Необычный интерьер создаём при помощи оргстекла

 Надежда Калинина   21 июля 2016

Необычный интерьер в доме или квартире – мечта многих. Но то, что нам предлагается для оформления интерьера на базах строительных материалов и даже в модных салонах, не всегда можно назвать оригинальным, а тем более изысканным. Так что же делать? Как оформить уютное гнёздышко, чтобы оно поражало своим удивительным и вместе с тем эргономичным дизайном? Нет идей? Не торопитесь отчаиваться. Необычный интерьер позволит создать обычное оргстекло и опытный стеклодизайнер.

glass interior необычный интерьер

Необычный интерьер с применением оргстекла. Фото: Glass Drammen

Этот материал известен с давних пор. Помните, как в 80-е папы-умельцы изготавливали из него для своих школьников подставки для книг, линейки, гнули его над огнём и делали этакие кармашки для проездных билетов. Это всё было таким удобным и «не убиваемым», что даже вызывало зависть одноклассников. В наше время оргстекло прозрачное используется с теми же самыми и другими целями, но уже в производственных масштабах. Но и это ещё не всё. Строители и дизайнеры тоже взяли на вооружение этот податливый в обработке, и вместе с этим прочный материал. И ни один необычный интерьер не может обойтись без него.

Существует много разновидностей этого материала. Оргстекло бывает не только прозрачным. Сейчас его делают цветным, матовым, с напыляемой тонировкой, которая гораздо эффективнее обычной плёночной. Бывает оргстекло белое и рифлёное, и даже пуленепробиваемое. Для особых нужд. И это разнообразие повлекло за собой необыкновенную популярность оргстекла как строительного и дизайнерского материала.

Сейчас из оргстекла разной толщины и прозрачности выполняют детали и предметы интерьера, и даже строительные детали. Из матового оргстекла можно сделать душевые кабинки и стеновые панели. Даже пол или потолок могут стать прозрачными, делая помещение воздушным и невесомым. Если же под полом будет песок, а на нём причудливые рисунки, напоминающие полосу морского прибоя, морские камешки или цветные стеклянные же «капли», то зависти друзей и знакомых вам точно не избежать. А прозрачная винтовая лестница сделает ваш необычный интерьер ещё и немного экстремальным.

Обсуждаемый материал со специальной закалкой и с запечённой на его поверхности керамической краской позволит вашей кухне блистать в череде унылых в своей узнаваемости помещений такого же назначения. И при этом необычный интерьер вам будет обеспечен наряду с небывалой прочностью и термостойкостью кухонных поверхностей. Также применение оргстекла при оформлении кухни и санузла позволит им быть намного более гигиеничными, так как указанный материал легко моется.

Мебель тоже может подвергнуться в полёте фантазии истого дизайнера значительным видоизменениям с помощью оргстекла. Она может приобрести прозрачные вставки или фасады. А стеклянный сборный аквариум станет стильным дополнением общей картины любого жилого или офисного помещения. Так что если вы точно хотите, чтобы ваше офисное или жилое помещение получило премию за самый необычный интерьер, то оргстекло – это ваше решение. И не ограничивайте свою фантазию. С таким материалом не будет преград её полёту.

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Подготовиться к переезду правильно. Рецепт

Пожиратели пластика идут с Востока. Узрите!

Какие подходы есть при решение задач промышленного проектирования?

Необычные праздники. Отмечаем День слона

Отмечаем! История празднования Дня Рождения

Неожиданные возможности любимого лагмана

Как грамотно заказать эвакуатор?

Обзор автомобильных вышек

Смотреть «Иван Царевич и серый волк 4»

Грузоперевозки: особенности документального оформления

Симптомы и лечение молочницы у детей во рту

Как хоронят людей в разных странах мира

Бумажные пакеты с логотипом и их влияние на подсознание покупателя

Пусть вас сомнение не гложет. Полиграфия вам поможет!

Хотите сделать фотосессию? Вас выручит аренда фотостудии

Пан Пельмень, вернись! Я всё прощу!

Кого боится слон? Читайте о невиданном чудовище

Таинственный город обнаружили исследователи у берегов Кубы

Яхтинг для новичков

Новообразования на коже. Какие они бывают

© 2012-2017 "Путь Востока" Яндекс.Метрика