Мятный Ласси. Подсоленный индийский напиток на молочной основе

by Алекс | 19 июня 2012 23:28

lassi

Мятный Ласси

Ласси — это индийский напиток на основе йогурта, он подаётся вместе с обедом. Он очень популярен в Индии. Мята и имбирь придают напитку немного пряный и освежающий привкус. Мятный Ласси — отличное дополнение к любой трапезе, особенно в летнее время.

Рецепт на две порции:

Ингредиенты:

2 стакана йогурта (дахи, творог)

¼ чашки листьев мяты (подина)

1 чайная ложка сока имбиря

½ чайной ложки соли

1/4 чайной ложки черной соли (опционально)

1/8 чайной ложки порошка жареных семян тмина * (бхуна джира)

Несколько листьев мяты для украшения

½ чашки кубиков льда

Способ приготовления

Смешать листья мяты с примерно 2 столовыми ложками йогурта, что получения пасты. Добавить йогурт, сок имбиря, соль, чёрную соль и около 1 стакана воды. Смешать в блендере до гладкой консистенции, но не переусердствовать, иначе напиток станет пенистым.

Вылить напиток на кубики льда и украсить жареным порошком семян тмина и мятой.

Ласси можно приготовить за день до подачи, но хранить в холодильнике.

* Примечание:

Изготовление сока имбиря: Имбирь можно тонко нарезать или потереть на тёрке и выжать сок пальцами.

Обжарка семян тмина: семена тмина поджарить в тяжелой неглубокой сковороде на среднем огне, часто помешивая, пока они не станут ароматными и не обретут коричневый цвет. Можно приготовить небольшую банку семян заранее и держать её пару месяцев в холодильнике. Семена тмина можно использовать во многих рецептах.

Source URL: https://www.newsps.ru/dom-i-sem-ya/gotovim-sami/myatny-j-lassi-podsolenny-j-indijskij-napitok-na-molochnoj-osnove.html