Дом и семья

Кухня Манджулы. Алю Дам (Картофель под соусом карри)

 

Это — экзотическое вкусное главное блюдо. Только от запаха Алю Дам текут слюнки! Для приготовления этого блюда жарится картофель, и потом замачивается в пряном ароматном соусе. Это идеальное блюдо для любого званого обеда.

Рецепт на 4 порции

Ингредиенты:

4 средних размеров красновато-коричневых картофелины

2 столовые ложки масла

1 чайная ложка семян тмина (джира)

1/8 чайной ложки асафетиды (хин)

1 столовую ложку муки грамма (басен)

6 целых красных перца чили

1/4 стакана йогурта

1 столовая ложка кунжута (sesame seeds)

1 столовая ложка кокосового порошка

1/4 дюйма имбиря

1 зеленый перец чили по вкусу

1 столовую ложку порошка кориандра (дханья)

1 столовую ложку сухого укропа (саунф)

1/2 чайной ложки куркумы (халди)

1/2 чайной ложки красного молотого чили по вкусу

1/2 ч.л. паприки (даги или кашмири мирч)

1 чайная ложка соли по вкусу

1/2 гарам масала

около 2 столовых ложки измельченной кинзы

масла для жарки

Метод:

Очистить и нарезать картофель на кусочки размером в пол инча.

Нагреть масло в сковороде на среднем огне.

В сковороде должно быть как минимум 1 дюйм масла. Чтобы проверить готово ли масло, нужно положить один кусочек картофеля в масло. Картофель должен сразу зашипеть. Если картофель жарить на медленном огне, он получится очень жирным.

Обжарить картофель, пока он полностью не прожарится, и во время жарки несколько раз переворачивать. Вынуть картофель шумовкой (это позволяет излишкам масла вылиться обратно в сковороду) и разложить на бумажном полотенце. Отложить в сторону.

Разогреть кастрюлю на среднем огне и жарить кунжут около минуты, пока семена слегка не изменят свой цвет. Вынуть и отложить в сторону.

Смешать кунжут, кокос, имбирь, зеленый перец чили, и превратить всё в пасту. Можно добавить немного воды для лучшего перемешивания.

В небольшой миске смешать: кунжутную пасту, йогурт, имбирь, зеленый перец чили, кориандр, укроп, перец, красный молотый перец, куркуму, в пасту. Отложить в сторону.

Нагреть масло в кастрюле. Проверьте тепло путем добавления одно семени тмина в масло; если масло готово, то семя сразу «затрещит».

Добавить асафетиду тмина и семена тмина. После того, как семена тмина «треснут», добавить красный перец чили целиком и бесан (муку грам). Жарить в течение полминуты, пока мука не станет золотисто-коричневого цвета.

Добавить пасту из специй и жарить в течение 2 минут на среднем огне, пока специи не начнут отделяться от масла.

Добавить картофель, хорошо перемешать и добавить около 1 чашки воды. После того как соус закипит, позволить ему вариться на слабом огне, от 8 до 10 минут. Отрегулировать воду в соусе по вкусу.

Добавить кориандр и гарам масала, накрыть крышкой и выключить огонь. Пусть он постоит несколько минут до снятия крышки. Это помогает выявить цвет на поверхности блюда.

Подавать с любым хлебом.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Впереди сезон отпусков. Готовьте документы

Кронштадт – город с историей

В Новом году с вами Новатэк акции

Как подготовиться к диктанту по русскому языку в 3 классе

Женские туфли для молодых мам

Встречаем правильно год Дракона

Путешествуем с Aviaseler

Как подготовиться к поездке за рубеж

Аэрография как искусство. Немного истории

памятники из гранита

Сколько стоит памятник из гранита?

Концерт в подарок – отличная идея

Сахалин зовёт в путешествие

Зима – время волшебства и подарков

Кто хочет в Испанию? Вам сюда

Как провести время в Иркутске или Бабр приглашает

Сэндвич панели не съедобны, но очень полезны

Лето начинается с путешествия

Чем удивить гостей на празднике

Россия в игре

Ярмарка в истории России

© 2012-2023 "Путь Востока" Яндекс.Метрика