Дом и семья

Индийские рецепты для тела и души

Напиток "Амрас" Напиток «Амрас»

½ банки сгущенного молока с сахаром

3 манго

1 стакан молока

Очистите манго, отделите мякоть и удалите косточку. Мякоть хорошо разомните руками или грубо перемешайте в блендере. Добавьте сгущенку и молоко. Охладите и подавайте.

Картофель в кокосовом соусе

Это блюдо не только красиво, но и очень вкусно! Ваши родные обрадуются этому немного острому (от красного перца чили), сладкому и кислому (от тамаринда) экзотическому блюду. Традиционный индийский соус делается из йогурта и томатов, но если хочется попробовать что-то другое, то это блюдо с кокосом как раз самое то.

Рецепт на 2-3 порции

Ингредиенты:

4 картофелины среднего размера, сваренные очищенные и порезанные на кубики размером в 1/3 дюйма — около 3 чашек

2 столовые ложки масла

1/2 ч.л. семян горчицы (раи)

2 целых сушеных красных перца чили

1/4 ч.л. куркумы (халди)

8-10 листьев карри (или специя карри)

1 чайная ложка соли, по вкусу

Соус

3 целых сушеных красных перца чили

1/4 стакана тертого кокоса (можно заменить консервированным кокосовым молоком)

Около 2-х столовых ложек мякоти тамаринда (имли) (тамариндовая паста продается в на восточных рынках, можно заменить на мед из фиников)

1/2 ч.л. семян горчицы (раи)

1 ч.л. кориандра (дханъя)

Способ приготовления

1. Замочить тамаринд примерно в ¼ стакана горячей воды, хорошо перемешать и отжать мякоть, для рецепта требуется около двух столовых ложек мякоти. Отложите в сторону.

2. Для соуса поджарьте перцы чили (без масла), семена горчицы и кориандра на среднем огне около минуты.

3. Растолките красный перец чили, семена горчицы и кориандр в грубый порошок. Добавьте кокосовый орех, мякоть тамаринда и ¼ чашки воды, чтобы получилась паста. При помешивании добавьте воду, сколько необходимо. Если вы не хотите, чтобы соус был слишком острым, то выньте семена из красного чили перед смешиванием. Отложите в сторону.

4. Нагрейте масло в кастрюле добавьте семена горчицы красного чили и листья карри, когда семена «затрещат» добавить картофель, соль и куркуму. Перемешать в течение 1-2 минут.

5. Добавить кокосовую пасту и хорошо перемешать, добавить около 1-1/2 стакана воды.

6. Когда картофель дойдет до кипения, дайте ему вариться под накрытой крышкой в течении 4-5 минут на среднем огне.

Примечание: блюдо впитывает воду. Добавьте еще воды, необходимой для поддержания консистенции соуса по своему вкусу. Пусть проварится на слабом огне нескольких минут.

Картофель с кокосовым соусом готов для подачи.

 

Оставить комментарий

Древние археологии Майя. Город Чичен Ица

Впереди сезон отпусков. Готовьте документы

Кронштадт – город с историей

В Новом году с вами Новатэк акции

Как подготовиться к диктанту по русскому языку в 3 классе

Женские туфли для молодых мам

Встречаем правильно год Дракона

Путешествуем с Aviaseler

Как подготовиться к поездке за рубеж

Аэрография как искусство. Немного истории

памятники из гранита

Сколько стоит памятник из гранита?

Концерт в подарок – отличная идея

Сахалин зовёт в путешествие

Зима – время волшебства и подарков

Кто хочет в Испанию? Вам сюда

Как провести время в Иркутске или Бабр приглашает

Сэндвич панели не съедобны, но очень полезны

Лето начинается с путешествия

Чем удивить гостей на празднике

Россия в игре

© 2012-2023 "Путь Востока" Яндекс.Метрика