
Здоровый образ жизни
Подробнее
Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Отдых в Батуми – разнообразные достопримечательности и яркий отдых

Особенности санаторного отдыха в пансионатах города Сочи

Пропала удача? Нужна программа роста

Как удачно купить одежду через Интернет

Как защитить себя в жестоком мире

Петербург — город вдохновения. С чего начать знакомство?

Вы не знаете, как изменить жизнь? Знает CapitalXP

Как избавиться от стресса без ущерба для прогресса

Что тебе подарить, человек мой дорогой

Как продлить лето? Поезжайте во Вьетнам

Скоро выходные! Значит пора на пикник

Отправляясь в путешествие: как выбрать гостиницу?

Приобретение гражданства Сент-Китс и Невис: новые возможности по выгодной цене

Почему устройства защиты от перенапряжений являются такими эффективными?

Настало лето! Пора в поход

Потолок! Дальше некуда

Какие сладости предлагает нам Япония

Сон может быть вредным, считают японцы

Общество потребителей требует комфорта

Что нужно знать перед путешествием в Китай

© 2012-2018 "Путь Востока" Яндекс.Метрика