Дом и семья

Как приготовить настоящий индийский чай

 Алекс   20 марта 2012

Русское слово «чай» пришло к нам из Китая. Китайский иероглиф 茶 — «ча́» на пекинском и гуандунском диалекте, «те̂» на амойском и «тцай-е» на тайваньском обозначает напиток. Большинство чайных плантаций располагается на горных склонах в районах с тропическим или субтропическим климатом. В Китае, Индии и Африке, где производится наибольшая доля чая, сбор проводится до четырёх раз в год. Индия — второй в мире производитель чая. Основная масса получаемого чая — чёрный, вырабатываемый из ассамской* разновидности чайного растения. Индийский чай характеризуется более сильным вкусом, но худшим, по сравнению с китайскими чёрными сортами, ароматом.

Как же приготовить чашку особенного индийского чая?

Обычай чаепития заимствован жителями Индии и Цейлона у англичан. До XIX века чай в Индии пили только буддийские монахи. Массовым традиционным напитком, как в Англии или России, чай в этих странах не был никогда, не является таковым и сейчас. В Индии и Шри-Ланке преимущественно пьют масала-чай: чёрный чай, который подаётся с сахаром, молоком и пряностями (корицей, кардамоном, имбирём и др.), причём сахар и пряности добавляют в воду перед её кипячением. Норма заваривания составляет 1,5—2 ложки на стакан, чай заваривают в один приём, сразу полностью заливая чайник водой.

Готовят в Индии и замороженный чай. Для этого в 300—350 мл воды заваривают 3 чайные ложки чая, остужают, заливают настой в стакан объёмом 0,5 л, заполняя оставшийся объём льдом и лимоном (половина лимона дольками, либо выдавленный сок целого плода) и добавляют сахар.

Существует множество рецептов приготовления чая. Вот один из них.

Кипятить 5 минут следующий состав:

1 столовая ложка семян укропа или аниса

6 зеленых стручков кардамона

12 гвоздик

1 палочка корицы

1/4 корня имбиря, нарезанного тонкими ломтиками

1/4 чайной ложки не молотого черного перца

2 лавровых листа

7 чашек воды

Дать настояться 10 минут.

Добавить:

2 столовые ложки чая Дарджилинг (или другого черного чая)

Довести до кипения и варить 5 минут.

Добавить:

6 ст.л. меда или коричневого сахара

1 стакан молока

Разлить в чашки.

Пейте на здоровье, приятного чаепития!

 

Прим. ред.:

* Ассам – штат Индии в предгорьях Гималаев

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Когда наступит китайский Новый год

Аксессуары для сотовых телефонов — примета времени

Мебельная история

Домик в зелёном саду прямо в столице

Горящие туры – вариант для шустрых и предприимчивых

Топосъемка линейных объектов

Особенности эвакуаторов и их назначение

Покупаем и продаем ценные бумаги «Alibaba Group»

Услуги переводчиков агентства переводов, особенности и преимущества

Идентификация предприятий и продление сроков действия лицензионных договоров

Проверка новых сотрудников

Способы остекления балкона

Виды пластмасс для изготовления посуды

Курсы для будущих мам

Особенности бронированных автомобилей

Закройте окна! На вас смотрят

История одного кулинарного шедевра. Суши

Работа в сфере клининга

Сезонное продвижение сайта

Гималаи открыли миру мифическое войско из камня

© 2012-2017 "Путь Востока" Яндекс.Метрика