Потолок! Дальше некуда

 Надежда Калинина   5 июля 2018

–­ Потолок! Дальше некуда! – так говорят обычно о том, что достигло своего предела. Это фигура речи, подразумевающая, например, растущие цены, развитие каких-то событий… И много чего ещё. Но только не настоящий потолок. Как раз это понятие приобрело в настоящее время необычайно широкие горизонты. Не то что в прошлом, когда потолок доводили «до ума» весьма непростым способом.

Как потолок белили

Раньше, во времена молодости наших пап, мам, бабушек и дедушек, вспомните: чаще всего в процессе ремонта потолки просто белились. И делали это сначала с помощью простой кисти для побелки или валика и разведённого в воде мела, извести.  Вокруг были лужи и стелились газеты, чтобы не пришлось долго отмывать полы… А ещё предварительно нужно было потолок зашпатлевать, чтобы он был ровный и красивый.

Потом «техника дошла» до очень оригинальной идеи: белить потолки начали с помощью краскопульта или простого пылесоса. Всё стало гораздо быстрее и чище. Но как всегда оставались свои сложности и нюансы, не зная которых, можно было не достигнуть желаемого результата – идеального потолка.

Какие потолки сейчас

Современные технологии ремонта со времён бабушек и дедушек шагнули далеко вперёд. И сейчас совершенно не обязательно утомлять себя шпатлеванием, побелкой и прочими «удовольствиями», которые ещё могут и не привести к желаемому результату. Сейчас потолок и то, чем его покрывают имеют массу разновидностей. Со шпатлеванием и без. Как то: уже известная побелка (да, её ещё применяют иногда), оклейка потолков обоями или плиткой, покраска потолка, обшивка потолка сайдингом или алюминиевыми рейками в ванной.  А ещё…

Потолок как искусство

Потолок теперь выглядит так. Фото: Apartmentssugarlandtexas

Ещё есть такая красота как потолок навесной или подвесной. Поскольку вещь очень полезная и достойная со всех сторон, то сразу, но по секрету скажем, что заказать и сам потолок, и его монтаж можно по адресу: https://www.potolki.ru/catalog/podvesnye-potolki/ . Обслужат по высшему классу и по приемлемым ценам, порекомендуют подходящие варианты вида и конструкции потолка.

Последних подвесные потолки имеют две: модульную и сплошную. А видов три: реечный, кассетный и грильято. Сплошные потолки делаются часто из гипсокартона, а вот зато модульные имеют много вариантов. И это раньше говорили: «Потолок! Дальше некуда!». Сейчас же при разговоре о модульных и кассетных потолках понимаешь, насколько широки возможности.

Модули и кассеты изготавливаются из современных прочных и красивых материалов. Они могут быть минеральные и поликарбонатные, металлические и зеркальные, и даже деревянные! Вам нужно только остановить свой выбор на одном из них, а уж дизайнеры подскажут вам самое оригинальное и изысканное решение именно для вашего дома, его уюта и красоты.

Оставить комментарий

Эксклюзив
 
Арахис. Ешьте, не болейте и живите долго
Здоровый образ жизни
Подробнее
Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Почему устройства защиты от перенапряжений являются такими эффективными?

Настало лето! Пора в поход

Потолок! Дальше некуда

Какие сладости предлагает нам Япония

Сон может быть вредным, считают японцы

Общество потребителей требует комфорта

Что нужно знать перед путешествием в Китай

«ИГЕБА»: Надежное дезинсекционное оборудование по доступной цене!

Если разруха в клозетах. Современные решения

Традиционная культура Китая. Резьба по кости

Что нужно знать при аренде квартиры?

Валюты финансового мира: юань и армянский драм

Как я работала на складе

Экстримальное восхождение на Эльбрус с юга

Когда наступит китайский Новый год

Аксессуары для сотовых телефонов — примета времени

Мебельная история

Домик в зелёном саду прямо в столице

Горящие туры – вариант для шустрых и предприимчивых

Топосъемка линейных объектов

© 2012-2018 "Путь Востока" Яндекс.Метрика