Как сэкономить при строительстве, не теряя в качестве

 Надежда Калинина   25 ноября 2015

Как сэкономить на строительстве, не теряя при этом в качестве? Узнать это хотят, наверное, почти все, кто занимается этим непростым делом. Ведь сейчас, когда зима уже близко, многие решились, наконец-то, затеять возведение собственного дома. Конечно, ведь так хочется посмотреть весной на то, как будет всходить травка на газоне собственного милого дворика. Но с такими ценами…. На семена травки может и не хватить.

Так-так… Нужно хорошенько поразмыслить, на чём и как сэкономить. Ведь экономия – это не всегда хорошо, а иногда и прямо скажем, опасно. Ведь нельзя же экономить на железобетонных конструкциях, например. Ведь если приобрести, скажем, перемычки, арматурный каркас которых будет сварен из прутов не того диаметра, то это может быть угрозой для человеческих жизней. Строительство не прощает подобных оплошностей.

С чего же обычно начинается стройплощадка? В шутку или всерьёз, как хотите, но она начинается с … туалета. Из чего его обычно строят? Если из дерева, то это будет не слишком дёшево. Так, вот и наметилась одна из статей экономии. Но как сэкономить на чём-то более глобальном, чем туалет?

Если вы затеяли строительство монолитного здания из бетона, то вам понадобится очень, очень много опалубки. А из чего у нас её монтируют? Ну да, снова из дерева – этого не слишком-то быстро восстанавливающегося ресурса нашей родной планеты. А забор вокруг стройплощадки? Да, иногда его ставят, г-м…, из того, что под руку попадётся… Полиэтиленовая плёнка, например, натянутая между досок…. Удешевляет, конечно, процесс, но такой забор – не лучший вариант.

профнастил

Как сэкономить, не потеряв в качестве? Профнастил.

Так что же поможет ответить нам на вопрос, как сэкономить на строительстве? Это должен быть поистине универсальный материал. Таким, и автор смело употребляет это слово – универсальным материалом является… обыкновенный профнастил, известный давно, но популярный и по сию пору. Конечно, разновидностей этого современного и невероятно полезного материала существует множество. Поэтому сразу уточним маркировку: профнастил с10. И это не совсем обыкновенный материал.

Он изготовлен из высококачественного сырья и подвержен специальной обработке. На него не имеют воздействия ни низкие, ни высокие температуры. Не страшны ему и посторонние нагрузки в виду необыкновенной прочности. Такому профнастилу не грозит и повреждение органического характера: он не заплесневеет, не покоробится и не заржавеет от сырости. А полимерное покрытие, которым его снабжают в процессе обработки, позволяет профнастилу сохранять яркие краски даже после длительной эксплуатации.

Именно профнастил из-за своей невероятной универсальности станет ответом на наболевший вопрос о том, как сэкономить на строительстве, чтобы приобрести действительно важные и более дорогие материалы, а может быть и что-то для души. Ведь из него можно смонтировать опалубку, поставить забор и даже устроить кровлю. И много, чего ещё можно сделать из профнастила, если включить настоящую русскую смекалку. И всё это – без потери качества! А сэкономив средства, весной, любуясь изумрудной травой, вы посадите первое дерево своего большого сада.

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Гималаи открыли миру мифическое войско из камня

Офтальмология. Немного истории

Ремонт квартир в Ивантеевке | стоимость, услуги РемПроф

Особенности часов от компании Ferrari

Когда лучше ехать во Вьетнам

Домашняя прачка

Аккуратная перевозка мебели по Киеву от компании «Meblevozka.kiev.ua»

Государство все меньше вкладывается в медицину

Туры в Анталию из СПб

Еще один вариант заработка в интернете!

Электронные сигареты Eleaf

Пошла жара! И устремились ввысь новостройки

Опыт долгосрочной аренды виллы на Пхукете

Удивительный город Сигнахи

Прогулка по Лимасолу

Сеул

Неповторимый Иерусалим

Достопримечательности в Киото

Незабываемый Пекин

Отзыв об отдыхе в санатории Син Хуа

© 2012-2017 "Путь Востока" Яндекс.Метрика