«Три кита» прочности бетона

 Алекс   24 октября 2015

concreteЧтобы получить качественный бетон, все составляющие должны быть соединены в правильных пропорциях. В противном случае смесь будет обладать недостаточными прочностными характеристиками, что крайне негативно скажется на конструкциях и изделиях. Замешивая бетон, необходимо быть предельно внимательным, так как даже незначительная на первый взгляд неточность или ошибка приведёт к серьёзным изменениям характеристик.

Бетон состоит из трёх компонентов: цемента, воды и заполнителя. От правильности их выбора зависит, каким получится конечный результат.

Выбор заполнителя для бетонной смеси

Хороший заполнитель должен образовывать минимальное количество пустот, ведь чем их меньше в бетонном растворе, тем тот прочнее. Для этого необходимо выбирать зёрна разных фракций. Это позволяет добиться максимальной плотности бетонной массы. Если же заполнителем выступят зёрна одной фракции, объём промежутков может достигнуть 40%. Смешивая в одном растворе крупные, средние и мелкие зёрна, удаётся получить плотный бетон с доставкой в Екатеринбурге с минимальным количеством пустот.

Вода в цементно-песчаной смеси

От качества воды, добавленной в бетон, зависит быстрота его застывания, прочностные свойства и внешний вид. В идеале это должна быть питьевая (очищенная) вода. Если жидкость набрана в каком-либо водоёме или сомнительном источнике, то, скорее всего, содержит различные органические примеси. Их присутствие в бетоне может стать причиной его быстрого разрушения в будущем. Поэтому состав воды обязательно подвергается проверке.

Роль цемента в бетоне

Для создания качественного бетона следует использовать максимально мелкий помол цемента. В таком случае ему обеспечена высокая клеящая способность и необходимая активность. Эти показатели непосредственно отражаются на марочной прочности цементного вяжущего вещества и прочностных качествах бетона.

Существуют различные виды бетона, которые предназначены для создания разных видов сооружений. Некоторые из них имеют узконаправленный характер, но большинство – обычный товарный цемент, имеющий хорошие показатели морозостойкости и водопроницаемости.

Оставить комментарий

Эксклюзив
 
Арахис. Ешьте, не болейте и живите долго
Здоровый образ жизни
Подробнее
Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Какие сладости предлагает нам Япония

Сон может быть вредным, считают японцы

Общество потребителей требует комфорта

Что нужно знать перед путешествием в Китай

«ИГЕБА»: Надежное дезинсекционное оборудование по доступной цене!

Если разруха в клозетах. Современные решения

Традиционная культура Китая. Резьба по кости

Что нужно знать при аренде квартиры?

Валюты финансового мира: юань и армянский драм

Как я работала на складе

Экстримальное восхождение на Эльбрус с юга

Когда наступит китайский Новый год

Аксессуары для сотовых телефонов — примета времени

Мебельная история

Домик в зелёном саду прямо в столице

Горящие туры – вариант для шустрых и предприимчивых

Топосъемка линейных объектов

Особенности эвакуаторов и их назначение

Покупаем и продаем ценные бумаги «Alibaba Group»

Услуги переводчиков агентства переводов, особенности и преимущества

© 2012-2018 "Путь Востока" Яндекс.Метрика