Дом и семья

Как приготовить настоящий индийский чай

 Алекс   20 марта 2012

Русское слово «чай» пришло к нам из Китая. Китайский иероглиф 茶 — «ча́» на пекинском и гуандунском диалекте, «те̂» на амойском и «тцай-е» на тайваньском обозначает напиток. Большинство чайных плантаций располагается на горных склонах в районах с тропическим или субтропическим климатом. В Китае, Индии и Африке, где производится наибольшая доля чая, сбор проводится до четырёх раз в год. Индия — второй в мире производитель чая. Основная масса получаемого чая — чёрный, вырабатываемый из ассамской* разновидности чайного растения. Индийский чай характеризуется более сильным вкусом, но худшим, по сравнению с китайскими чёрными сортами, ароматом.

Как же приготовить чашку особенного индийского чая?

Обычай чаепития заимствован жителями Индии и Цейлона у англичан. До XIX века чай в Индии пили только буддийские монахи. Массовым традиционным напитком, как в Англии или России, чай в этих странах не был никогда, не является таковым и сейчас. В Индии и Шри-Ланке преимущественно пьют масала-чай: чёрный чай, который подаётся с сахаром, молоком и пряностями (корицей, кардамоном, имбирём и др.), причём сахар и пряности добавляют в воду перед её кипячением. Норма заваривания составляет 1,5—2 ложки на стакан, чай заваривают в один приём, сразу полностью заливая чайник водой.

Готовят в Индии и замороженный чай. Для этого в 300—350 мл воды заваривают 3 чайные ложки чая, остужают, заливают настой в стакан объёмом 0,5 л, заполняя оставшийся объём льдом и лимоном (половина лимона дольками, либо выдавленный сок целого плода) и добавляют сахар.

Существует множество рецептов приготовления чая. Вот один из них.

Кипятить 5 минут следующий состав:

1 столовая ложка семян укропа или аниса

6 зеленых стручков кардамона

12 гвоздик

1 палочка корицы

1/4 корня имбиря, нарезанного тонкими ломтиками

1/4 чайной ложки не молотого черного перца

2 лавровых листа

7 чашек воды

Дать настояться 10 минут.

Добавить:

2 столовые ложки чая Дарджилинг (или другого черного чая)

Довести до кипения и варить 5 минут.

Добавить:

6 ст.л. меда или коричневого сахара

1 стакан молока

Разлить в чашки.

Пейте на здоровье, приятного чаепития!

 

Прим. ред.:

* Ассам – штат Индии в предгорьях Гималаев

Оставить комментарий

Эксклюзив
 
Арахис. Ешьте, не болейте и живите долго
Здоровый образ жизни
Подробнее
Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Что нужно знать перед путешествием в Китай

«ИГЕБА»: Надежное дезинсекционное оборудование по доступной цене!

Если разруха в клозетах. Современные решения

Традиционная культура Китая. Резьба по кости

Что нужно знать при аренде квартиры?

Валюты финансового мира: юань и армянский драм

Как я работала на складе

Экстримальное восхождение на Эльбрус с юга

Когда наступит китайский Новый год

Аксессуары для сотовых телефонов — примета времени

Мебельная история

Домик в зелёном саду прямо в столице

Горящие туры – вариант для шустрых и предприимчивых

Топосъемка линейных объектов

Особенности эвакуаторов и их назначение

Покупаем и продаем ценные бумаги «Alibaba Group»

Услуги переводчиков агентства переводов, особенности и преимущества

Идентификация предприятий и продление сроков действия лицензионных договоров

Проверка новых сотрудников

Способы остекления балкона

© 2012-2018 "Путь Востока" Яндекс.Метрика