Как оформить жилище с помощью штукатурки

 Надежда Калинина   15 июля 2016

Как оформить жилище современного обитателя мегаполиса, задумывается каждый, кто замышляет глобальный ремонт. Особенно в том случае, если ремонт маячит впереди капитальный. Ведь иногда хочется больших перемен. И желательно к лучшему. Чтобы из стандартной квартиры в многоэтажке в итоге получилось нечто необычное. Этакий артхаус, авторское понимание того, как должна выглядеть современная квартира. И если вы уверены, что уже знаете, как оформить своё жилище, стоит озаботиться одним моментом: а ровные ли у вас стены?

plastering как оформить жилище

Не знаете, как оформить интерьер? Вам поможет штукатурка.

В квартирах, которым уже и тридцать, и сорок лет, а нередко и в сданных в последнее время порой можно заметить, что стены «завалились», есть ощутимый крен. А когда к стене ставится мебель, это очень заметно. И если этой мебели в квартире немного (минимализм сейчас устремился семимильными шагами в современные интерьеры), то это становится сильно заметным. И при решении вопроса, как оформить квартиру, которая имеет кривизну стен, стоит обратить серьёзное внимание на штукатурные работы. Они помогут исправить положение.

Что такое штукатурка в современном понимании? Это уже не просто смесь песка и цемента на основе воды, которую по старинке наносят на стену мастерком, а затем разравнивают. Сейчас смесь для заштукатуривания стен продаётся как в сухом виде в мешках, так и в готовом виде в пластиковых вёдрах. Такая смесь представляет собой густую пасту. И это значительно облегчает процесс. Не нужно задумываться над тем, в каких пропорциях смешивать ингредиенты. И размышляя о том, как оформить квартиру своими руками, о такой пасте, наверное, стоит подумать в первую очередь.

В состав упомянутой пасты входят природные материалы: известь, гипс, смолы, песок, минералы и вода. И это очень важно для создания в жилище приятного микроклимата, который не будет причинять вреда вашему здоровью. Кроме этого, такая штукатурка способна полностью преобразить стены вашего дома. Она поможет не только просто выровнять стены, но решить вопрос, как оформить интерьер, не применяя каких-то специальных средств. Ведь с помощью такой штукатурки с добавлением цвета можно придать стенам вид гладкого камня, что удовлетворит любителей минимализма, а также можно своими руками придать стенам любой рельеф. При наличии желания и таланта можно создать на стене целые картины, используя при этом только штукатурку.

Но какие бы смелые мечты ни посещали вашу светлую голову, для их воплощения у вас попросту может не быть времени. Поэтому и существуют профессионалы, которые могут помочь в решении вопросов ремонта и художественного оформления вашего дома. Есть мастера, которые сделают стены вашего дома изысканно декорированными, а есть и те, кто в кратчайшие сроки придаст им спартанскую гладкость, используя машинную штукатурку. Они будут выполнять свою работу в тот момент, когда вы будете заниматься любым полезным и нужным или просто приятным для вас делом.

И какое бы решение вы ни приняли, думая о том, как оформить своё жилое пространство, важно, чтобы то, что получится в итоге, вас устраивало во всех отношениях. Чтобы, возвращаясь домой после трудового дня, вы отдыхали не только телом, но и душой. Поэтому мы желаем вам удачного ремонта и чудесного преображения вашего жилища.

Оставить комментарий

Эксклюзив
 
Арахис. Ешьте, не болейте и живите долго
Здоровый образ жизни
Подробнее
Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Скоро выходные! Значит пора на пикник

Отправляясь в путешествие: как выбрать гостиницу?

Приобретение гражданства Сент-Китс и Невис: новые возможности по выгодной цене

Почему устройства защиты от перенапряжений являются такими эффективными?

Настало лето! Пора в поход

Потолок! Дальше некуда

Какие сладости предлагает нам Япония

Сон может быть вредным, считают японцы

Общество потребителей требует комфорта

Что нужно знать перед путешествием в Китай

«ИГЕБА»: Надежное дезинсекционное оборудование по доступной цене!

Если разруха в клозетах. Современные решения

Традиционная культура Китая. Резьба по кости

Что нужно знать при аренде квартиры?

Валюты финансового мира: юань и армянский драм

Как я работала на складе

Экстримальное восхождение на Эльбрус с юга

Когда наступит китайский Новый год

Аксессуары для сотовых телефонов — примета времени

Мебельная история

© 2012-2018 "Путь Востока" Яндекс.Метрика