Молочный торт (сладкое блюдо из молока)

by Алекс | 19 марта 2012 23:39

Молочный торт – очень вкусный и аппетитный десерт. Этот уникальный «торт» состоит всего лишь из нескольких компонентов, в первую очередь из молока и сахара, с легкой кислинкой.

Ингредиенты:

6 стаканов цельного молока

Около 3 столовых ложек лимонного сока

1/2 стакана сахара

1/8 чайной ложки измельченного кардамона

2 столовые ложки топлёного или сливочного масла

Около 1 стол. ложки нарезанных фисташек для гарнира

Приготовление:

Смазать 6-дюймовое блюдо и отложить в сторону.

В большой, широкой и тяжёлой кастрюле довести молоко до кипения на среднем огне и кипятить в течение 2-3 минут, помешивая.

Добавить лимонный сок в молоко, которое начнёт свёртываться. Используйте минимальное количества лимонного сока, чтобы просто начать процесс свертывания и предотвратить образование сыворотки (молочной воды).

Кипятить 5 минут и удалить около 1½ чашки сыворотки из кастрюли. Это поможет убрать лишнюю кислоту.

Продолжать готовить и помешивать, пока молоко не станет зернистой консистенции, а сыворотка испарится. Это займет дополнительно 15-20 минут.

Добавить сахар и кардамон и продолжать помешивать, пока смесь не начнет густеть. Это должно занять около 5 минут.

Уменьшить огонь до среднего и варить ещё 4-5 минут, пока смесь приобретёт немного в золотисто-коричневатый цвет.

Переместить смесь на смазанное блюдо и сильно прижать, чтобы получилась квадратная форма, примерно 1 дюйм в высоту. Как вариант, посыпать нарезанными фисташками сверху.

Дать настояться по крайней мере час и можно подавать.

Советы

Этот прекрасный десерт можно приготовить заранее и хранить при комнатной температуре в течение нескольких дней.

Молочный торт

Source URL: https://www.newsps.ru/dom-i-sem-ya/gotovim-sami/kuhnya-narodov-mira-mdash-indiya.html